Ремонт ходовой

Hyundai Tucson 2005

, Шадринск
Пробег: 140 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Полёт нормальный) Летом проведён осмотр ходовой, после чего закуплены запчасти: два ступичных подшипника с правой стороны (передний, задний), каждый стоит около 1000 рублей с чем-то, втулки стабилизаторов, сайлентблоки местами (от 500 до 800 рублей полеуретановые), сальник хвостовика, ещё что-то по мелочи на общую сумму около 6 000 рублей. Ещё стучали задние рычаги, пришлось купить их оба в сборе, каждый стоил 3000 рублей. Итого 12000.

Ещё весной обнаружил, что кондиционер не холодит. Оказалось, прохудился шланг, оригинальный обошёлся в 3 600. Опрессовка-заправка ещё около 2000 рублей. Лето не самое тёплое выдалось, но жаркие деньки всё-таки были, так что кондей очень к месту.

Осенью планирую заменить все жидкости - ГУРа, тормозную, охлаждающую. Шланг ГУРа стал сыроват - надо заменить хомуты. Немного сопливит сальник хвостовика, купленный ранее почему-то не подошёл. Всё никак не соберусь в магазин запчастей за ним (стоит в районе 500 рублей).

Поломок никаких не было. Что характерно, даже лампочка ни одна не перегорела)

Регулярно проверяю масло в двигателе и коробке. После замены масла в апреле двигатель за 5000 км съел около 250 - 300 г. Лил Castrol Edge 5w30 (дорогое, зараза, может быть хватило бы и Магнатека). В коробке менял в мае 2016, за почти 20 000 пробега вроде особо не убыло.

Расход топлива по датчику - 13,5, езжу процентов 20 по трассе и 80 по городу. При этом езжу совсем не вальяжно и размеренно, хотя и не скажу, что давлю тапку в пол (кик-дауном стараюсь не пользоваться вообще, ну его нафиг). Засекал: 55 литров хватает примерно на 380 км, так что компьютер занижает (реальный расход - 14,5). Грузы не вожу (ниже приведу пару исключений), кроме себя вообще никого не вожу, так что езжу налегке, поэтому расход, думается, не самый большой.

К вопросу о вместительности: весной перевозил в салоне холодильник 1,8 метра, сложив задние и переднее сиденье. Задняя дверь полностью закрылась. Ехать было страшно. Холодильник елозил взад-вперёд, влево-вправо. Но довёз нормально. Ещё перевозил листы пенопласта примерно такой же длины. Если бы складывающегося переднего сидения не существовало, то его определённо следовало бы изобрести!

Ну вот, вроде и всё пока, всем удачи на дорогах! Скоро будет пора готовиться к зиме - меняем дворники на зимние, промазываем дверные уплотнители силиконовой смазкой и не экономим на дешёвой незамерзайке!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Tucson 2005 в России

Комментарии

8957574
Единственный вопрос:что значит кикдауном не пользуюсь ваще, это как? Он автоматом скорости сбрасывает это и есть кикдауном, как им можно не пользоваться
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв