Всем добрый день!
Продал свою ауди а1 2011 г.в., , перекрестился))) отзыв напишу позже так сказать начнем с приятного.
Начал поиск новой машины. Рассматривал следующие варики по следующим критериям: в районе миллиона, года не старше 2007,автомат, коней не меньше 150 (лучше 250),четыре двери, внешнее чтобы нравилась, чтобы когда к машине подходишь улыбка до ушей растягивалась))) ну и самое главное надежность уж больно не люблю по сервисам ездить. После долгого и скрупулёзного отбора претендентов по принципу «Че нормальная же тачка ))))» появились следующие варианты: BMW 5(новый кузов),BMW 3(новый кузов),Табурег в новом кузове, Мерс МЛ, Камри в новом кузове с мотором 3.5,Мерс S-класса(в старом кузове)) не заработали кули),лексус gs300(мечта моя, в предыдущем кузове), мазда 6 в новом кузове, ниссан теана с моторм 3.5, хайлэндер, Jaguar XF,VW Passat в новом кузове, Нисан мурано и призер отбора Мерс CL с 2007 года.Как вы видите из списка, ауди я не рассматривал)))))), корейцы не подуше.
И так субъективная судебная коллегия выявила плюсы и минусы))):
1. BMW 5: Нашел вариант в обвесах просто конфетка, в очень хорошей комплектации за нормальные деньги, 2011 года пробег 50 тысяч, отказался от бмв из-за не надёжности, стремительно снижающейся цены на них.
2. BMW 3 хороший аппарат, отказался по тем же причинам, новые тройки с 2012 года идут и не хотелось терять за год приличную сумму, в этом плане рассуждаю примерно так: если за год машина 150-200 подешевеет нах она нужна, я лучше уеду в Таиланд на месяц, но в целом просто не зарабатываю получается)))).
3. Табурег хорош)))), но не хотелось влазить в долги.
4. Мерс МЛ понравился самое главное посадка в нем не как в автобусе)))) хороший варик и технически мало ломучий.
5. Камри 3.5л вообще устраивала, дизайн чуток скучноват, а так отличный вариант.
6. Мазда 6 по причине новизны модели, быстро теряет в цене и салон не впечатлил.
7. Теана 3.5 хороший вариант, но вот по состоянию души, нужна была машина от которой улыбка шире плеч)))) вообще у нисана годами обкатанные движки коробки и подвеска, это очень большой плюс.
8. S-класс на свежий год не хватало ,а покупать ведролет не захотел, так как все пишут что содержание не дешевое.
9. Лексус GS это машина просто бомба в предыдущем кузове я в нее влюблен до сих пор, всем меня устраивала.
10. Хайландер, так посмотрел без особых восторгов.
11. Ягуар красавец, высокий стиль, индивидуальность, можно смотреть часами на автомобиль, но обслуживание очень дорогое, я его хочу до сих пор, но после увеличения доходов.
12. Мурано отговорили покупать из болячек и слабой подвески так мне спецы сказали.
13. Пассат нормальный вариант, у меня был уже , в предыдущем кузове в макс комплектации очень нравился, вроде надёжный но опять же немецкое качество)))) отказался.
14. МЕРС CL машина выходного дня, особенного CL 65, просто улет и просто дорого)))) зарабатываем дальше значит))))))
Субъективное судейство подошло ко второму раунду остались следующие претенденты))
1. Мерс МЛ
2. Камри 3.5л
3. Лексус GS
Лексус то ушатаный, то абонент «не алло», в общем не судьба , МЛ большой для меня.
Инфинити мне подсказал друган поглядеть. Просто набираю по объявлению и сразу контакт пошел, по разговору понимаю что человек нормальный, надо встречаться. Все прошло легко и не принужденно, всегда любил этот принцип : пришел-увидел-победил в данном случае укатил))))
Я когда к машине только начал подходить у меня улыбка уже растягиваться начала, в салон сел и все я от туда выходить уже не хотел )))) Вишнёвый кузов, коричневая кожа, максимальная комплектация, пробег 50 тысяч (реальный!!!) хозяин просто нет слов, я сразу сказал ты следующую машину будешь продавать звони мне первому, такой заботе и аккуратности к автомобилю и вообще в ко всему в жизни надо поучиться лично мне. И так пощелкали прибором вдоль и поперек, не одного крашенного элемента, царапин нет вообще нигде в салоне, в том числе , такое ощущение что машина находилась в музее))), в общем я с ним торговаться даже не стал)))))).
Что хотел то и получил, когда передвигаешься на автомобиле у тебя в душе праздник все легко и не принуждённо. Тактильные ощущения просто супер, динамика ураган 6.5 секунд до сотни, автомат шепчет, головной свет образцовый , люк надо головой добавляет солнца в салоне, тишина (не идеальная, но на высоком уровне), кожа мягкая очень приятная ,зеркала очень порадовали размером, багажник залезает коляска пара сумок идеально под мои потребности, двери закрываются без всяких лишних звуков, интерьер и экстерьер очень актуален еще на долгие времена. Пару дней вваливал с корефанами до отсечки)) что весьма не просто сделать, 3 здоровые детины пищали от удовольствия))), шел проливной дождь мне звонят и говорят вот дождь идет машина болтается на дороге , да))) а я чета не почувствовал))))). В общем все кто видел мою машину, не один не сказал, не одного плохого слова. Натюрморт рисовать заканчиваю, теперь переходим к технической части.
Ну как повелось на Руси начну с расхода)))
1 .В полнее адекватный расход умеренная езда по городу 15 литров, по трасе 10 , немного динамичней город 16.7 трасса 11.5 мой стиль))), если вваливать больше 20 литров не разу не показывала.
2.Безключевая система очень жизнь облегчает, подходишь к машине она вся подсвечивается и еще есть на брелоке кнопка поиска авто, с помощью звукового сигнала, очень удобно на больших парковках.
3. Полный привод добавляет уверенности, но не стоит забывать что здесь основной задний и подключаемый передний, что при резкой ускорении на повороте зад немного потащит, но системы стабилизации все махом исправят.
4. Музыкальная система для меня лично больше не надо, как я всегда говорю спасибо медведь что наступил только на ухо!!!! Просто хороший звук, выморозило отсутствие эмэрзе)))) тобишь mp3, это наверное передовая космическая технология устанавливаемая на орбитальные спутники связи или автомобиль джеймса бонда. Блютуз работает не всегда адекватно, с пятым айфоном по крайней мере, но это разница во времени, музыкальных настроек маловато.
5. Подсветка салона без претензий.
6. Я конечно не наглый водитель, но все равно на дороге уступают лучше.
7. Дисплей между тахометром и спидометром не совсем понятен , мало информативен надо все время тыкаться, что нельзя было вывести всю информацию сразу и доп инфу просматривать с помощью переключений, японцам виднее))) любят тыкаться))).
8. Бортовой компьютер: графика слабовата, но если учесть что разработка автомобиля 2006 года то нормально, есть баги программные, но не критичные. Навигация аууууууууууу ты где)))) она все время показывает, что я нахожусь в мире мрачных теней))) в общем не работает))).Круговой обзор автомобиля это просто супер, вещь на сколько я знаю только в максималке есть, если это так то я готов доплатить, но камеры засераются все время. Удивительная японска система парктронников, типа они нужны только по углам, а середикой можно таранить любые препятствия, БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК и в двойне недостаток когда камеры грязные, экран становиться сенсорный только при навигации и телефонных переговорах, ну есть в этом некий смысл. Есть меню настроек разных в прицепе достаточно. Есть видео вход надо покупать шнур мудрёный к устройству воспроизведения вуаля и будет у нас КИНО))).
9. Задний ряд сиденек, немного тесновато, но опять же это очень субъективно смотря с чем сравнивать, в ауди а1 вообще мало места.
10 Водительское сиденье: количество регулировок, можно и больше ,но в целом хватает, есть память- очень удобная вещь. На дальних расстояниях не устаешь за рулем, допустим в ауди а1 сиденья вообще гавно. Есть у меня корефан килограмм 120 весит, он отказался от EX, потому что место для него тесновато, а для 90 кг самый самолёт))))), Настройка руля полностью устраивает, читаемость приборки на высоте, ножной ручник –удобно, отсек для очков над головой ,маловат будет, но запихнуть можно, люк как люк все стандартно, подлокотник не имеет регулировок, места в нем достаточно, есть дополнительная розетка в бардачке .Место курильщика не передней панели, считаю что сильно большое внимание уделили ему, я бы его выдернул и сделал отсек для сотового. Кожа сиденья была потаскана и суховата слегка, перед зимой этот вопрос надо решить ,чтобы сохранить внешний вид. Я читал в инете что можно сделать с ней, так толком не чего не нашёл, купил крем саламандр бесцветный с витаминками)))) и по принципу разглаживания морщин начал в месте их скопления втирать и растирать прям пальцами в общем что - то типа массажа получилось. Делал три раза с периодичностью пару дней, эффект обалденный, морщины в большей части пропали ,кожа стала еще мягче, предварительно прогревал максимально салон, вот еще бардачок пассажирский реально мизерный, под перчатки и страховку, сравниваю с витцем)))) та вообще машина бардачок)))
11. Управление автомобиля –четкое, на трасе не привычно, пока не буду писать вывод, педаль акселератора упругая отзывчивая все нравиться.
12. Подвеска, золотая середина в меру упругая в меру вальяжная, кочки глотает, побрякивала немного, заменил две втулки стабилизатора по 210 рублей каждая плюс работа 600 рублей, цены приятные. Когда машина на подъёмнике была днище напомнило терминатора))) настолько все технологично.
13.Головной свет идеально, плюс поворачивается.
14 Двигатель VQ35HR ,что тут сказать ,надежный, V6 это сила, где-то читал что входил в десятку лучших двигателей, тяга отменная, машина едет без напряга, звук приятный, заправляй хорошим бензом и вовремя обслуживай, будет служить сто лет.
15 АКПП бесшумная, передачи вообще не ощущаются, главное что проверена временем.
16.Адаптивный круиз заставляет нервничать)), думаю что его надо модернизировать, но и в таком варике можно ездить.
Ремарочка))) :Основным фактором выбора финика стало :Надежный двиг+ самая обычная подвеска + надежная коробка, авто без всяких там турбин и дсг, как на ауди, когда едешь и думаешь, что у тебя быстрее наеб*тся дсг или турбина))))). Причем дсг начала троить и мне по гарантии поменяли блок сцепления)))) на пробеге 35 тысяч!!!!!
16.Багажник отличный, задние сиденьки складываются и раскладываются с кнопочки, реально не хватает кнопки закрытия багажника, места очень много, всегда за это любил хетчбеки. Непродуманная система автоматического складывания сиденек, нужно дорабатывать.
17.Тормозная система чет подкачала немного, при плавном тугом торможении со скоростей более 130, есть какая-то вибрация это вообще не нравиться, экстренное торможение хорошее.
18.Отдельно стоит выделить систему климат-контроля, это первая машина в которой нет пыли в салоне вообще!!,плюсом есть ионизация, хочу за морочиться на тему ее отчистки.
ОДИН БОЛЬШОЙ ВЫВОД : Как выйдет новый EX или FX при благоприятных обстоятельствах долго думать не буду, куплю однозначно, а при самых благоприятных куплю Мерса CL)))))))).Соотношение цена/качество/надёжность/функционал конкурентов немного из премиум сегмента. Я раньше был сторонник малого расхода, здесь я просто забил и ВСЕ!!Автомобиль внушает доверие, ты знаешь, что на нем можно ездить на дальние расстояния, без всяких опасений. Для меня автомобиль складывается из следящих составляющих : ЭМОЦИИ, комфорт, надёжность, я не возношу автомобиль в ранг божества, но за свои деньги я хочу получать максимально удовольствие , я не хочу обесценивать машину и считать ее просто жоповозкой и в целях экономии не покупать, живем один раз, эти эмоции на всю жизнь, мне 28 лет я сам на нее заработал и это сравнимо кода я в 18 лет сел на девятку. Вообще пришел к тому что нужно менять отношение к жизни, как в рекламе кока-кола, стакан на половину пуст или на половину полон!!! ВЫБИРАЙТЕ САМИ!. Буду делать ТО 60 т. Км. Обязательно дополню отзыв. Задавайте вопросы буду рад ответить.Погода не подходила для ярких фото, выложу немного позднее.
И вот еще есть у самого несколько вопросиков))):
1.Навигация, что с ней можно сделать, автомобиль дилерский, может есть какие-то прошивки вообще всего компа.
2. Кто чиповал такой движок, интересны результаты.
3. Какие есть болячки, что можно сразу предотвратить.
4. Кто подключал устройства к бортовому компу для прослушивания mp3 и просмотра фильмов у предыдущего владельца был ipod +хитрый шнур, какие еще есть варианты.
5.Кто чистил систему климат контроля?
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!