Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Снова в Новый год дома. Встреча с любимой и всё что было с этим связано.

Снова в Новый год дома. Встреча с любимой и всё что было с этим связано.

Здравствуйте уважаемые друзья! Прежде всего, всех хочу поздравить с прошедшими праздниками, пожелать здоровья удачи и всех благ! Свинью отправили на 12 лет гулять, да и пускай идет похрюкивая. Ну а я постараюсь кратко изложить, что сделал в этот приезд с любимой финюхой. Итак на дворе 25-ое декабря, прилетели с женой в Новосибирск, нас встретил мой дорогой друг Владимир, о котором уже упоминал в предыдущих дополнениях. Едем с аэропорта сразу за машиной, перекидываем сумки, заводим, едем домой. Приехали, привели себя в порядок и по делам. В процессе покатушек звоню в профильный сервис и записываюсь на 27-ое декабря на, как это было указано в заказ-наряде, "доп. работы". ТО, как и в прошлый приезд на Новый год, решил сделать уже непосредственно перед отъездом. Значит по доп. работам. В прошлом дополнении, я говорил о том, что не сделал вырез защитной сетки в бампере под радар круиза, в результате чего оный на трассе работал некорректно. Исправили, теперь все работает четко, как часики. Следующим пунктом была замена хромированной накладки ручки водительской двери, а точнее той ее части, где находится личинка замка. Проблема достаточно часто встречающаяся на финиках и выражается в облезании лака. Носит сугубо эстетический недочёт, что называется, мелкая детская болячка. Стоимость новой 950 рублей. Также решил поменять эмблему на крышке багажника, так как на той, что была на машине, в одном из углов отлетел кусочек хрома размером примерно 2*2 мм, причина неизвестна, возможно от времени. Увидел сей недочет в момент закрытия багажника, незадолго до отъезда после летнего отпуска. Стоимость новой эмблемы 1600 рублей. Ох уж эта тяга к перфекционизму)) В итоге за работу и запчасти 4350 рублей.

В новогодние праздники решили с супругой снова скататься в Белокуриху на пару дней. В прошлом году по дороге туда же прилетел камушек в крышу над лобовым стеклом, оставив небольшой скол, ну думаю надо это дело исправить и после этого забронировать сей сегмент кузова. Записался в малярку, сам предварительно заехал сделал подбор краски для коррекции сколов, и 28-го числа оставил машину на 4 часа для устранения данных огрехов. Отдал 1000 рублей, а на 30-ое число уже записался бронироваться. Ну, как говорится, аппетит приходит во время еды, помимо бронирования крыши над лобовым стеклом, решил забронировать светодиодные ПТФ, что установил в Москве в конце лета, а так же металлические вставки в пластиковых накладках порогов салона автомобиля. После 5 часов работы, лишившись 8 тысяч рублей, забрал машину и уже во всю готовился встречать Новый год.

После встречи Нового года 4-го числа поехали в Белокуриху, а 6-го, преодолев в общем 900 км пути вернулись обратно. Далее дела, суета и заботы перед отъездом, ничего особенного. на 9-ое число записался на ТО и диагностику ходовой части. По ходовке все замечательно. По ТО:

- масло Valvoline SynPower 5w40 5 литров 3500;

- масляный фильтр VIC 300 рублей;

- воздушные фильтра VIC 2 штуки по 500 рублей.

За все, про все с работой отдал в районе 5500 рублей.

Вечером того же дня поехал на мойку. Машину вылизали до блеска, просушили, обработали кожу немецкой химией для консервации и я довольный, и одновременно печальный, из-за скорого расставания, поехал ставить ее на подземный паркинг.

И тут...

Кинокомпания "ОхранаПарковкиПикчерз" представляет: душещипательный, остросюжетный, головокружительный драматический боевик под названием "Боль бампера". В главных ролях ваш покорный слуга, Infiniti FX35 и всевидящее око всея парковочного комплекса Клавдия Ивановна( будем её так называть).

Подъезжаю я на намытой машине ко въезду на свой уровень, смотрю ворота открыты, коллеги Клавдии Ивановны, да и она сама стало быть, иногда держат подземный паркинг в режиме природного проветривания. Остановился прям на въезде, посидел, подождал секунд 10, задвижка не шевелится, ну думаю выйду отряхну задние брызговики, чтобы снег с собой не тащить. И в тот момент, когда я был позади автомобиля, Клавдии Ивановне вдруг взбрело в голову опустить воротину, хотя зачем она это сделала, до сих пор загадка, учитывая тот момент, что над въездом висит камера и было видно, что я буду заезжать. В общем, пока я успел очнуться, ворота уже опустились почти до земли, попутно оставив на бампере размером с ладонь хорошую ссадину. А вся эта ситуация оставила рубец на сердце моем. Заехал, припарковался, иду в ординаторскую так сказать, смотрю, там сидит Клавдия Ивановна, на вид женщина мне в бабушки годится, ну я с пылу сначала было на нее наругался, мол да что вы творите гражданочка, да где же ваша внимательность и ответственность, да я буду жаловаться))) но спустя минут 15 вернулся и сказал ей чтобы не переживала, что все поправимо, она извинилась и мне как-то легче стало, что бедную, испуганную женщину успокоил. В общем, вся эта история произошла за 9 часов до вылета в Якутию. Б..дь. Пишу владельцу студии, где я делал полировку керамику и т.д. мол так и так, Вовка завтра скинет фотки, глянешь, заполировать можно или нет. Уже сегодня, 11 числа, дорогой человечище Владимир словно супермен какой-то, снова меня выручает. Доставил машину в студию детейлинга. Владелец, по имени Андрей, за пару часов, процентов на 90 все убрал и исправил, и снова катанул этот участок в керамику. Цена вопроса 4000 рублей. Завтра машина вернется обратно в стойло, где и будет меня ждать до лета. Ну а Владимир Владимирович, будет за ней приглядывать, заводить и иногда катать.

Друзья вновь благодарю Вас за то, что нашли в себе силы дочитать очередной эпос. Не могу я, если честно, прям очень коротко писать, вы уж не злитесь)) Всем успехов, процветания и самое главное здоровья!!!

P.S. В планах летом прежде всего замена прокладок маслоканалов двигателя с сопутствующими работами, распространенная недоработка как на моторах vq35hr как у меня, так и на более свежих FX37 с мотором vq37vhr до 2012 года. А что делать еще, даже не знаю, ибо с машиной более реально делать нечего, так как по мне, она уже полностью упакована. Ну может рестайл морды ей сделаю от 2017 года))) посмотрим...

До скорых встреч!!!

Хром поменян. На душе стало радостнее))
Результат слаженной работы великолепного тандема Клавдия Ивановна ворота.
Результат слаженной работы не менее великолепного тандема Андрей полировочная машинка))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti FX35 2009 в России

Комментарии

  
Канада
Сообщений: 8263
Братан ты на машине 2 дня в год что ли ездишь все остальное время в Якутии?
Зачем было парковать машину под воротами?
сочувствующий
1
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 14
egorlike
Братан ты на машине 2 дня в год что ли ездишь все остальное время в Якутии?
Зачем было парковать машину под воротами?
Приветствую! Машина покупалась для дальних поездок в отпуск. Ну и конечно для движений в редкие моменты приезда в Новосибирск. В год я на ней езжу ну месяца 2,5-3 отсилы. За ней смотрят, заводят, периодически прогуливают, чтобы она не стояла совсем, ибо это для машины, как мы все знаем, плохо)) летом 2020 года будет 2 года как она во владении и за это время прошагал 36 тысяч км. 95% пробега - трасса. Что касается ворот, ну специально под ними я не парковался, я лишь хотел возле въезда очистить брызговики, чтобы не везти снег с собой на парковку. Ну а дальше уж как случилось. Ничего страшного, значит от чего - то более неприятного уберегся))
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter