Всем ✌
Хочу рассказать о владении финика фх 35.
Вообщем,до этого владел w210 рестайлинг, жирнющая комплектация со всеми пирогами мира)
Первую неделю,честно,я ликовал! Мне все нравилось,черный,мощный,звучащий понт на колесах.
Да,скажу сразу,экземплярчик достался в состоянии контузии(машины)и пофигзма предыдущих владельцев.
Через неделю он начал троить,поменял катушку,свечи окей👌не страшно.Начался дикий расход топлива,поменял кислородник.Все ушло я радуюсь!
Расход по лету 16-20 при нормальной езде.
Что касаемо салона,боже мой🤯 по сравнению с мерсом это табурет,кругом пластик…и хорошего это,функция удобной посадки и подогревы сидений,на этом все.
Из реальных неудобств,это задние проемы,если тесно припарковался,вылезет только гимнаст.
Маленький багажник,детская коляска туда впритык помещалась.Если человек не семейный то пофиг.
Дальше о расходах,ступичные подшипники, перед-зад.
Снова троение(катушка)дичайший расход(соседний кислородник)зимой 40+
Я плакал.
Мафон работает по настроению,в основном его не было.
Диски тормозные,замена,при торможении начиналось землятрисение.
Запотела фара,помер блок розжига-замена.
Соседняя фара,помер модуль розжига-замена.
Еще много мелочей,уже не вспомню.
Что касаемо динамики,мужики,он не едет..
Да,он стреляет до 80,ну а потом что?!
По трассе это вообще яма,ускорение со 120 пипец какое вялое,на w210 все было куда интереснее(2.8 204лс) Шумки нет вообще,все равно,что с открытыми окнами ехать.
Рулежка мне понравилась,но зато платишь зубодробилкой)
Зимой весело,полный привод по большому счету «задний» мне особо это не доставляло дискомфорта.
Но при этом я нигде не застревал.
Подводя итоги:
Это та машина,которая красиво выглядит,приятно звучит,*нормально*едет,сыпучая,неудобная с деревянным салоном.
Пересел я снова на MB w164 5.0 на пневме и очень доволен,небо и земля.
С нынешними ценами я не понимаю тех, кто готов отдать за это 1🍋+
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Свой определённый сегмент. А то что машина старая и уже отчасти отжатая попалась - ну так оно со всеми рано или поздно случается.
Сравнивать разные классы авто не совсем корректно.
После Уруса и Кайен покажется машиной председателя колхоза.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.
Был у меня Скайлайн 2002 г.в. 2.5 л. 215 л.с., ожидал от него большего чем получил, сыпалось всё подряд точно так же и со светофора старты бывало проигрывал, кому стыдно проиграть на таком авто ))) Расход бензина 18 л. как нормально по городу.
Сравнивать разные классы авто не совсем корректно.
После Уруса и Кайен покажется машиной председателя колхоза.
Имхо после уруса кайен не покажется машиной председателя
Внешне ухоженный финик и сейчас радует глаз. Но сыпучий это от того, что из них выжили все 10 лет назад. Особенно те, кто в кредит для понта брал. Новые они проблем не доставляли, кроме налога
Когда то была мечта, щас даже не смотрю в его сторону, а после этого отзыва ваще буду стороной обходить.
О госпади , ступичные подшипники пришлось поменять при пробеге 250-300 тыс км. Вот же убогая машина) ну лямды свое отжили и расход 40 стал, дак купи новый инфинити за 8 лямов. Тогда там до 100 тыс ничего не придется делать..
А в какую сторону смотрите теперь прочитав этот отзыв? Наверное на хэндэ тускан ?) Или раф 4 2003 года? Думаете там нету расхода в городском режиме 15 литров ? Только финик это жеребец, скакун! А все остальное это хромые ишаки на его фоне..
Ну как сказать разные классы,там заявочка то на «премиум»
Это премиум, сядь в другой кросовер не премиум, увидишь разницу, например раф4 , икстреил, кашкай. Они стоят столько же того же года. Только там полностью прочувствуешь убогость )
Да не такой уж он и жеребец скакун😂
Про расходники это все лирика…
Я не говорю что он плохой,но и и нет так хорош как о нем многие говорят.
Хотя мерсы конечно круче , круче любого японца
Я сравниваю с тем,что было и тем,что есть.
С мерсами рядом не стоит.
Может еще Рено логан сравнить😂
Хотя мерсы конечно круче , круче любого японца
Некропремиум имеет такой парадокс. Новый стоит в 3 раза дороже, а бу сравнивается в цене
Подавляющее большинство новых автомобилей не доставляют проблем для владельцев
Был fx37 после gl400 x166 проездил 3 месяца и продал финик дикий понт на колесах, меньше 20 по межгороду не ел, хотя на мерене в том же цикле 15 литров, мерен тяжелее, коробка так же 7 ступкаи 333 лс. Багажника нет как явления, жопу всегда закидывает принадатии на газ, понт мобиль для молодежи, из хорошего только внешний вид и стоимость запчастей после мерена, пересел на сх8 дизель с него машина в разы мягче и лучше
Был такой у родственника, проблемы начались со 150+. Просто ненедёжная машина, но вид имеет.
Миллион за 20-летний FX?? Можно понять тех кто продаёт за такую цену, но кто покупает, этих не понять ))
Назрел обзор объёмов вторичного рынка, он в новых условиях существует? Складывается впечатление, что нет, т.к. нет экономического смысла в покупке б/у авто, кроме безпробежного из за бугра.
как это нет? а смысл покупки китайца за 6млн есть????))
Согласен.Старые Ниссаны слабее старых Тойот,плюс обслуга. Проверил на своей шкуре.
у меня у самого был ниссан... я хз почему тут люди упираются и пишут гадости про тойоту но на практике ситуация иная... тойоты улетают как пирожки... причем ржавые, панорамное дно, жор масло и все пофиг хватают!!! а остальные тачки на своего покупателя...
Ну, я как владелец фх подписан на многие сообщества владельцев эти машин, дак вот на drive2 есть владелец у которого движок прошел 430 тыс км . Считаю очень достойный показатель.
Что за жирнющая комплектация?бесключевой доступ есть?электропривод багажника,круговой обзор,подогрев лобового?
Это машина 2003 года.. какой нафиг круговой обзор? Камера заднего вида есть у всех комплектаций, а вообще комплектации у них для 2003 очень хорошие, память сидений и руля, безключевой начался с 2005 , электро привода багажника небыло, но есть даводчик у него. Есть круиз контроль с дистанционным удержанием, датчики давления шин, диодная задняя оптика, редко на каких машинах встречалась тех годов, подогрев сидений во всех комплектациях, dvd в потолке опять же для тех годов это редкость у других произвоителей. 11 колонок и саб тоже не кисло) а встроенные форсунки в дворники вообще балдеж. Короче комплектация топ. Подогрев зеркал во всех комплектациях. Комплектаций вообще было две с dvd и без, а все остальное присутсвовало у каждой.
у соседа авенсису 20 лет... ну как бы прокладку кл.крышки поменяли и стойки вкруг... иииии и усе....
Тоже согласен что старые тойоты надежнее чем ниссаны, но и они дороже соответственно процентов на 40. 2002 покупал фх за 900 , а рх стоили 1.5 ляма. Цена качество соостветствует с этим никто здесь не спорит. Был у меня до финика RX , от протекающего кузова по швам багажника , мягко говоря офигел, панель тоже лопнула от солнца, контактные дорожки стерлись не на датчике топлива как у фх, а на печке салона , стопаки оплавились нахрен, у фиников диоды горят, но это все из за старости автомобилей, с этим нужно мириться когда выбираешь такие ретро авто.
А что Вы хотите машине 20 лет,кол-во всадников минимум 4,скупое обслуживание и результат на лицо
По обслуживанию понятно, что старая машина требует средств. Тут претензий то нет. Вопрос в минусах, которые от возраста не зависят. Данный экземпляр сильно переоценен в первую очередь производителем. Обычный неудобный ниссан с непонятной заявкой на премиум.
Да не такой уж он и жеребец скакун😂
Про расходники это все лирика…
Я не говорю что он плохой,но и и нет так хорош как о нем многие говорят.
Здравствуйте. Когда купил ( оговорюсь у меня чисто задний привод с завода) тоже финик не ехал, замерял его ,8.5 -9.0 до 100 ( динамика камри 2.5) после удаления катов, грамотной прошивки , замен цепей, колец, колпачков,свечей итд, сделал замер: 7.1 до 100. Так что не надо говорить что он не скачет/ не едит итд. До прошивки вставал с тигуаном 1.4. До 100 вырывал пол корпуса, после терял совсем его. После ремонта и прошивки заезжал с тигуаном ( который на 220 сил) до 80 у меня реврк заметно лучше, после он уходил ( после 120 так вообще) - но это дело все в коробке, тк очень длинная 3я скорость. Было бы интересно заехать с кодиаком ( который на 180 сил)
Что пытались доказать то?
Что начинает куда то ехать после чипа?!
Большой вопрос,как делался замер))
Что пытались доказать то?
Что начинает куда то ехать после чипа?!
Большой вопрос,как делался замер))
Я никому доказать ничего не пытаюсь, вы написали что после 80ти он не едет, я вам привёл пример, что среднестатистический фх сильно отжитые. Если привести все в норму (компрессию итд) , то валить он будет и после 80ти тоже дай бог. Замеры делались через рейс лоджик ( прибор)
Да чипа были забиты каты и цепочка растянута, те некорректно работало зажигание итд, опять же компрессия была по 11 очков. Все эти факты давали о «не выдающимся» разгоне, не в коем случае не хочу агитировать за этот автомобиль или против, доказывать что едет он или не едет, просто делаюсь опытом в комментарии . )
Ну я хз насчет ломучести, самая надежная машина что были, я 11 лет отъездил на 45ом и 200 тыс км, один раз поменял подпишпники(на любой другой тоже бы поменял), тормозные диски 2 раза, колодки/масла/свечи не считал, лет через 8 эксплуатации поменял радиатор для собственного спокойствия и все. И если надо чтобы ехал нужен 45ый, разница большая.
Одна беда-уже 2024 год наступил,а вы все обсуждаете комплектацию 20- ти летнего остова автомобиля
Каждому свое и не сравнивайте , убитый или живой . А так я согласен в6 Камри за с классом мерсом ели ели сначала но потом Камри уходит ! Мерс обычный одна турбина 1.8 . Сейчас друг продал лс лексус 4,6 а взял ешку 1,8 и говорит вот гонка тупа другая машина хотя лс в порядке а финик если нормальный его не остановить хоть лыбься хоть нет
Спасибо тебе дружище, а то я хотел к своей 200 ещё взять Финика/35 чтобы экономить на бензине , для теплых периодов времени, а оказалось , что f/35__-----это Фуфел по русски 😆, придется брать Мерина 2,5 л , у всех моих знакомых 200тников по второй мотоколяске ---- Финики,---- это бред я считаю, да немец, если не ушатанный, ----достойная подмога к 200е, всем удачи/добра и Здоровья💪♥️👍
Йу меня рх350 2005 года. Поверь финик рядом не стоит
Не надо нести чушь! Не отжатый, нормальный, обслуженный финик,на нормальном бензине и лёгких колесах очень неплохо едет, довольно комфортный и недорогой в обслуживании аппарат. Если взять для сравнения того же х5 на 3,0 бензине и Лекса -динамика у них куда хуже! ( Паспортный Разгон 8.2)
Берегите себя, обслуживайте тачки и они будут вас радовать!
И да если взять тот же w211 на 5 литровом моторе и поставить его с джихой 35 на 3, 7 моторе, то мерин будет нюхать выхлоп джихи очень долго. Проверенно!