Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Приборная доска Supervision и Limiter скорости

Приборная доска Supervision и Limiter скорости

Всем доброго дня!

Еще в конце 2020 (ковидного) года мною из Польши была выписана приборная доска Supervision не за дорого, модель 94033, от более дорогих комплектаций. Шла долго, и в итоге дошла 30.12.2020 г.

Чтобы поменять панель на аналогичную нужно аккуратно разобрать торпедо, это как выяснилось - не сложно. Я начинал с левой стороны, на картинках видно, отсоединил воздуховод и также с правой стороны. Сама панель крепится как раз за двумя планками под карбон с двух сторон. Работать нужно исключительно пластиковым съемником, никаких отверток!

По самой панели:

В принципе, она сильно не отличается от монохромной. Да, может четче дисплей 4.2", немного цвета присутствует, но не сказать чтоб совсем уж "Вау!". Можете сами оценить, фотки в подряд. Встала пин ту пин. Еще отличие: у монохромной панели есть свой встроенной динамик, у цветной - отдельный, и про него надо не забыть, иначе даже звука включения поворотника, парктроника, информационных сообщений и т.д. у вас не будет! Имейте это ввиду! Поезжу, посмотрю в общем.

Собственно, почему я заморочился со сменой панели? Ответ: наличие лимитера скорости!

Это я уже позднее выяснил, что лимитер есть у каждого, просто для нашего российского рынка он программно отключен. Да, да, бред. В Европе люди ограничивают свою скорость, а нам не нужно, именно так видимо порассуждали корейские маркетологи. Короче, его можно активировать с помощью дилерского оборудования.

Но я не ищу легких путей, естественно. Короче приобрел дополнительно специальную приблуду, она повторяет дилерский софт, для активации/де активации разных блоков в машине, т.е. можно взять приборную панель от топ версии, и адаптировать ее под свой авто, проще говоря включает и отключает по наличию блоков у машины, LKAS например включить и еще что-то...

Уже вижу ваши вопросы и пишу сразу ответ: Нет, не Китайский инструмент и софт.

Так вот, с помощью него совершенно спокойно происходит активация данной функции, что на монохроме, что на цвете. И теперь, у меня есть ограничитель скорости! Включается кнопкой CRUISE, переключается на Лимитер самым нижним правым кружком, на картинке. В общем: поездил, потестировал, оптималом будет установка лимитера на 75 км/ч в городе, чтобы наверняка.

Ах да, чуть не забыл, оригинальный пробег прописал в Supervision, русифицировал и т.д. - все гуд.

Кому надо включить опцию в Москве, пишите, договоримся.

З.Ы. По музыке: пока жду сабвуфер из Кореи.

З.Ы.Ы. А если разбирать двери, то там и шумку можно сделать под акустику... короче, дел много! И скорее всего, буду их делать вместе.

Такие дела.))

Всем добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Tucson 2018 в Москве

Комментарии

  
Саратовская область
Сообщений: 320
Да, это по-нашему: купить и допиливать!
2
 
Ответить
Иван
автор
Москва
Покой нам только снится!
2
 
Ответить
    
это Кузня, брат!
Сообщений: 1035
Странно то, что на Спортейдже 2017 лимитер работает сразу, без каких-либо заморочек с прошивками.
 
 
Ответить
Иван
автор
Москва
Что есть, то есть. Пожинаем плоды и ищем пути. ))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter