Катим потихоньку

Hyundai Tucson 2018

, Норильск
Темы: Фотографии | Авария (ДТП)

Пробег накатывается неспеша, поломок нет, но беда теперь с другой стороны. Моя правая задняя дверь проклята. Сначала весной в неё приехали когда в процессе обгона неспешащего авто тот решил повернуть налево. Вмятина и повреждены накладки на дверь и заднем крыле, так же порвало шину и поцарапало диск. Разошлись на месте. Накладки поменял, диск подкрасил, резину тоже поменял комплектом, ей 7 лет. Вмятину выдавил обратно руками изнутри, и потёртый лак виден только на солнце и под под определённым углом. Однако летом я шёл к машине и подумывал а не заполировать ли мне царапины на накладке и двери получше, а то... а какого хрена, ведь накладки новые?! И что за ещё две вмятинки? Вопрос остался без ответа :( Третий раз уже зимой, но пронесло чудом, я уже собирался третьим рядом объехать, но жена отвлекла, и что дальше выложу видео. Осталось декабрь продержаться.

Самое сложное из ремонта было подкраска диска.Взял три варианта серебристого металлика, нанёс на пластину, и сравнил по результату. Но когда начал сам диск красить вообще не то по цвету было. Ну не чёрнота и ладно.

Что по новым шинам. Старые зимние Nokian пошли трещинами по бокам, ну и опыт говорил что больше 6 лет не стоит на одном комплекте кататься. Хотя остаток протектора хороший был и шипы почти все на месте. Его я успешно продал. Новые не искал лучшее, взял Ikon. Те же яйца только без надписи nokian. Было до -35, не дубеют, не травят. Так же сменил комплект датчиков давления. Брал на озоне за 12к. Настораживал оригинально - китайский мобис, но не было ошибок, за 2 км они просто прописались тихонько и всё показывают.

Из неприятного: Вторую зиму борюсь с повышенной влажностью в салоне. В холода включаю печку и сначала стекло обмерзает немного, потом оттаивает. Салонных пробовал 3 разных. Антифриз не уходит, в ковриках не болото, ещё специальные впитывающие под низ положил.Даже мешочки с силикагелем оставлял. Так же салон в холода в целом гремящий, особенно сзади. Рассыпалась виброизоляция в нише запаски, просто высохла и раскрошилась, даже отдирать не пришлось. Переклеил на новую листами. Ну и магнитола в холода частовато в ребут стала уходить.

На 50к было заменено масло в автомате и редукторах. В акпп zic, в редуктора на лютую синтетику liqui-moly. С раздатки и коробки слилось чистое, в заднем редукторе было уже мутное. И летом после поездки за город показало расход 7,5! Да и в холода быстрее начинает легче катиться. Так же залез до реле стартера, и все гайки проводов там начинали тянуться от руки! Затянул без фанатизма конечно, но может действительно поможет...