Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поставил проставки под стойки стабилизатора

Поставил проставки под стойки стабилизатора

Добрый день всем форумчанам, тушкановодам и остальным автолюбителям.

Наконец-то я смог выбраться из Краснодара к родителям, там спокойно и поставил проставки.

Предистория такова - на Тушкан можно ставить проставки для увеличения клиренса.

Для чего это нужно - со временем заводские пружины проседают, тем самым уменьшается и без того невеликий клиренс машины.

Полиуретановые проставки поднимают машину на заводской уровень или даже выше, смотря какой размер проставок вы берете.

Я читал на форуме тушкановодов, какие они ставят проставки и сделал вывод, что большинство ставит 3 см и все очень довольны. Я ждал примерно год - полтора, чтобы узнать об итогах эксплуатации Тушкана с проставками, не будет ли последствий ввиду повышенного износа гранат, шрусов и нагрузки на другие узлы, в связи с изменениями, внесенными проставками и поднявшимся кузовом тушкана.

Но ребята все поделились, что последствий нет, некоторые наездили с проставками 100 т.км. и все нормально.

Решение созрело само собой - ставлю!!!

Заказал на новосибирском заводе полимеров, мне их выслали транспортной компанией, пришло примерно за 2 недели. За доставку отдал 295 рублей. Сами проставки обошлись (3 см на перед и 3 см на зад), получается 2 комплекта 2360 р. Примерно так.

Первое колесо выбрал заднее левое - пока опытным путем нашел самый лучший способ установки и снятия всего, что нужно - потратил 1.5 часа. Мне помогал мой брат, который внес ощутимую помощь в установке. Одному было бы несподручно их ставить.

Остальные колеса пошли веселее, но в целом на 4 колеса вдвоем мы потратили 4,5 часа. Заодно сразу поставил летнюю резину, так как на улице уже давно весна, хоть временами и холодная.

Ниже на фото увидите как поднялся Тушкан, на одном из фото зад с проставками, а перед еще нет, но это машина на месте после установки проставок, они добавили 3 см + думаю пружину чуток раяпрямились. Позже после пробега 100 км, Тушкан чуток стал ниже, но ненамного.

Самое интересное, что благодаря именно тому, что проставки не железные а полиуретановые, ушла вибрация с руля при скорости 120 км/ч, которая до этого была.

Машина теперь стала выше, рулится также отлично, благодаря распорке между передними стойками.

В общем ощущения великолепные.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Tucson 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter