Отзыв автовладельца Hyundai Sonata 2010

Хендай Соната 2010 — отзыв владельца

, Сыктывкар
17413
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
119
голосов
4.4
5 — 79 пятёрок!
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 137 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Пробег: 100 000 км
Руль: Левый
Здравствуйте, друзья)
По прошествии полугода после продажи Соньки, решил написать о своем опыте эксплуатации этого достойного авто. На самом деле их у меня было две. Первую купил совершенно не глядя,в июне 2012. на рынке, просто потому что продал предыдущую ( Рено-Лагуна 2002г.в, как нибудь напишу и про нее если кому интересно), и деньги жгли руки и нужны были колеса, т.к. долго пешком ходить не привык. Машин был 2005 года, на ручке, 2л-Сириус. (131 л.с) на спидометре было 161 т.км. но меня это не отпугнуло, а даже наоборот я подумал что пробег не скручен ( наивный парень)), Короче, машина оказалась скорее всего таксишной и реальный пробег был в районе 300-350т.км... вообщем после полугода эскплуатации (20000 км) и двух обрывов ремня ГРМ ( с одинаковым интервалом в 8000 км, скорее всего из-за некачественной партии ремней Contitech...), моторист посоветовал срочно от нее избавится, т.к. "Еще одного такого удара ГБЦ не выдержит!")), что я и сделал продав ее за 2 месяца на 25000 руб дороже чем покупал.. (правда чтобы довести ее до ума за время эксплуатации и ремонтов примерно эту же сумму и потратил, запчасти-достаточно дешевые если сравнивать с ауди, маздой, опелем (3 шт) рено, фордом которые у меня были до хендаев, про несчетное число тазиков, я вообще молчу..)) Как вы уже поняли друзья, стаж вождения у меня приличный-более 20 лет, не считая мото..), наезжаю в год 20-40 т.км. С детства интересуюсь (много читаю и общаюсь с друзьями) и эксплуатирую технику, инженер по образованию, могу делать в принципе любой ремонт (при наличии места, желания и инструмента). Поэтому кое-что в автомобилях понимаю)
Так вот, продав Соньку задумался-что дальше..? Уж очень она мне понравилась, в первую очередь комфортом, (ПЛАВНОСТЬ хода), внешность интересная (очень часто путают с глазастым мерином)), неплохой шумоизоляцией, дешевизной обслуживания, экономичностью, вместительностью ( хотя салон коротковат по-моему). Вообщем посмотрев две Рено-Меган, два Форд-Мондео, одну Сонату, взял Форд Фокус 2 (будь проклят тот человек который делал шумоизоляцию этой "компьтерной разработки" машины!!!))
Простите, отвлекся!) Так вот, через полгода езды на Фокусе и через несколько фокусов которые он мне преподнес, решил срочно от него избавиться и снова взять Соньку, ( только мотором Beta-(137 л.с.более надежная схема ГРМ). Купил точно в такой же комплектации и цвете, декабрь 2010 г.в. (последняя партия, с января 2011 г. ТАГАЗ  прекратил выпуск этого автомобиля, жаль....), с пробегом 59000 км (но скорее всего он тоже был скручен)) И благополучно отъездил на ней 2,5 года и 100000 км) Продал только потому что весь кузов пошел рыжиками(( И это при нашей, северной эксплуатации!!!
Менял: Стойки, ступичные подшипники, тормозные диски, верхние рычаги, шаровые, рулевые, стойки стабилизатора, сцепление. По электронике была проблема только с датчиком положения коленвала (болезнь мотора Сириус.) и датчик заднего хода менял. Практически все заказывал на Автодоке. Старался бать только оригинальные запчасти.
Выводы: Плюсы: Комфорт, плавность хода! экономичность(8-10 л, 92 бензин, для такой баржи неплохо я считаю), надежность ( заводилась в -35 без проблем), дешевизна экплуатации, кстати, мотор до 300000, ( а может и больше) масло вообще не ест. Кстати, разгонял ее до 195 км/ч, дальше побоялся, т.к. стояла отечественная Матадор. Ездил два раза в Крым с семьей, средний расход за 7000 пробега составил 8-8,5 л/100км при скорости 90-150 км/ч.
Минусы: Качество металла и покраски (ТАГАЗ!), отсутствие круиз-контроля, клиренс-длинные свесы спереди и сзади. Ну что еще, даже не знаю что и добавить)
Резюме: За такие деньги очень достойный аппарат!
Кому что интересно спрашивайте) Фото стырил из объявлений о продаже,(прости Друг!), просто потому что в компе  этом их нет)
Сейчас езжу на Туксоне, но это уже другая история)
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Спасибо всем кто пишет отзывы, благодаря вам, друзья я покупал Соньку ( обманул немного что покупка была спонтанной) Читал конечно инфу)

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
нравится внешне
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
4
4
Ответить
     
Сообщений: 2539
Насчет корейцев не уверен, но у тагаза - кузов очень слаб на противостояние коррозии. Сам на такой езжу. Основные места - задние арки, передний левый стакан (рядом с болтом крепления верхнего рычага и верхней опоры стойки). Когда себе искал - у некоторых даже двери и крылья изнутри начинали гнить. Т.е. проблема либо в некачественном металле, либо после сварки кузова машины красили, нарушая технологию.
3
 
Ответить
Юрий
Омск
Я на такой езжу 6-й год, правда двиг. 2,7 и АКПП. Вообще никаких проблем. 2 раза в год заеду на диагностический стенд, заменю какие-нибудь резинки в подвеске и дальше. Продавать пока не собираюсь, потому что за эти деньги ничего подобного не найти на рынке. У меня машина 2005 года коррозии нет.
4
2
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3332
5. вот моторчик ей в пору 2,7 со 17? лошадьми.
1
1
Ответить
Eric
Москва
Кто его может путать с глазастым мерином? Доярки и пьяницы?
11
14
Ответить
Виталий
Томск
Езжу уже как год на соньке 2004 год, ТАГАЗ, Сириус, пробег 260 000, ржавчина была только на арках, благополучно ее устранил, каждые пол года осматриваю(ремонтирую) подвеску, уходит с работой и запчастями не больше 10000 руб. После замятой правой стороны, хотел ее продать что бы не париться с подбором запчастей, краски и т.д., посмотрел, что за такие деньги ничего не возьмешь - снял с продажи и продолжаю кататься :) Соня не подводила не разу, даже в мороз!
3
2
Ответить
5956887
автор
Юрий:
Я на такой езжу 6-й год, правда двиг. 2,7 и АКПП. Вообще никаких проблем. 2 раза в год заеду на диагностический стенд, заменю какие-нибудь резинки в подвеске и дальше. Продавать пока не собираюсь, потому что за эти деньги ничего подобного не найти на рынке. У меня машина 2005 года коррозии нет.
А пробег какой, сколько в год наезжаете?
 
 
Ответить
5956887
автор
Eric:
Кто его может путать с глазастым мерином? Доярки и пьяницы?
Женщины и девушки.
5
 
Ответить
13
Шелехов
Сам езжу на тако уже 5 лет двигатель такая же, то же на палке, расход такой же, проблем с рыжиками нет, так ка обработал дно и арки антикорои, после покупки. Пробег уже больше140т.км . Было этой зимой -40 думал не заведу, однако завелась с первого раза, пол часа прогрел и поехал.за год накатывают 20-30т.км. Очень нравиться. пробовал фокус 2 , такое г..... Оказался!!!
Достойной замены по цене и качеству нет на вторичном рынке.
3
2
Ответить
Wh
Томск
Езжу на сонате уже 2,5 года- очень недооцененный автомобиль. Хотя это плюс- не высокая цена. Как и большинство кореейцев очень приятны в обслуживании, как по цене, так и по надежности. У меня пробег 180тыс, а стойки передние еще родные, на гайках опорных чашек еще заводской маркер краской стоит, и видно, что никто еще стойки не откручивал. Да и задние родные лежат в гараже, еще живые, новые купил по глупости. При этом что зимой, что летом О чем-то же это говорит? Что мне нравиться у хёндай и киа, так это отношение к потребителю- все узлы подвески можно купить как в сборе, так и отдельно резинки (сайлентблоки), это я про оригинал. Таже тойота, да и многие автопроизводители, что японские, что европейские предусматрели замену ходовой, если хотите оригинальные запчасти, только тягами, рычагами и т.д.. Я прекрасно понимаю- соната совсем не верх инженерной и дизайнерской мысли, но что-то, опять же для меня, в ней есть. И, еще раз повторюсь, за такие деньги- альтернатив я особо не вижу.
10
 
Ответить
Wh
Томск
Что зимой, что летом машина 17 дисках. А дороги у нас, как и по всей стране, направления.
1
1
Ответить
Юрий
Омск
5956887:
А пробег какой, сколько в год наезжаете?
Пробег сейчас 185 т.к. Моих 60 т.к.
1
 
Ответить
Юрий
Омск
У меня кстати тоже стойки в круг стоят родные.
 
 
Ответить
5956887
автор
Юрий:
Пробег сейчас 185 т.к. Моих 60 т.к.
Я столько за 1,5 года наезжаю)
Юрий:
У меня кстати тоже стойки в круг стоят родные.
Я тоже менял стойки при пробеге примерно 200 т. км, стояли родные Sachs, поставил перед Parts mall (по работе абсолютно одинаковые с оригиналом), задние Finwhale (чуть мягче чем родные). но в комплекте с более жесткими пружинами-самое то.)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Sonata 2010 в России


Добавить отзыв