Отзыв автовладельца Infiniti FX37 2010

Infiniti FX37 2010 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2010
Год приобретения: 2023
Приветствую всех, не буду сильно растягивать на каких машинах ездил сколько и как я на них ездил 😀
Во владении были: ваз 10, виста седан, премио 3 года, степвгн Хонда 7 года, по мимо них еще ездил на многих машинах….
Покупка: искал финика очень долго месяца полтора два так как все они были рядом либо с выплатами либо с Москвы либо хозяев по 7-10 чел😀
Обязательным критерием был родной окрас, всегда пытаюсь купить машину в родне, для того чтобы в дальнейшем при продаже не стоять и не краснеть перед следующим владельцем, а ну и конечно же пробег хотел чтобы был минимальный.

К чему я пришел? Инфинити фх37S максималка с пробегом 128.000 цвет хамилион зелено-серо-бежевый какой то 😅 очень красивый на солнце особенно
Черная кожа, сидения с боковыми поддержками, подкачкой, стойки регулируемые по жесткости, на серпантине весело ехать очень в спорт режиме )
Сам я с Кемеровской области, автомобиль нашел в чите, заказал подборщика, все посмотрели потыкали прибором, эндоскопию сделали, все ок, скинул предоплату взял билеты на самолет и полетели.

Первые впечатления:

Эта машина дарит очень много эмоций, даже сейчас спустя полтора года и 50 тыс км до сих
Пор получаешь какой то кайф когда нажимаешь на газ и слышишь этот рев ( каталики у меня кстати на месте и звук выхлопа заводской)
Внешне автомобиль красивый, выделяется до сих пор в потоке среди многих авто, особенно летом, на 21 дисках.
Когда ставишь его на парковку и идешь домой, раза три оглядываешься даже спустя время 🏻😅

Двигатель:
Очень надежный vq37 супер мощный 333 л.с. Дают о себе знать, хоть я и не гонщик, но приятней и безопасней ехать когда у тебя под задницей большой запас мощности.
Масло менял 5-6 тыс км. Либо 180-200 моточасов

АКПП:
Jatco одна из надежных коробок передач, ставится на многие марки автомобилей в том числе и немецкие.
На финике 7 ст автомат, что способствует не большому расходу на трассе, с Новосибирска до чемала и обратно показало 12.5 литров на 100 км, в машине было 4 человека и полный багажник, бенз 95 gdrive.
Масло в акпп менял частично каждые 20 тыс 2 частичные третья с фильтром.

Ходовая:
Когда думал брать или не брать данный автомобиль, меня очень пугало, что обслуживать ходовую будет дорого, но я скажу все не так и дорого) это же обычный Ниссан и запчасти не отличаются по стоимости от х трейда.

Поехал на развал и столкнулся с болячкой, прикипают у них развальные болты и приходится их спиливать. Сразу сказал менять все что видите неисправное, в итоге заменил 4 или 6 сайлентблоков, не помню уже точно ну и конечно болты эти купил новые.

Ремонты:
Вообще за 2 почти года заменил ступичные спереди, втулки стаба, стойки стаба и шаровую левую верхнюю. Сзади сайлентблоков несколько и болты развальные.

По двигателю из ремонтов, замена прокладок клапанных крышек, колечки резиновые датчиков распредвалов, прокладку свечных колодцев (это все делалось за одно, чтобы потом если что не лезть туда ) отдал за работу 4.000 руб за прокладки все около 6.000 чтоли
Промыл печку 3.000 руб
Летом отдавал на промывку заслонок и топливной системы отдал порядка 5.000 за работу в авто премиум.
В ноябре отказал стеклоподъемник водительский, тросик там растрепался как оказалось, заказал новый, поменял сам на парковке, все проще чем в жигулях 😀

Вот и всё больше ремонтов не было.

С временем эксплуатации минусы которые я выявил:
1 всегда зимой марал штаны об порог
2 и самый главный минус после этой машины не знаешь что взять то, чтобы было не дорого в обслуге и что то мощное и красивое
3 это наверное багажник, хотелось бы побольше
А так больше не выявил минусов
На расход внимания не обращаю, так как у меня Хонда ела зимой порядка 16-18 литров тут +- так же

Сейчас решил продавать машину, хочу что то классом выше, пока даже сам не придумал что)

P.S. Извиняюсь за ошибки где то может, не охото перепроверять 😀
Опубликован 2 месяца назад

Лев
Был во владении QX70. Рулится для кроссовка довольно неплохо. Прет по трассе уверенно, как танк. В салоне совсем немного места, багажник прям мелковат. В целом, машина приятная.

ps. Коробка не Aisin, а Jatco

Новокузнецк
5! Тоже сейчас владею QX70, второй год пошел, машина по сути своей уже архаичная, но отсюда и надежная) Но что то в ней есть в этой машине, что притягивает. тоже оборачиваюсь на нее регулярно или просто стою смотрю на нее со стороны)

А вот у меня на каене точно айсин стоит . AISIN TR-60SN. Причем с завода . На немецкой машине ))

Теперь patrol как вариант
Хороший, не ушатанный патрол проблематично найти.
alexey
Машина не для каждого. В основном пытаются обо***** те, кто никогда не владел. Финик(10г) купил в 15 году.Сделал рейстайлинг. Fx, как и мотоцикл-авто для души и была мысль продать,но потом бросил эту затею. Да, места мало, обзор хреновенький. в остальном - огонь. На повседневно есть Gx 460 (21г) , но он не дарит эмоций.

Расход по городу по больше 17, ездил на 3.5 11 года, 307 л. с. Едет очень хорошо , со старта уверенно набирает, даже vsc часто срабатывает при буксе. Эх давно уж это было в 20 м году!
Гильзы в двигатель явно не с завода ставят =) 😂 🤣

Гильзы в двигатель явно не с завода ставят =) 😂 🤣
А был разговор за гильзы? Я говорил за КПП. Гильзы да , поставили уже наши мастера

CATAHA666
Гильзы китайские наверное, если кайену делать капиталку из оригинальных запчастей, то там цены "мама не горюй".

Максимус
Владимир
Машина для души, за 11 лет проехал двадцать тыщь с копейками. Раз в месяц покататься для кайфа, просто песня

alexey
В каком плане GX 460 скучный?

CATAHA666
А зачем немецкой машине гильзы?))) они же так надежны)))

Майкоп
Что ни отзыв про FX, так стабильная десятка в оценке от владельца. Если это такое идеальное надежное авто, то почему их на дорогах практически нет, куда они все исчезают?..
snoom
Был у брата FX. Машина спорная и дурная. Помню в Мск по МКАДу ездить был очково. Очень сильно чувствует колею, даже летом ее швыряло из колеи на скорость от 100. Расход по городу был от 20. Связка автомат-двигатель была недельная. Эпоха этих авто ушла. Брат попробовав продал не жалея, авто запомнился дурным.
Новокузнецк
snoom
От региона видимо зависит, в сибири полно, даже на удивление в ОАЭ их много. В турции нет, в европе тоже. Но это все только замечаешь когда сам катаешься на этой машине)

snoom
Полно их на дорогах. Никуда не делись. Бэушки брали из-за низкой цены, т.к. боящиеся налога и расхода предпочитали отдать две цены на рафик такого же года, но пацанам пофиг, хватали. Врум-врум делать, да и понтов побольше)
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Майкоп
kazakovdm
Да я ничего против Кепки и не имею. Ни за рулем, ни как пассажир на нем никогда не ездил, но внешне и по ттх нравится. Раньше на дорогах пусть и не так часто, но они попадались. Сейчас же я даже не вспомню, когда видел FX в последний раз. Даже в нашем захолустье гораздо проще какой-нибудь Зикр или Аватр встретить.
user83
Прокопьевск
Хороший отзыв, особенно на фоне засилья китайчатины!

Оренбург
Очень нравится в этом кузове,хорош.

Петропавловск-Камчатский
Запчасти прям один в один по цене как у Экстрейла? Контрактные запчасти очень дорогие? В целом ремонты и обслуживания в каких ценах?
Storm_777
все авто с широкими тапками очень чувствительны к колее..
Финик изначально заднеприводный.. поэтому если стараться- то конечно можно сорвать его в занос... но я сколько по ездил на нем, ни разу не попал в ситуацию с заносом неконтролируемым..
двигатель и коробка -надежные.
болезнь- это постоянно страдающие ступичные подшипники... ну да масса неподрессоренная большая, разбивает все...
"Связка автомат-двигатель была недельная"- вот это пункт вообще не понял. Нормально все там со связкой, учитывая что движок и коробка не супер современные
snoom
Ну растащили значит с вашего южного региона по другим =)

Лев

ps. Коробка не Aisin, а Jatco
Согласен, багажник бы побольше ) с коробкой попутал, уже понял 😅

Теперь patrol как вариант
Рассматриваю пока gx460 или 200, так же рх350 понимаю что машины разные, нужно протестить какая больше подойдет )
Сергей
С этим не поспоришь ) в машине и мощность, комфорт, внешний вид все имеется )
Да, у товарища на Каене айсин, я перепутал ) хорошие коробки 📦

alexey
Подскажи, расход на gx сильно больше ?)
igor444
У меня машина на парковке теплой стоит)
Расход если динамично ездить около 20-21 при спокойной езде 17-18, но на это обращал внимание только в первое время, сейчас даже не слежу

Максимус
Что то маловато) я 54 проехал за полтора года на нем )) каждый раз с кайфом)

snoom
Может просто сильно на них внимание не обращаете))
Очень часто попадаются на дороге в Новосибирске по крайней мере ) в моем ЖК только 4 было в том году )

Gkirill777
На зиме не кидает, на лете кидать может из за резины, на форумах обсуждались эти темы много раз
Согласен машина не для всех ) Хотя очень много девушек ими управляют замечал часто)

user83
Хороший отзыв, особенно на фоне засилья китайчатины!
Спасибо) Прокопьевск ) я тоже оттуда родом 😁

MikhailTeido41
Ну к примеру взять ступицу она меняется в сборе отдельно подшипник не меняется, знакомый на хтрайл брал суффикс за 5500 на мою так же стоит, норм ступица 9 стоит ориг конечно же 16 тыс, но я думаю на Хирако ориг тоже не 10 стоит
Втулки стаба по 600 или по 800 стоят
Прокладки под клапанную ориг по 1200 шт
Яйца по 2400
Ну как то так
Саяногорск
snoom
Потому что 90% людей относится к машине как к телефону - отсюда и поток из тойот и пр тошнота... Такой авто как fx выбирют люди, для которых вождение - это удовольствие, а не перемещение в пространстве. Имхо

Gkirill777
Контракт как и на все авто паркетники +- думаю. За время эксплуатации контрактного ничего не покупалось мной

Storm_777
все авто с широкими тапками очень чувствительны к колее.. Финик изначально заднеприводный.. поэтому если стараться- то конечно можно сорвать его в занос... но я сколько по ездил на нем, ни разу не попал...
Коробка с мотором по-моему хорошо отрабатывают, не замечал каких то моментов. В плане колейности, сейчас 20 стоят колеса, тоже нет сложностей в управлении, что по городу, что по трассе )

Gkirill777
не знаю, может у 37-го настройки шасси уже другие... но 35-й сильно не любил колею. И при проезде поворотов на эстакадах, если были стыки полотна дорожного.. то зад немного подкидывало всегда..

Storm_777
Возможно на S по другому это работает, я вообще где то читал что на s ходовка якобы мягче, не знаю, на обычном не ездил

alexey
GX на 20 колесах,лью 92(на 95 падает в ошибку), 18-20л-город.Финик зимой в гараже стоит(расход зимой показывал-26л)

Ну 20 литров норм для такой машины не маленькой

Gkirill777
Хммм, интересно. А рычаги, кузовщина, моторы тоже сравнимы?

MikhailTeido41
Хммм, интересно. А рычаги, кузовщина, моторы тоже сравнимы?
А вы мотор на каждой своей машине меняете ?)
Моторы совершенно разные 4 цилиндра 171 лс и v6 333 лс, а вот если посмотреть на дроме, генератор на х трейл дороже даже) так ради интереса посмотрел, стартера плюс минус 1000 руб одинаковы.
А что касаемо рычагов, то шаровые подлежат ремонту, это уже давно все знают я думал, конечно если они не разбиты в хлам и не в коррозии уже, тут опять же как обслуживали и следили за автомобилем.
Сайлент блоки тоже на сколько знаю меняются, в задних я по крайней мере менял)
Касаемо стоимости рычагов оригинальных, тут согласен, они дороже)

Gkirill777
А вы мотор на каждой своей машине меняете ?) Если покупаете обслуженный автомобиль за которым следили своевременно все делали и не по низу рынка, думаю там будет далеко и долго до замены мотора😄...
Так я машину бу покупаю. Нужно смотреть сколько что стоит, а не в розовых очках ходить думая, что ничего никогда не ломается:) Насчет цен, спасибо.

22035970
Мостовской
Привет всем 🤝 читаю отзывы и понимаю что машина всё же кайф, пушка, торпеда, самолёт, вообще присматривался к другим авто, но финик fx37 уж очень понравился, я люблю тапку надавить, до этого были машины не очень приемистые, но и все равно давал им коксу, последний был китаец снятый с производства, почему написал про китайца читал про запчасти на финик, я так скажу те китайцы которые одноразовые сейчас люди покупают, после закрытия заводов будут хвататься за голову где взять запчасть, исходя из опыта с кит авто, в сравнении на моего китаезу стойка в сборе стоит 38тысяч, аналогов нет! Лобовое стоит 60 тысяч! Ступица передняя одна если новая под заказ из Китая 12тысяч! А жрал этот китаец бенз 95 со своими 136 кабылами по городу, даже не с резкими разгонами, 12-13 литров, по трассе если идти 120-140, 10-11 литров!

22035970
Мостовской
И так считаю те кто говорит что эти машины динозавры и отходят в небытие, ошибочное суждение! Китайцев и*****опрома будет много! А Японцы, Корейцы, Немцы, машины бессмертны, и будут так же ездить по трассам, и запчасти будут всегда, и в первую очередь комфорт и удовольствие от авто должно быть! А не гнаться за практичностью и в общей массе! Если кого обидел своими мыслями, не обижайтесь на правду! Всем добра, и шершавой дорожки✊🏼🤝

Продажа Infiniti FX37 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Инфинити ФХ37.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Посмотреть всё о Инфинити ФХ37: Модельный ряд Инфинити ФХ37, продажа Инфинити ФХ37

Подробные отзывы реальных владельцев Инфинити ФХ37 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.