Продал

Infiniti FX37 2007

, Москва
Пробег: 78 000 км
Темы: Продал!
4

Машину продал с связи с переездом. На момент продажи пробег был около 78000. Итак, по традиции, итог за почти 5 лет эксплуатации и, скорее для сравнения, впечатления от машин, который заменили Финика.

Что нравится (коротко)

1) Быстрый, проходимый там где положено 

2) Приятный салон с достойной шумоизоляцией и хорошей музыкой

3) При регулярном ТО почти не ломается – за 5 лет не было ни одной серьезной поломки. Единственная более-менее крупная неприятность была выявлена летом офиц диллером и устранена примерно за 100к рублей. Много это или мало – каждый решает сам. Остальные расходы – расходники, бензин и страховки. Обслуживался у офиц дилера все время.

Что не нравится

1) Как и писал ранее – болтанка на летней резине

2) Субъективно слабые или вялые тормоза – к ним надо привыкать

3) Повышенное внимание сотрудников гибдд 

В общем – хороший, беспроблемный авто для людей, которым просто нужна хорошая машина.

На новом месте начал искать Финику замену. На самом деле 2 машины – себе и жене.

Логика была немного сложная.

Штат тут холодный и зимой иногда падает снег, поэтому хотелось полный (ну или псевдо-полный) привод (у почти всех машин – всесезонная резина). Плюс хотелось брать машину в лизинг. Дороги тут дрянь (после московских) и ужасно освещены.

Дальше сам выбор машины – предварительная пристрелка

• по старой памяти прокатился на Inifiti q50 red sport. Дури много, но ощущение от руления – как за джойстиком сидишь. Хотя в остальном – никаких претензий. Итог – отказать

• lexus is350f sport – офигенная машина, устраивает совершенно все, но нет возможности лизинга, если у тебя нет кредитной истории (хотя если есть – то условия очень вкусные). Итог – туда же

• mazda cx5 – овощь, нет лизинга

• honda pilot (новый) – ужасно валкая. Лизинг есть, но при конских условиях.

• Subaru legacy, crosstrack – все хорошо, но нет лизинга 

Поизучав немного рынок, стало понятно, что с приемлимыми условиями лизинговые программы для людей типа меня есть только у BMW/Audi/VW. Кольцо начало сжиматься 

Пока катался на рентованных машинах (kia чего-то-там и потом Hyundai sonata с пробегом около 100к – зачет корейцам!) и думал. Долго думать не хотелось (аренда машины + страховка – история дорогая – примерно 2кUSD в месяц, что в несколько раз привышает стоимость лизинга + страховок на 2 очень неплохие машины). Ситуация отягощалась тем, что без номера соц страховки машину не купить и на учет не поставить (а этот самый номер вместо обычных 2ух недель государство жене делало месяц, а мне – два. Причем понять когда именно тебе его сделают – невозможно. Тема это отдельная, но желающие побурчать на тему бюрократии в России – могут выдохнуть и сказать спасибо Президенту – за последние 15 лет базовые сервисы в России были сильно улучшены и работают очень неплохо. Это так – для сравнения).

В итоге когда SSN жены пришел, решили купить одну машину за наличные, а со второй подождать.

Выбор пал на Subaru Legacy (комплектация – базовая с 2.5 литровым двигателем). Почему Subaru? Полный привод, нормально управляется и достаточно большая. Плюс диллер предложил вкусную цену за машину 2016ого года с небольшим пробегом. В итоге купили.

Впечатления (опять таки, по сравнению с Фиником)

1) Управляемость – однозначно лучше

2) Шумоизоляция и музыка – так себе, но не напрягают

3) Посадка – великолепно – очень много места над головой.

4) Динамика – как и ожидалось хуже чем в Финике, но тут она как бы особо и не нужна – за опасное вождение дают по заднице и очень сильно (в Россию вроде это тоже приходит, к счастью). В общем – для комфортного перемещения более чем

5) Пока проездили где-то 500 миль – никаких нареканий (немного раздражает отсутсвие автоматической блокировки дверей при начале движения – на Финике была – привык уже).

Итог – для своих нужд – очень достойная замена.

Тем временем пришел мой SSN и встал вопрос второй машины. Поскольку от VW из немецкой тройки у меня были самые негативные впечатления (уж не знаю почему), выбирали между BMW и Audi.

Хотели SUV. Audi отпал достатчно быстро – Q3/Q5 – субъективно не очень понравились внутри. Q7 – в новом кузове на мой вкус ужасен.

С BMW все просто – X1/X3/X5. Последний слишком большой – и если вы не китаец (а тут на таких в основном азиаты и ездят) – непонятно нафига корыто.

X3 – вполне ничего, хотя выглядит немного странно. В итоге посмотрев на X3 и X1 остановились на X1 x28i (черный на черном, с панорамным люком, зимнем пакетом и 228 кобылами под полным приводом – в России, помоему, x28i не продается, но есть x20i).

Первые впечатления (опять так, после Финика)

1) Управляемость – однозначно лучшее на чем я ездил из SUV. SUV с управляемостью седана. Очень четкое руление на скорости и вообще. Жирный плюс! Инфинити, к сожалению, нервно курит в сторонке

2) Динамика – 228 кобыл обещали 6 с чем-то секунд до сотни. По ощущениям очень похоже. Есть спортивный режим, но пока им не пользовался и вряд ли буду

3) Посадка – все хорошо, места для головы сильно больше чем в инфинити (где я иногда в потолок упирался). Не хватает только выдвижного валика под ноги – в моей комплектации этого нет

4) Интерьер – опять таки на фоне Финика – очень достойно и сурово  не покидает ощущение того, что все очень добротно сделано (опять таки, Финик был очень и очень не плох!).

5) Звук – отлично 

6) Не хватает камер по кругу – привык уже к ним на Финике

7) Обзор – хорошо, но очень маленькие боковые зеркала  - могли бы сделать побольше

8) Езда ночью – отличный ксенон (или что там) – с Фиником сравнить тяжело – из-за московской грязи фары редко совсем чистыми бывают  Еще одна очень приятная фишка – нормально работающее самозатемнение зеркал (в Финики эта фича работала скорее никак)

9) Куча мелких фишек, которых в Финики не было – проекционный дисплей (показывает скорость текущую и разрешенную + навигация), city-safety (тормозит само в городе перед задом впередистоящей машины), BMW connect (почитайте сами  что это), подогрев руля (оооочень не хватало этого в Москве), наверное еще что-то есть 

Как будет больше пробега – напишу отдельный отзыв.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

   
Сообщений: 583
Таки, с переездом!
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001
2
 
Ответить
    
2:5090/24
Сообщений: 58420
Переехал все таки..
Субару - норм авто..
Х1 - хороший компактный паркет..
 
 
Ответить
     
Москва
Сообщений: 3617
Поздравляю с переездом! Как уехали? Гринку выиграли?)
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 12
Livermor:
Поздравляю с переездом! Как уехали? Гринку выиграли?)
нет, просто работа. оставим эту тему. форум про машины, а не про переезды :)
Мои отзывы: BMW X1 2016, Infiniti FX37 2007
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром