Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весь 2020 год.

Весь 2020 год.

Как я уже писал ранее, год тому, после выхода прошлого дополнения отзыва в двадцатых числах 2020г. был полностью заменен комплект ГРМ.

2 раза в год проводится диагностика ходовой части автомобиля. А так как пробеги у меня совершенно не конские, то вот собственно перечень всех расходов за 2020 г. по владению авто:

На 181200 км. менялись стойки переднего стабилизатора, втулки переднего стабилизатора (ребристые I.D.=24,5мм, 2 шт); втулки заднего стабилизатора, сайлентблок заднего левого поперечного рычага подвески (цапфы).

На 181450 км. сделан сход-развал (перед и зад) – работа 1200 руб. на СТО «Норма». – сделали качественно.

На 181700 км. менялась ступица задняя правая.

На 187950 км. менялся салонный фильтр.

На 188275 км. менялись масло в ДВС, масляный и воздушный фильтры. Сменил щётки стеклоочистителя. Летом произвел полировку передней оптики автомобиля – светить стало намного лучше. Радуюсь.

Купил автоодеяло «Автотепло № 10» прямо перед морозами. Никогда раньше не пробовал данную фичу на своей Сонате. Правда у меня еще снизу стояла защита ДВС, о которой я писал ранее. Это я к тому, что она не позволяет тёплому воздуху выдуваться снизу. По итогам скажу, что с одеялом реально быстрее нагревается мотор и дольше остывает. Когда у нас неделю стояли морозы в -38С до -40С, то я ставил на прогрев по таймеру – каждые 4 часа по 20 минут. ДВС нагревался до +65С, и остывал до +5С к следующему запуску. Т.е. фактически двигатель был все время теплый. И что меня поразило, так это то, что бензина при этом на прогреве она ела реально мало. Я ожидал что она полбака смолотит за 3 дня, а в реале стрелка сдвинулась всего на 3 мм. Вообще ни о чем! Так что ставлю жирный плюс выбранному мною алгоритму работы автосигнализации в морозы в сочетании с автоодеялом, которое я сниму с подкапотного пространства в марте 2021 г. чтобы не перегревать двигатель. Но упомяну, что в режиме автопрогрева я не включал печку, когда в салоне не было никого, соответственно, и ехать никуда не надо было.

На текущий момент пробег составляет 189770 км.

Езжу каждый день, нареканий нет. Машина радует. В настоящее время у нас морозы стояли, до и после нового года. Заводится по-прежнему без проблем. Тем более я езжу каждый день на авто. Машиной полностью доволен, такая корова нужна самому.

Эффект после полировки (ночью конечно более заметен)
Фара в процессе полировки
За бортом -40С.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Sonata 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter