Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел год

Прошел год

Infiniti EX25 2012

, Иркутск
Пробег: 19 800 км
Темы: Эксплуатация
1

Приветствую! Прошел год с небольшим после покупки финика, за это время было много всего, как приятного, так и совсем наоборот.

Пробег на данный момент чуть менее 20 тыс. км.

Начнем с негатива. После выезда с автосалона прошел где то месяц, стал доноситься посторонний гул спереди. Диагностика – левый подшипник ступицы под замену, люфта нет, заводской брак, замена по гарантии. Еще месяц езды и такая же точно ситуация с правым передним ступичным. Месяц назад начал загораться датчик стояночного тормоза при движении, следом еще два. Оказалось, уровень тормозной жидкости снизился, долили, проблема ушла. Теперь о кузовщине. Крышка багажника справа начала тереть бампер, его перестегнули, бампер сверху полирнули. На задней левой двери после очередной мойки зимой облез лак, пятно размером с 5-ти рублевую монету. По гарантии опять же дверь снимали, красили, полировали. Все работы производились в официальном сервисном центре, все по гарантии. За это время ездил на 3 подменных авто, приятного мало в общем. Автосалон по всем этим вопросам только разводил руками и бровями каждый раз когда приходилось приезжать или звонить и тыкать носом. Выводы можно делать самые разные, судите сами. На данный момент все болячки устранены.

Что касается сервиса и обслуживания. На то я съездил уже 2 раза, т.к. обслуживаться необходимо раз в пол года или 10 тыс. пробега. Первое то обошлось около 8 т.р. второе около 13, меняли салонный фильтр, он там угольный и стоит 4,5 что ли. Следующее будет еще дороже, будут менять свечи. По проведенным работам как гарантийным так и текущим вопросов нет, сделали без косяков.

Что касается пространства в салоне, то оно полностью устраивает. Если на машине не ездить по рыбалкам и охотам то вполне себе достаточно. Небыло ситуации, что что то не влезло в машину. 2 детей с креслами, 3 человека, 2 коляски-прогулки, вещи, продукты, были доставлены на место отдыха и обратно без проблем. Расход топлива 95 бензина около 14 литров, что зимой что летом, если по трассе не крутить особо, то будет меньше.

Немного напрягает работа 7 ст. коробки. К манере вождения подстравивается не сразу. Когда жена берет машину после нее манеры езды тупит. Да и вообще бывает тупит коробка. Спасает ручной режим. На трассе он необходим, особенно зимой, и на наших серпантинах. Рабочие скорости 3, 4, 5 и обратно. По прямым участкам наберет скорость и летит, ее не чувствуешь, шумоизоляция хорошая. Если сравнивать с x-trail, то на голову выше, а мне пришлось сравнивать, ездить на них все время подмены моего авто. Рулиться хорошо, ямы отрабатывает не жестко, скорее упруго. ЕX, или как сейчас его именуют Qx50 стал популярнее. Когда я покупал в городе было нас 2-3, сейчас стал встречать все чаще на дороге, машина нашла свою скромную целевую аудиторию.

За год выросла стоимость КАСКО, отдал не 95 а уже 108.

Вот и все, что хотел рассказать на данный момент. Жду ваши комментарии.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti EX25 2012 в России

Комментарии

азаров владимир
Красноярск
потомок ниссана
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter