Всем заинтересованным и тем кто просто убивает свое время за просмотром авторесурсов - Привет!
Тем кто планирует приобретение данного авто расскажу от первого лица об опыте владения Инфинити фх45 в течение почти 2х лет. О плюсах и минусах, удобстве и недочетах. И самое главное о затратах на содержание старого почти премиума...
Про приобретение и прочую никому не интересную дичь писать не вижу смысла, всем нужны факты и цифры. Сразу оговорюсь что описанные ниже работы делались не сразу, а в течение 1.5 лет, по мере появления неисправностей.
И так первое что было понятно это расход топлива и масла. На машине стояло ГБО, но пол года езжу чисто на бензине из-за неисправности газовой форсунки, ремонтировать нет грамотных спецов, все предлагают тупо поменять все 8 форсунок, а это не рентабельно.
Итак расход подтверждаю фото выше. Летом бензин по городу 14-17 литров. Зимой около 19-20. Лью 95й. По трассе всегда 12-14. Масло меняю раз в 6000 км, за это время доливаю 3 литра. Машина не дымит, заводится без проблем в любую погоду. Поэтому капиталить не хочу, либо добью и поставлю сразу контракт, либо так и продам.
1. Менял всю ходовую сразу, кроме пружин и амортов, все было еще с завода, я имею ввиду резинки и болты, поменял ступичные подшипники задние.
2. Умер бензонасос, поставил бош.
3. Вылетела ошибка 0300 - множественные пропуски зажигания. Поменял свечи и помыл форсы
4. Стойки багажника
5. Ограничители дверей
6. Подкрылки передние
7. Одна противотуманка
8. Умерли кнопки и сигнал на руле, поменял шлейф с адаптацией, тк вылетели на панели slip / dsc off (на фото)
9. Сапуны , клапан вентиляции картерных газов вместе со шлангами, в отличие от 35го, на 45м сапуны на каждой башке
10. Поменял руль и рычаг акпп
11. Перешил подлокотник
12. Перешил передние сиденья
13. Покрасил оба бампера
14. Выскочила ошибка 0037 (задние кислородные датчики), катов не было, поставил пламягасители и обманки, не помогло, буду шить Евро2
15. Помыл радиаторы (чего и всем советую)
16. Помер аккумулятор
17. Провисла пассажирская дверь
На данный момент нужно сделать:
1. Прошить Евро 2
2. Поменять колодки вкруг и задние тормозные диски
3. Течет теплообменник, купил уже кольцо, с заменой масла поменяю
4. Центрозамок с пульта не открывается
5. Тросик опускания заднего сиденья порвался
6. Сигнал не работает
7. Потеет насос ГУР, ждём пока не напрягает
8. Пару мелких коц на кузове
Не беру в расход обязательные расходы, такие как замена масел ВЕЗДЕ. Фильтра, жижи, страховки, штрафы и тд. Только зимняя Мишлен на 20 тапки стоит хороших денег, плюс лето сейчас буду брать.
По ощущению конечно это приятный авто, особенно на хорошей трассе. Зимой полный привод адекватен, электронные помощники помогают вовремя. Бесит хруст ABS. Места внутри хватает. Багажник маловат, но мне хватает всегда. Слабое головное освещение, особенно в мокрую погоду.
Напрягает что по ощущениям машина морально устарела, всё чаще смотрю на фх37/50 или qx80.
В остальном машина вполне сносна. Требует внимания и обязательных трат в виде топлива, обслуживания, налога и пр.
На вторичке дешевле рх330-350, но и по ликвидности уступает. Пару раз интереса ради выставлял на продажу по 1 неделе, звонили раз 5. Думаю при желании можно продать, тем более что мой экземпляр не обсосок...
Подводя итоги скажу что по деньгам за 1.5 года не считая обязательных расходов, на ремонт вложил около 120.000 рублей. И около 30.000 вложу в ближайшее время. Много это или нет считайте сами.
Вообщем кому интересно, пишите в комменты, отвечу на интересующие вопросы.