ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! После 5-ти лет активного использования Хонда CRV (был куплен новым с салона, активно использовался для заброски на парапланерные взлетные площадки, поездок на горнолыжные склоны в Кемерово, сноукайтинг места и др. пробеги решил сменить - отдельно опишу этот надёжный аппарат, со своими ньюансами - на подьёме в гору при оборотах 2400, медленно набирает скорость- провал небольшой в тяговитости, но прекрасен в остальном)) тоже был с салона новый.
Заехал в салон Хендай, где понравился Туксон. Зная рыночную стоимость, ... ради интереса дал Хонду в оценку в трейд ин. Оценщик оценил на 100 тыс. больше чем я ожидал (при этом мне не надо красить губы, покупать аккумулятор...) Так и случилось приобретение Туксона). Надо заметить...оценщик Хонды пояснил, что если бы я покрасил царапину на двери - шоркнулся о столб, то он бы скинул цену! его совет - не закрашивать мелкие царапины перед продажей - роняет цену..Понятно почему.
с апреля 2018 г. по настоящее время пробег 47700. Машина эксплуатировалась в городе, летом выезды на озёра в Хакассию, зимой в Шерегеш. Честный атмосферник, 2л., 149 л.с., салон "комфорт", честная коробка автомат. расход выше
Основное: автомобиль надёжен. Запуск гарантирован и в -30 без вэбасты. ниже не запускал, друг запускал в минус 44. Ни одной поломки, даже лампочки не перегорали. Бездорожье ест, трассу тем более). Подключаемы привод- нужен, работает на результат. У нас снегопады, дожди в полях и грибных местах). Устойчив на трассе, бездорожье, круиз контроль-надо привыкать...сначала терял связь с авто...потом понравилось. разворачивается по приемлемому радиусу, задняя камера снимает широким фокусом и обзором видно гораздо лучше чем на тиго 4 про (сейчас юзаю, 2024 г. выпуска). Жена справляется легко, вождение, парковка для неё не проблема.
Силовая установка: есть провал динамики при входе в гору если не не набрал обороты свыше 2400...не критично, но ощущается. Масло не ест совсем! Все системы стабильны.
Подвеска: жестковата, но не плавает при волнах на дорожном полотне, ловит чётко при приземлении)).
К гидроавтомату претензий нет! надёжен, подключает автоматически при пробуксовке задний привод и вуаля, выезжаем из ямы и колеи.
Встроенная панель отражает фактическое местонахождения, работает навигатором, предупреждает о пределах скорости на участке. Удобно. Обновляется карта дорог сама!! Была построена развязка новых дорог и она появилась в навигаторе, я не подгружал, к инету не подключал.
Надёжность, проверенная временем
Знаете, почему корейские автомобили такие надежные? Потому что корейцы любят свою технику больше, чем наши водители — обувь. И знаете что? Это работает!
Безопасность на высоте
Этот малыш защищён почти всеми возможными системами безопасности, так что смело можете говорить своим друзьям: "Ну что, полетели?" (Только помните, что полёты возможны исключительно в пределах асфальта). Сработка АБС корректна, понятна.
Минусы: оптика ...на среднем уровне, не плохо, как на СРВ, но дальним иногда дорабатывать надо.
Шумоизоляция слабовата, но в меру.
Багажник ...коротковат, часто раскладывать задние и иногда переднее приходилось)) но это же городской кроссовер)).
Лазил по горам, грибам, проходимость хорошая за счёт корректной базы и заднему приводу.
Итого: Выбирая Hyundai Tucson, вы получаете стильный, надёжный и забавный автомобиль, который подарит Вам много приятных моментов и воспоминаний. Главное помнить — жизнь прекрасна даже со средним багажником и громкими шинами.