Доброго дня или вечера!
Хочу оставить отзыв об авто которое мне нравиться лично! И возможно в помощь с выбором данного авто другим людям!
Начну с того,что давно мечтал стать обладателем такого авто! Много прочитал отзывов об этой модели( FX-37 рестайлинг),смотрел обзоры и прикидывал все за и против. Внешне очень нравился именно этот кузов,а так-же большой плюс,что рестайлинг ушёл от прежних болячек связанных с мотором(бумажные прокладки ГБЦ)-теперь металл,,коробка автомат тоже обновилась(7-ми ступенчатая),,тормозная система( Akebono) стала лучше и надёжней.
Пришло время приобретения и стал искать достойный вариант. Скажу честно-хороший вариант найти сложно. Мониторил объявления и выезжал на осмотры в течение полу года. Низ рынка даже не рассматривал. На таких авто часто жарят и сильно,много вариантов отжатые движки,много ремонта по кузовам,а так-же по страховым выплатам. Но хорошие варианты всегда есть их просто надо искать не потеряв надежды!
Авто нашёл в апреле 2021 года,девяти годовалый с пробегом (180.000км) в основном трасса. Прежний владелец-Хороший,адекватный,а главное честный человек! Большое ему спасибо! Всё рассказал,показал и более того позвонил сам через пол года и узнал как ведёт себя авто. Мы на связи до сих пор,а это в наше время большая редкость!
Первые впечатления от Бегемота; Красивый внешний вид,брутален! Едет бодро,разгон лёгкий. Выхлопная система даже в стоке радует слух! Работа атмосферного двигателя V6(333л/с) в унисон с коробкой АТ работает хорошо! Подвеска в меру жестковата,но отрабатывает хорошо,не валиться в поворотах и на средних ямах не чего не пробивает. Руль немного тяжеловат,но откликается чётко!
Моё личное мнение; Это полноценный,спортивный кроссовер весом 2.100кг. имеющий характер заднего привода и во время подключающего в работу передний привод. Он умеет дарить положительные эмоции,заряжает адреналином,провоцирует на быструю езду(но конечно-же в пределах разумного). Шоссе его стихия! В городском потоке ведёт себя спокойно. Зимнюю дорогу так-же держит отлично. Паркуется без проблем(радиус поворота-хороший для кроссовера) к большому капоту быстро привыкаешь+датчики,парктроники и камеры(в круг) в помощь.
Салон конечно больше для водителя и переднего пассажира-комфортный,сбитый,всё необходимое под рукой. Второй ряд сидений немного тесноват,но для двоих удобно. Так-же пассажиры второго ряда сильней ощущают жёсткость подвески и если лихо входить в повороты их там штормит изрядно. Багажник тоже тесноват,но чемодан и пара спортивных сумок входят без проблем. Если нужно-можно сложить спинки второго ряда и получаем практически ровный пол.
Шумоизоляция на четвёрку!
Расход бензина: Трасса 11-12 литров( езда быстрее потока) В городе:14-16 литров в спокойном режиме. Зима показывает 17-18л.
Касаемо надёжности,здесь всё просто следи за авто и оно не будет подводить! Меняй масло с интервалом до 8.000км. Если любишь гонять,тогда желательно чаще. Следи,что-бы радиаторы охлаждения мотора,акпп, кондиционера были чистыми. Не заправляйся на сомнительных заправках (бензин 95-й,не ниже).
В ремонте авто не сложное как и многие японцы,но конечно если у автомеханика будут руки на месте и если он знает,что делает. Помимо Т-О и расходников(масло,фильтра,свечи,колодки),авто при должном уходе и в хорошем состоянии лишнего не запросит. К расходникам ещё можно отнести ( Подшипники ступицы) авто тяжёлое+колёса широкие и если с колёсными дисками R-20 подшипники по 100 тысяч км.,ещё выхаживают, но с дисками R-21+проставками потребуется замена чаще. Но ещё конечно много зависит от манеры езды и от качества сервиса и запчастей. Запчастей в продаже много разных фирм и разной ценой. Но альтернативу оригиналу всегда можно найти,тем более как показало время,что оригинал не всегда эталон качества. Есть хорошие аналоги и дешевле и надёжнее.
Из минусов наверное отмечу транспортный налог в 49.500р. в год вообще не обоснованный.
Специально не берусь сравнивать с другими авто,думаю не зачем-да и описывать долго.
Но хочу сказать,что имея приличный опыт вождения разных авто,а так-же знакомство с ремонтом и обслуживанием,я выбирал для себя альтернативу цены-качества-надёжности и комфорта в целом!
Подводя итоги: Если у Вас небольшая семья. Если вам нравиться быстрая езда и с комфортом,если в душе есть ноты задора,а так-же если вы цените качество и надёжность не боясь слегка переплачивать за бензин и конечно налог. Если авто не покупается на последние деньги. Если вы ищите шоссейный кроссовер с не большими задатками внедорожника. Этот автомобиль Ваш!
С Добром! Надеюсь,что информация кому нибудь пригодится!