Зиму прожили!!!

Зимой конечно машина не так активно используется, но все же ездит. Из случившегося трактор разнес в щепки передний бампер, тот который покрасили в цвет кузова, вот зараза. Ладно разбил, так ещё средь бела дня уехал с места преступления, так и не нашли, пришлось покупать тайваньский бампер который не совсем толком подошел, и снова ездить с черным бампером. Видимо не судьба(((

Так же в один прекрасный день выйдя к машине увидели что она лежит на отбойнике. Небольшая диагностика и форумы...причина лопнул торсион, а попросту сгнил и сломался в кронштейне. Для тех кто будет менять советую покупать торсион и оба крепления(переднее и заднее), а также болты и гайки, если машина совсем старая или экплуатируется где много соли и реагентов. Обычно в случае поломки торсиона в креплении вы его оттуда не выковыряете. Регулировка машины по высоте делалась методом тыка на поддомкраченной машине когда искали на сколько шлицов проворачивать торсион. Потом снимали с домкрата и крутили регулировочный болт, добиваясь одинаковой высоты между правым и левым отбойником, а также примерной длины выступающей резьбы. Итог: если есть яма проблем поменять торсион никаких даже если не умеешь)))

Так же осмотрев подвесочку пришлось прикупить переднии и зад втулки стаба (взял полиуретан), стойки стаба перед зад,опора двигателя зад,4 сайлентблока задних нижних рычагов. На все про все вместе с торсионом и креплениями ушло 5900 рублей. Конечно же это не полный перечень деталей для замены, но постепенно поменяем, всё ещё довольно в бодреньком состоянии.

Да самое досадное сломалась внутренняя водительская ручка открывания двери. 113 рублей, неделя неудобств и все в порядке. Возрасть как никак.

Замена масла проводилась 1 раз. Заливаю Idemisu touring 10w40. По поводу жора масла не могу сказать, так как опять потекла прокладка клапанной крышки (менял ведь вот досада), и течет с заднего сальника (и опять же вот досада снимали коробку меняли этот сальник).

Впринципе машиной доволен. За последнии полгода приходилось 3-4 раза смотаться в москву и не только, и когда ехали даже не думали, а довезет ли машина.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Starex 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв