Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Молочные войны…)

Infiniti FX35 2006

, Красноярск
Пробег: 208 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
3

Ох к этому жизнь меня не готовила…

Но может быть будет кому то полезно

Лето подходило к концу и вместе с этим событием подкрался юбилей у моего двоюродного брата куда мы семьей решили отправиться за 140 км. от Красноярска в деревню, доехали на одном дыхании, отметили сие мероприятия, пообщались с родственниками, которых давно не видели и решено было собираться домой, но как полагается в деревнях с пустыми руками нас никто не отпустил – вручили нам домашних овощей, сало, сметаны и 3 литра молока по традиции в стеклянной банке которое я находясь в приподнятом настроении поставил на пол заднего ряда…

Попрощавшись с родственниками и посадив супругу за руль отправились в ночную дорогу домой, все шло отлично, дороги были полупустыми и спустя два часа мы добрались до дома. Припарковавшись во дворе начали выгружать гостинцы из деревни и подойдя к пакету где находилась банка с молоком, я понял то что молока мне попить не суждено, т.к. банка разбилась и все три литра молока вытекли на пол, но что же выбросил остатки банки, вытряхнул коврик, протер тряпкой пол и ничего не подозревая отправились домой спать…

И так как юбилей прошел весело весь следующий день я провел в состоянии близкой к коме) с бутылкой минералки и про вчерашний побег молока я и не вспоминал, но…

На следующий день собравшись съездить по делам я, подходя к закрытой машине мне донесся довольно таки настойчивый запах, а вот когда я открыл дверь…. сказать то что в салоне пропал фирменный запах салона Финика не сказать ничего – воняло дико прямо до тошноты!

Открыл люк, все окна и поехал брать моющий пылесос в аренду и покупать химию, сначала пытался победить все это дело, не разбирая салон, прошёлся на несколько раз по кавролину показалось то что запах победил (ага наивный) отправился домой.

На следующий день подойдя к машине опять до меня донесся уже знакомый запах…

Ну что же разбираем салон!

Вскрытие показало то что молоко впиталось в шумку от которой было решено избавиться, а также через мелкие щели оно затекло под поперечины на которые крепятся сидения.

День в гараже, моющий пылесос и, наверное, ведро химии, так же уксус с содой вроде дали результат, но через несколько часов аромат вернулся…

На следующий день опять разобрал салон, взял отбойник и пытался выбить все это дело из-под поперечин, залил хлоркой, химией, все отсосал пылесосом и оставил сохнуть.

Спустя двое суток подошел к машине и открыл двери – стало лучше, но все равно аромат присутствовал, ну что же…

На следующий день позвонил в СЭС где меня убедили в том что они даже трупные запахи удаляют на ура, а с запахом молока им справиться как два пальца… И вот спустя несколько часов они ко мне приехали, сначала ионизировали салон, потом пролили химией и сухим туманом.

Итог спустя два часа всех проделанных работ и минус 6 т.р. я подошёл к машине с надеждой, аккуратно открыл дверь с надеждой встретить свежий аромат альпийских гор, но… в нос ударил уже знакомый запах молочной фермы мда…

Опять бессонная ночь, проведенная в интернете где почти все предлагали один выход – продать машину чего мне очень не хотелось делать.

На следующий день взял Ипсум жены и поехал в магазин, купил – сиф, комет и брэф (освежитель для дачных туалетов) залил полностью полы и поперечины оставил все это дело мариноваться на двое суток. И вот открыв дверь я наконец-то не почувствовал ничего кроме запаха порошка, вымыл данный маринад, засыпал кошачьим наполнителем дабы впиталась влага, поставил водительское сиденье и ездил так пару дней…

И вот спустя время опять снял сиденье, выгреб наполнитель, частично собрал салон и так покатался еще пару дней, запах порошка в салоне улетучился и наконец то запах молока пропал – победа!

На следующий день отправился в гараж, опять разобрал салон, дабы проклеить шумку, т.к. родную пришлось по понятным причинам утилизировать, обнюхал, наверное, каждый сантиметр пола в поисках знакомого аромата), попутно заменил масло в двигателе и вот спустя несколько часов масло было заменено, шумка была проклеена, салон наконец то полностью собран, а самое главное пропал запах и вот спустя месяц не объявлялся)

Итог:

Почти две недели «развлечений», ~10 т.р. и полное отсутствие нежелание больше пить молоко)

В остальном все прекрасно, едем дальше.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti FX35 2006 в России

Комментарии

All
Комсомольск-на-Амуре
также попал когда то, хорошо только что не 3 литра, но попало под коврик, так что просто выкидыванием коврика решить не удалось. Вонь п...ц, куча комета, порошков и всё это в несколько заходов.
2
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 47
хлоргексидин в таких случаях выручает
 
 
Ответить
 
Сообщений: 7275
У меня раз молоко из порванного пакета в холодильнике попало в отверстие для слива конденсата. И, соответственно, начало нагреваться на испарителе компрессора. Незабываемый запах появлялся постепенно, но неотвратимо. На второй день я понял, где находится его источник. Благо промыть там просто. Но сам запах похоже даже в стены впитывается. Выветривается долго
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром