Отзыв автовладельца Hyundai Tucson 2021

Хендай Туссан 2021 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2021
Всем привет, решил поделиться с Вами приобретением и началом эксплуатации автомобиля HYUNDAI TUCSON 4 поколения.
        Раньше владел в разные годы ЗАЗ 968, ВАЗ 21063, Рено Логан в первой регенерации, Ситроен Берлинго мультиспайс, Ниссан Х-Треил (с 2014 по 2021г) в Т-31 кузове 2,5 литра. Три последних авто брал новые с салона, мнение о том, что лучший автомобиль – это новый автомобиль, это только мое мнение, но могу сказать, что автомобили покупал всегда в кредит и денег на неожиданный ремонт (б/у авто) у меня не было. В среднем каждый автомобиль эксплуатировал более 5 лет, самый дорогой ремонт был на Х-Треиле замена передней ступицы после 6 лет эксплуатации, остальные траты - это плановое ТО. По гарантии на Ситроене менял бензонасос, на Ниссан красил заднюю дверь после 2-х лет эксплуатации.
       Ну  про покупку авто, жарким августовским днем  в 2021 году приехав ремонтировать сигнализацию на а/м сына (Рено Сандеро Степвей 2011 года)  я имел не осторожность зайти в автосалон Хундай и ……… Сказать что мне очень понравился новый Тусон – это ни чего не сказать, кому-то покажется, что я извращенец, но дорогие мои на вкус и цвет товарищей как говорят нет, вот я и поплыл.
       Машин конечно в наличии не было, предложили тест драй новой Креты, прокатился  на 2 литровом авто, дизайн конечно очень специфический  мне не зашел, машинка для спокойной езды ну и как то мне уже не 25 лет, а в 2 раза побольше, данный автомобиль мое мнение для молодежи, прекрасных дам ну или совсем пенсионеров.
       На тесте в салоне был дизельный Тусон в максималке, прокатившись на тесте по городу, понял, это то что мне надо, но денег на авто в данной комплектации у меня не было, да и не имея опыта владения авто с дизельным двигателем я как-то данный вариант и не рассматривал, хотя дизельные моторы очень уважаю.
      Если честно, то о покупки автомобиля в 2021 году я не думал, да на Хитриле пробег приближался к 80 тыс. км., все устраивало абсолютно, но владение авто на вариаторной коробке как то не то-что бы напрягало, но в голове сидел сверчок, который периодически напоминал, что вариатор может сломаться, да и если честно хотелось уже купить более современный  автомобиль, Ниссан покупал  в 2014 году в пред максимальной комплектации с хорошей скидкой так как в салон завозили уже новые Х-Треилы  Т-32.
       Предвидя шквал негативных замечаний скажу, рассматривал авто до 2,5 ну максимум 3 млн. рублей, только атмосферный двигатель (2,5 литра, 180-200 л.с., Х-Треил был 2,5 литра 169 л.с.), коробка только автомат (но не знаю, а значит не люблю я роботизированные коробки). Предвижу замечание, что пока не попробуешь не узнаешь, а значит и не полюбишь, скажу грубо не обижайтесь, многие из нас, я так думаю, об однополой любви 2 мужчин тоже не задумываются и пробывать не собираются. Это только мое мнение, разговор не о гомофобии, а о роботизированных коробках и турбированных двигателях в том ценовом сегменте автомобилей, который я обозначил для покупки авто.
       Согласен, что имея бюджет 5 и более лямов автомобилей без турбины уже наверное купить сложно. Предвидя выпады в мой адрес хочу заявить, да у меня есть высшее техническое образование связанное с автотранспортом, да  мне уже 50 лет и повторяюсь – это только мое личное  мнение.
       На рынке в настоявшее время под мои «хотелки» попадали Тойота Рав 4 2,5 литра, Кио Спортейдж ну и Хундай Тусон. Тойоты в необходимой комплектации не было, были только дорогие варианты, ну а Киа – это вчерашний день в 2022 году выходила новая модель Спортейдж, оставался только Тусан.
       Через неделю после тест драйва мене позвонил менеджер и сказал, что приходит автомобиль через 4 недели: 2,5 литра, темно серебристый металлик в комплектации Lifestyle (камера, патронники, обогрев руля, лобового стекла, ряд помощников в управлении, кому интересно множите посмотреть на сайте), вообще все что я хотел.
       Приехав заключив предварительный договор и заплатив 50 тыс. рублей, я в срочном порядке начал продавать своего Хитрилу. Продал через неделю машина была не бита с пробегом около 80 тыс. км, в общем продал дороже чем покупал в 2014 году.
        В начале сентября автомобиль пришел, менеджер позвонил согласовать дополнительное оборудование, решили поставить защиту двигател, коврики в салон и багажник на сумму 21 тыс. рублей. Предвидя вопрос «а чо так мало ты отдал за допы» отвечу, на мне салон захотел опробовать схему лизинга и меня как лоха решили развести (переплаты по лизингу вылазили за 3 года в 400 тыс. рублей) все оформил в лучших традициях «Корона АВТО» (в каждом городе есть фирма, у которой в наличии есть любая марка и любая комплектация авто), людей пару дней держат в салоне  с утра до вечера, ну в общем «маринуют».
       От официального дилера конечно такого не ожидал,  2 дня я просидел в салоне, то банк не согласовывает рассрочку, предложили лизинг (тот-же кредит только лучше со слов представителя банка да и отдать надо только половину стоимости автомобиля, часть имеющийся у меня денежных средств можно потратить на что-то более нужное, например на отпуск), то доверенность закончилась и ее вот вот привезут, в общем когда подписывал договор смутно видел цифры.
       В 20 часов в пятницу забрав автомобиль и как положено обмыв его я на утро перечитав договор лизинга немного прослезился, но для себя решил: машину хотел, купил ну и радуйся (типа комплектация побогаче). В понедельник звонит мне представитель салона и просит приехать, в салоне я узнаю, что деньги от лизинговой компании не поступили, и я должен оставит свой автомобиль на парковке салона до поступления денег. Вот тут меня «рвануло» да так, что договор лизинга тут-же со мной был расторгнут и выдан кредит в сумме 500 тыс. рублей одного очень известного банка под адекватные проценты. Вот так я купил автомобиль за 2,5 млн. рублей с небольшим хвостиков без навязанных салоном допов.
      В настоящее время  проехав на Тусоне 4300 км хочу поделиться своими впечатлениями, с начало что нравиться:
     - встроенная система Bluelink, пробег авто,  сколько еще можно проехать, средняя, максимальное и минимальная скорость, дистанционный запуск авто, открытие-закрытие дверей, включение и выключение всех обогревов, звуковое оповещение, управление температурой климатической установки, заряд аккумулятора и многое другое в вашем телефоне, нужен только интернет (первые 3 года бесплатно);
    - двигатель очень быстро прогревается до рабочей температуры, что очень удобно;
    - управляемость и динамика, обгоны на трассе на раз, при  движении 110-120 км/час ускорение до 150 км/ч происходит практически мгновенно, что не может радовать, дорогу держит хорошо – цепко, рулится как легковой автомобиль, есть 4 режима авто, эко, смарт и спорт, спорт вообще огонь, даже страшно становиться (шутка), возможность выбор внедорожных режимов: грязь, снег, песок, (это конечно смешно, я понимаю что - это практически легковой автомобиль с высокой посадкой и полным приводом, но все же попробуем разок на даче);
    - в авто очень хороша функция «Auno hold» остановившись на светофоре отпустив педаль газа автомобиль стоит с включённой передачей «D» нажал на газ и поехал очень удобно;
    - всторенный беспроводной Android Auto и Apple CarPlay, блютуз ну и т.д.
    - обогрев лобового стекла, руля, всех сидений, что интересно сидушка и спинка кресла греется полностью (в ниссан грелись только сидушки);
    - в фарах есть функция подсветки поворота, во дворах ну очень удобно маневрировать;
    - места на задних сидениях однозначно больше чем в Ниссан посадка более удобная и лучше регулируется спинка сидения.
    Но есть конечно и минусы, которые пока выявил:
    - зеркала и боковые стекла в плохую погоду сильно закидывает грязью и водой, если днем это не критично то в ночное время сосвем не очень (на Ниссан такого не было совсем), думая поставить на двери  ветровки, а в зеркала пленку;
    - нет омывателя  фар, печально;
    - дворники можно почистить только переведя их в сервисное положение, тоже не очень удобно;
    -кнопки обогрева сидений и руля расположены не очень удобно что бы их включить- выключить необходимо отвлечься от дороги;
    - работа круиз контроля, при включении круиза обороты двигателя не опускаются ниже 2200 оборотов даже при движении по прямой, без подъёмов и спусков, в тоже время без круиза с такой же скоростью можно ехать на 1700 оборотах двигателя и как результат расход топлива увеличивается где-то на 0,5 литра, на Ниссан Х-Треил круиз был совсем «древний» но при этом обороты по прямой были такие же как и без круиза.
    Да на 2000  км прошел  ТО, масло блин для этого двигателя «пипец» какое дорогое (Shell Helix Ultra Professional AS –L 0W-20  почти 1300 руб. за 1 литр), ну да ладно хотел – получи.
    Всем удачи на дорогах, по мере эксплуатации и по ходу выявления каких-то недостатков или достоинств буду дополнять.

Hyundai Tucson, 2020
Hyundai Tucson, 2023
Hyundai Tucson, 2023
Corsa, Барнаул

Andrey
Удачи в эксплуатации! Сам езжу на тушканчике. Предыдущей генерации.
Мотор совсем новый и - да греется быстро, потому, что алюминий и потому, что управляется электроникой, помпа тоже под электронным управлением.
В идеале на зиму - хорошая сигналка с автозапуском и запрограммировать по температуре (скажем от 0 или минус трёх градусов) чтобы при автозаводе включались обогревы сидений, руля и стёкол. Весьма комфортно!

Пенза
Интересное сплетение возраста , технического образования , недоверие ДСГ и турбо , что не помешало владеть авто с вариатором , у которого репутация не лучше ))))
Давайте жить дружно !
Купите цепи на колёса-это эффективней,чем внедорожные прибамбасы(песок,снег,грязь)
Андрей
Масло для этого мотора рекомендованное - Total Quartz 0W-20. Его лучше и лить. И дилер должен лить его, по идее. Мотор совсем новый и - да греется быстро, потому, что алюминий и потому, что управляется...
Я писал в автомашине установлена система блюлинг, которая все это включает через телефон очень удобно, по маслу в салоне сказали что Шел это требования завода, по капотом с завода бирка приклеена с названием масла и его кодировкой.

Игорь , уже не патриот
Поэтому и не купил очередной автомобиль с вариатором, хотя в эксплуатации он мне понравился, продал его до 100 тыс. пробега и последнее я не указал еще один момент -это ликвидность б/у автомобиля, тойота самый ликвидный б/у вариант для продажи после 5-7 лет эксплуатации. Посмотрим как Кулреи и другие чуда автомобили китайского автопрома на 3 и 4 цилиндрах будут ходить по 5-7 лет, а потом продаваться на вторичке.
Андрей
Машина куплена для езды по городу и поездках на дачу, в зимний период выехать из двора и проехать по заснеженному городу, для бездорожья у тестя есть Нива, на ней за грибами выезжаю.

Андрей
Не понял при чём здесь китайские автомобили , турбо и ДСГ пошли вообще то не оттуда ........ Аутлендера на вариаторе я продал за 2 дня , любой автомобиль в хорошем состоянии , из под одного хозяина и с прозрачной историей обслуживания ликвидный , после 10-ого владельца - да , Тойота продаётся лучше , только вы купили не Тойоту и почему пишите про её ликвидность я не понял )))

Андрей
А комент мой вообще был не об этом , вы написали про высшее техническое образование (я так понимаю полученное 30 лет назад) , именно поэтому отмели турбо и ДСГ , поделитесь своими глубокими техническими знаниями этого вопроса . P.S. У меня тоже высшее техническое образование - машиностроение , получено тоже 30 лет назад .
Игорь , уже не патриот
Глубоких познаний в ДСГ и современных турбомоторах у меня конечно нет, если внимательно читали отзыв, то наверное поняли, что это чисто моя позиция, я совсем немного понимаю в механике и "считаю как считаю", спорить с "диванными профессионалами" (это не про Вас) не считаю нужным, просто решил поделится своим мнением и рассказать о приобретении. В последствии буду дополнять уже конкретно о автомобиле + и -. Удачи на дорогах.

Андрей
Ясно , про ДСГ и вариатор лирика .
Как свет с новыми фарами ?
nikitin
Андрей
Вы техническим образованием хвастались . В ваши годы , весьма частым двигателем на стенде для обучения был ЯМЗ-238 . Двигатель устанавливался на камазы, Уралы , Кировец К-700 и т.д . К чему я это ? Я это к тому , что двигатель этот ТУРБИРОВАННЫЙ . И по своим ТТХ, надёжности и ресурсу , точно лучше атмосферных движков , например у зила или газона
Cosmos00
Отзыв провокационный. Непонятно, зачем автор начал расписывать свои предвидения комментаторов про другие коробки и двигатели, да еще и упомянул свое образование, которое как оказалось никак не влияет на выбор. Если просто ничего не писать, то и комментариев будет меньше)
А так жутко кислый выбор на нашем рынке, если нужен атмосферный мотор (это еще никто не дерется за чугун и алюминий).

Игорь , уже не патриот
Ясно , про ДСГ и вариатор лирика .
Как свет с новыми фарами ?
Если честно, то хотелось бы лучше, вроде светит хорошо но на трасе ночью если еще дорога сырая или дождь то плохо, они светят как-то с низу в верх ( как бы не накрывают дорогу), ну это понятно установлены низко, на Х-Треил (просто сравниваю с предвидящей машиной) свет конечно был лучше, у дилеров попрошу если можно чуток поднять регулировкой.

nikitin
Вы тоже из СССР, рад встречи на просторах интернета, абсолютно с вами согласен, на все 100%, но речь идет о разном, дизель да еще 14,9 литра, это вещь и Кульрей 3 цилиндра и 1,5 л. с турбиной, вопрос в ресурсе. К правильным дизелям отношусь с глубоким уважением, не взял себе дизельный Тусон только потому что: не было в наличии и даже перспективы поступления авто в салон (основная причина), топливо стало дороже (все заезжаем на АЗС, дизель у нас на ЛУКоил 58,6 руб - 1 литр), ну и конечно ТО - дороже и чаще проводить (не основная причина).
Cosmos00
Про выбор авто с Вами согласен, про провокацию наверно да, просто смотришь обзоры новых авто и такое впечатление, что многие авторы исполняется заказ (двигаем Китай), ряд авторов делают выводы о том или ином авто прокатившись на нем 10 км. и последнее хотелось высказать свое мнение, поделится рассказом о покупке и посмотреть сколько поставят "-". "
Камень в огород" был брошен не "Вагам" и другим серьезным маркам, разговор о оболванивании автолюбителей дешевыми бусами, уже много об этом говорили в Китайце за 1,5 ляма стоит столько всего красивого и блестящего, что у людей отключаются мозги, конечно это рынок, может лет так через 5 измениться все кардинально и во всем мире будет все только Китайское и конечно очень классное, но пока есть кто предпочитает классическую механику, кто-то автомат. Я думаю если у каждого из нас было права выбора при покупки конкретной модели авто что выбрать, 99% покупателей из автомата и робота выбрали бы автомат, с бензиновыми двигателями процент наверное был бы меньше но все равно не в пользу тирбированных.

Андрей
Я разговаривал с владельцем нового Туссана , он про свет говорил что не очень , сравнивал как типа с ДХО едешь , я потому и спросил ....... тот владелец чуть поднимал , стало лучше . Я на своём Кодиаке ближний тоже поднимал немного и противотуманки сам регулировал .

Андрей
В 1% вхожу я , мог купить классический АКПП , а купил сначала Аутлендер на вариаторе , а сейчас Кодиак 1.4 турбо с ДСГ , пока не пожалел ни разу .
Игорь , уже не патриот
Игорь, тут вопрос в том, что купить можно и АКПП, просто рынок скудный и часто по совокупности качеств какие-то машины перевешивают независимо от двигателя и коробки. Я своим Кодиаком тоже очень доволен, проехал 50 тысяч. Просто в момент покупки у него было много других преимуществ перед конкурентами, но если бы у него стоял 3,5 V6 как на Террамонте за те же деньги что и 2,0 турбированный (или немного дороже), то многие бы выбрали его. С другой стороны Террамонт в основном берут турбированный, поскольку разница в цене существенная.

Танюша Лищук
Тоже влюбилась в Туссан и стала владелицей на дизельном двигателе в максимальной комплектации. Восторгу нет предела!
На тест-драйве ездила на таком же. И уже другую комплектацию не захотели.

Cosmos00
Можно купить и с АКПП, Кодиак победил у меня по совокупности качеств и цене, если честно и сейчас не вижу альтернативы для себя, а АКПП-вариатор-ДСГ мне вообще всё равно, если обслуживать с новья правильно, всё нормально будет.... а турбо мне понравилось, 2 литра Кодиак был бы ещё лучше и мог ведь чуть кредитнуться, отдал бы месяца за 3-4 .
Игорь , уже не патриот
Самое главное что Вам нравиться, удачной эксплуатации и получение удовольствия от покупки.

Игорь , уже не патриот
О чем и речь если я ТО максимум через 10000 км, ни разу коробку (вариатор) не перегревал, грязь не месил, со светофора с буксом не ездил, берег и лелеял авто то и на вторичке новому владельцу машина проблем не принесет (как уже писал Ниссан Х-Треил ушел сразу и за хорошую цену) .
ДСГ и турбо мотор 100-150 тыс. я думаю проедут даже на Китайце, вопрос в другом как потом продать машину что - бы купить новую (ликвидность и удешевление). Был опыт приобретения француза, Ситроен Берлинго (механическая коробка, жесткая подвеска, атмосферный мотор, классная управляемость, большой салон, сдвижные двери) для семьи с маленькими детьми в самый раз, вот только продал его на треть меньше чем покупал, обидно. О продаже конечно не думаю, планирую 5-7 лет эксплуатировать проехать 100-150 тыс. км., но время придет и что тогда.
Игорь , уже не патриот
Согласен, тоже такого же мнения.
Я вот пытаюсь как раз найти альтернативу, чтобы в следующем году поменять. Хотел повыше классом, но мыслей пока так и нет.

Андрей
Ситроен Берлинго особый случай , ещё и на механике , он зимой как корова на льду , нужен прям любитель , кроссовер побольше более оптимальный вариант .

Cosmos00
Согласен, тоже такого же мнения.
Сложный вопрос , Санта фе или Соренто вряд ли классом выше , а что действительно классом выше , дороже на много .

Андрей
Я езжу резво (без дури) , на Аутлендере с вариатором прицеп с квадриком возил периодически , по песку бывало , снегу , вариатор тоже ни разу не нагрел , масло менял в нём на 60 тыс. , а в двигателе меняю через 7.5 , штатные ТО и ровно посередине . С Кодиаком сейчас всё так же делаю и езжу .

Спасибо ! Взаимно !
Игорь , уже не патриот
Да, все не то) А если то, то и цена ушла уже далеко за адекватные пределы. Год назад сосед купил себе БМВ Х6 за 5 с небольшим млн. А сейчас похоже за 5 можно только Соренто с ковриками купить(
Пыть-Ях
Да, стоимость ТО с шестью литрами масла весьма печалит. Транзитом езжу через Тюмень и бывает попадаю по пробегу на ТО или замену масла. Сравниваю стоимость работ в Тюмени и Сургуте и удивляюсь почему в Тюмени стоимость выше.
С уходом Шелла какое сейчас масло льют в Тюмени?

Пыть-Ях
И хотелось бы продолжение эксплуатации почитать )
С чем столкнулись катая километры.

Продажа Hyundai Tucson 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Туссан.
Посмотреть всё о Хендай Туссан: Модельный ряд Хендай Туссан, продажа Хендай Туссан

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Туссан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.