Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О ближнем свете, ч.3. Финал. "LED оптика и его «Величество» указатель поворота"

О ближнем свете, ч.3. Финал. "LED оптика и его «Величество» указатель поворота"

Hyundai Tucson 2018

, Москва
Пробег: 32 825 км
Темы: Эксплуатация | Тюнинг, запчасти и аксессуары

Добрый дня!

Поставил LED оптику! Было не легко, но отступать было уже поздно. Итак, обо все по порядку…

Как писал ранее, достал с разборок пару фар, они имели некоторые дефекты, устранил с ребятами, которые специализируются на фарах. Ну да ладно, благо фары достались не за дорого.

Далее. Была заменена токораспределительная коробка, что пришла мне из Польши, встала как родная, всё пин-ту-пин.

Поставили весь этот набор, все запустилось, все светит, сверкает…

И тут на сцене появляется его «Величество» указатель поворота, а именно, указатели поворота быстро-быстро начали мигать, это когда лампочка отошла в мир иной, и здесь такая же песня. БК в шоке, подумал, что Новый год наступил! Показывает мультики, мол, дружище, проверь указатели поворота в передних фарах! Конечно, он не ждал что в него будут LED ставить…

В общем, те ребята, что мне делали оптику и заменили коробку, но этот вопрос не осилили. Я уехал от них с такими «поворотниками». В принципе, еще до установки всего этого я знал об этом вопросе.

Начал шерстить активно форумы, читал, в итоге нашел очерк парня из соседнего государства, где он описывал точь-в-точь мою ситуацию и решение. Пообщался, дал мне информацию, спасибо ему!

Я углубился в этот вопрос, и выяснил, что проводка от моей комплектации с галогеном не располагает 1 сигнальным проводом от фары к токораспределительной коробке, от этого БК думает, что «поворотники» перегорели. Ну что ж, вот и решение! Это T/sig. На схеме четко виден провод, которого нет.

Если Вы не специалист (автоэлектрик), то Вам сюда лезть категорически не советую, ибо можно пожечь своими экспериментами в лучшем случае предохранитель, в худшем – токораспределительную коробку, короче, если надумаете – обратитесь к профильному специалисту показав ему схему!!!

Пока искал специалиста, отремонтировал токораспределительную коробку (!). Да, зато правду сказал, коротнул немного, но все исправил! Повторяю, сами не лезьте!

В итоге, можно сказать, что специалист, который мне был нужен вышел на меня сам! Историю, не буду здесь описывать. Можно сказать, что «оттуда (указательный палец вверх)» его направили мне, совершенно случайно, не сарказм. Саша – привет! Еще раз спасибо! Буду обращаться!

Сейчас все встало на свои места, работает штатно! Результатом очень доволен: LED оптика стоит того, четкая граница СТГ, все очень хорошо видно, по сравнению с галогеном… сравнению не подлежит. Про дальний вообще молчу, такое впечатление, что это гиперболоид инженера Гарина…))

Ниже пишу артикулы деталей:

92101-D7700 – левая фара

92102-D7700 – правая фара

91951-D3530 – коробка

Если в двух словах: 14 пин из правой фары – 17 пин коробки; 14 пин левой фары – 16 пин коробки.

Креплю только кусок официальной схемы, для электрика и понимания вопроса.

Данный материал носит развлекательный характер. Я не призываю вас поступать так же, все что вы будете делать, вы делаете на свой страх и риск. Это на всякий случай.

Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Tucson 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter