Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Съездил в отпуск

Съездил в отпуск

Hyundai Sonata 2018

, Москва
Пробег: 25 000 км
Темы: Путешествие
4

Вот и позади лето и летние путешествия. Лето в этом году для моей семьи выдалось насыщенным, на новой машине решили поехать туда, куда в прошлом году не катались.

Общий маршрут: Мытищи - Питер - Свирское - Питер - Мытищи - Новошахтинск - Крым (посёлок Утёс рядом с Алуштой, Херсонес, Инкерман, бочака смерти, пещеры Мраморные, долина приведений) - Волна - Новошахтинск - Мытищи.

Питерская платка просто огонь. Летишь 130 - 150 на круизе. Главное заправить я перед Тверью. Бак позволяет потом о бензине не думать. Транспондер изрядно экономит время и деньги. Скидки до 6 часов утра. Общая стоимость составили 800 рублей. Вообще на весь маршрут с транспондера я потратил порядка 4 килорублей. Это, пожалуй, самая лучшая дорога. На самой платке строятся большие заправки с гриль барами. Скоро можно будет и перекусить. Много мест, где можно остановиться, столики и лавочки чистые. Много мест с туалетами, в которых в отличие от М4 не воняет.

Мурманка реконструируется в районе Синявино - Приладожского. Тянут 4 полосы. Потом все по старому. Заправок хватает, ментов и камер нет, только в населённых пунктах. Помимо Свирского ездили в Новую и Старую Ладогу. В Старой Ладоге есть на что посмотреть - реставрируют древнюю крепость. Виды красивые на Волхов.

.

М4 до Воронежа относительно спокойна, за исключением ремонтов в Тульской области. Мы нигде не стояли в этот раз. Выехали в 4 утра, в 9 были в Воронеже. ЛОСЕВО и ПАВЛОВСК ехали со скоростью от 40 до 80. При этом иногда поток резко в 0 оттормаживал с 80. Ели успел оттормозить. В Каменске сейчас нормально, мост работал одной стороной и понтоном. Проблем не было. Не верьте интернету, менты не зверствовали. Нас один раз тормознули на отвороте на Белую Калитву и Волгоград. Посмотрели кто в машине и отпустили. Кущевкий пост без проблем проехали, никаких разводов и тому подобное я не наблюдал. Менты четко свою работу делали, разруливали движение, где это нужно было.

Самым трудным был участок от М4 до моста. Из Новошахтинска поехали в час ночи., свернули на Каневскую и Ленинградскую. Был туман, дороги ремонтируются километров за 50 до Славянска. Пробки. 2 полосы и сплошной поток. Через Краснодар получается спокойнее и быстрее. Так мы обратно ехали.

Особенностью южной дороги является рост цены на топливо. С примерно 46 рублей в Ленобласти до 49.20 - 51 рубля в Крыму. В Краснодарском крае бензин дешевле крымского всего на рубль.

Крым отдельная песня и глобальная стройка. До Симферополя ехать тяжко. Поток катится от 60 до 80. Стройка тавриды. В самом Симферополе постоял, как всегда, потом, как повернули на южнобережное шоссе, поехали. Дороги на ЮБК по качеству нареканий не вызывает, асфальт ровный. До Севастополя включительно. В Крыму есть что посмотреть и куда поехать машиной. Я впервые побывал в Херсонесе, фантастические виды древних раскопок

Отдельного рассказа заслуживает Балаклава. В этом году ходили на бочку смерти

До куда смогли - доехали, машину в поле бросили, а потом пешком. На фото мы на пол пути от бочки к машинн

Машина справа под горкой

Вообще природа в Крыму впечатляет. Поднимались по туристической тропе в долине приведений. По времени пол дня в горах. Виды фантастические, устали, но оно того стоило

Общие затраты на топливо составили 26 тысяч. Расход 7 литров. Машинка порадовала экономичностью, комфортом и светом. Отдельно хвалю круиз и сиденья. Салон здоровый позволили детям меньше устать. Комфорт по сравнению с Флюенсом предыдущим гораздо лучше. Спина не затекалаи и круиз выручал. Свет на сонете суперский.

Горные покатушки сказались лишь на сход-развале одного колеса. А так все норм. На форуме сонатоводов пишут, что грузить машину нельзя, зад просидает. Можно. В Крым и обратно шёл с перегрузом. Жопа поднялась потом. На трассе перед Славянском чирканул защитой картера, там колейность и ремонт. В Волне, куда мы решили заехать после моста искупаться, реконструкция трассы Тамань Волна. Вот там капец. На ЖД переезде чуть на пороги не сел. Гравийка сейчас там.

В остальном машина меня порадовала, не подвела и везде покатала.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Sonata 2018 в России

Комментарии

Ездили в Крым , авто не подвёл ,все ок. В Питере заправился на шеле под завязку ,shell, на парашютной. Проехал на одном банке 930 км!!. Ехал по зсд, платке ,на круезе 120 кмч. До этого так у меня не получалось,
Соната 2.4 2017.
2
 
Ответить
14741995
Мурманка в районе приладожского это филиал ада, особенно по пятницам и воскресеньям. Спокойно часа 2 можно потерять.
2
 
Ответить
ID 25065017
автор
Мытищи
Владимир Владимиров
Ездили в Крым , авто не подвёл ,все ок. В Питере заправился на шеле под завязку ,shell, на парашютной. Проехал на одном банке 930 км!!. Ехал по зсд, платке ,на круезе 120 кмч. До этого так у меня не получалось,
Соната 2.4 2017.
Спасибо, буду знать. Тёща на планерной живёт, близко
 
 
Ответить
16271644
Отличный отзыв!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter