Расход топлива по городу летом для двигателя 2,7 л. по паспорту составляет 13,2 л. У меня он 13,5 литров на сотню летом в городе.
Если расход больше то одна из причин это АКПП, которая скоро сломается и вы встрянете на 70000 рублей.
Единственнлёсаое что в этой машине плохо, это то, что фильтр масляный АКПП находится в самой коробке и для его замены необходимо снять подрамник, колёса, разобрать весь низ машины,
снять коробку, данная процедура трудоёмка и затратна. Стоит она от 12000 руб. без учёта масла и фильтров.
Производится она на 45, 90, 135, 180 тыс. пробега т.е. через каждые 45000 пробега. И не все владельцы это делают.
Если просто заменить масло, оно через неделю станет чернее. т.к. фильтр забитый. Собственно так я и столкнулся с данной проблемой при покупке тушканчика. заменив масло, оно почернело. Т.Е. замена просто масла не решает проблему, а увеличивает износ коробки.
Подождав до лета я решился на замену фильтра в ААКПП и тут вылез очень важный нюанс. При достижения пробега в 200 000 км необходимо делать дефектовку АКПП, она регламентирована заводом изготовителем. А поскольку мы всё равно будем снимать коробку, то я решил сделать ей дефектовку. Как оказалось не зря. Заменили гидромуфту, 1 и 3 передачи, сальники. Ремонт обошёлся в 40000 рублей.
Заодно устранили течи сальников
После этого мой расход по городу упал до 13,5 литров на сотню. Так, что если у вашей машины расход больше, то износ АКПП одна из причин.