Добрый день, отзывы не писал. Решил написать первый, чтобы не забыть свои впечатления об авто.
Авто заинтересовало еще в 2012 году (нашел переписку с другом с ссылками на 35 за 2012 год), но тогда не по карману было, да и смотрел тогда 35 й.
Авто на которых ездил более года
1. 99
2. Марк 2
3. Камри
4. Аутлендер XL (3 л)
5. Хайлендер
6. Круз
7. ФХ 45
Езжу на финике в Екате , большую часть времени в командировках , так что авто в год проезжать будет 5-7 тыс км (должно проезжать , как было с прошлой машиной, но до 10 тыс точно).
Купил ее в МСК в апреле 21 года. Я третий владелец. Искал авто несколько месяцев. Большая часть того, что я посмотрел ни как не подходит под звание АВТО в целом , а для 45 так вообще.
Если в 20 году они стояли 450-650 т.р. то в 21 году (как и все) подорожали и стали стоять от 550 до 950 тыс руб (даже за 950 т.р. смотрел , правда 35 й). Может цены и другие, но я в этих пределах видел объявления.
Купил я в итоге за 700 т.р. в МСК, пригнал сам.
У авто есть пару аварий (по базам и так видно), вроде не серьезных, но детально я не копался (авто 15 лет, не жду от нее нового авто) , вижу, что бампера не в идеале 😊 Надеюсь, что серьезных аварий не было , время покажет!
После покупки было "немного" трат на нее:
1. Первый заезд в сервис и замена всего что можно было поменять и что мне не нравилось -130 т.р. Зато ничего не гремит , не стукает , не хлюпает и т.д. посторонних звуков нет 😊 цена вопроса 130 руб , не мало … но хочется ездить комфортно. В эту же стоимость входят все расходники.
2. Парктроники (уж очень я привык к парктроникам). Поставил перед + зад. Отдал 6700 но это того стоило точно.
3. Авто без прогрева для меня не вариант , хочется садиться летом не в пекло, а зимой не в дубак. Сигналку поставил с GPS в 21 веке же живем 😊 еще 23000 руб.
4. Болезнь у фиников — это панель ... пузырится… С этим я так же не готов был ездить. Перетянул -14000 руб.
5. Химчистка-10 тр
6. Полировка-10 т.р.
7. Замена лобовика (он был не битый, просто стоял какой то дешевый китайский , ездить было невозможно) еще 11000 руб
Вроде из серьезных трат все… В итоге все про все вышло больше 900 т.р. Возможно нужно было смотреть авто не за 700, а за 900 ? Но проблема в том, что все эти же траты (моет за минусом 50-70 тыс) нужно было бы вложить и в авто за 700 и за 900 и за 1,5 млн , если хочется ездить на нормальной машине, а не на «дровах». Но это мое мнение.
Первое впечатление. Тачка-огонь! То, что хотел много лет.
Прошло пару недель. Сказал, что продам ее при следующем выносе мозга 😊
1. Когда ехал с МК в ЕКБ, остановился под Казанью ночевать. Утром авто вдруг решила не заводиться. Ни с того ни с сего. Крутит, но не схватывает. Прошло пару часов и после прыжков с бубном вокруг она решила завестись (ничего не сделал, просто сама завелась). Когда отдал на сервис менять все и вся заострил на этом внимание. В сервисе ничего не нашли странного, у них все идеально заводится.
2. С сервиса перегнал делать химчистку, полировку и рядом решил поменять лобовик, и там же записался на сигналку. Но все в трех разных местах. Химчистка с полировкой прошли норм, стекло поменяли и парни звонят, спрашивают как ее завести?! Я отшутился, что просто берете и заводите…. Как уже ясно , приехав я к ним и она не заводится снова, прыгали мы вокруг нее в 4 м и даже какого то диагноста позвали из соседнего сервиса , все ОК, но авто не заводится…. Так и не завелась. Отменил запись на установку сигналки, заказл эвакуатор и погнали мы все вместе дружно в сервис. Там ее тестили пару дней и нашли причину (вероятную причину).
3. Нужно поменять датчик распредвала или коленвала (уже не помню). Я купил оригинал, новый по номеру из каталога .. не подошел, купил еще один и он не подошел. В итоге поехал на разбор и купил с такого же финика этот гребаный датчик. Ездил в Челябинск за ним.
Перед фиником у меня был круз , хоть авто на любителя, но мне за 4 года не доставил никаких хлопот. И тут финик сразу начал сюрпризы выдавать. В общем это была последняя капля и я решил продать его, так как удовольствия кататься по СТО нет.
Прошло еще пару недель после всех проблем, вернулся из командировки в очередной раз и 2 недели ездил на финики каждый день. Съездит на выходные за город 300 км и обратно, и по городу проехал около 300 км, в итоге наездил почти 1000 км , в целом с апреля 1200, не много 😊 но получилось это практически за 2 недели. Вернулось впечатление обладание авто которое я хотел уже с 12 го года.
Едет отлично (это не спорт кар и я не жду от нее 4 х секунд до 100) по трассе до Н.Тагила 220-230 вообще не проблема. Думал будет жрать масло , пока не выявил, посмотрим, что будет после 3 х тыс (у меня камри ела 0,5 л на 1000 км после 3 тыс пробега).
В целом даже если будет есть (я планирую менять раз в 5-6 тыс, для меня это 2 раза в полтора года, не так уж и часто) буду доливать (литрушку купил на всякий случай.
В салоне тихо и спокойно до 200, после начинается звук ветра после 220 он все сильнее и сильнее, так что особо не испытывал, что там ближе к 250 😊 Может испытаю, допишу.
Музыка отличная. Руль тяжелый, но к этому я был готов, но на скорости это ничуть не мешает. Авто как по рельсам едет. Так как в нее много денег вложено в подвеску, то и ездить одно удовольствие.
Итог. На авто поезжу год-два-три. Наверное допишу, что-то. Если будет повод. Надеюсь поломок не будет (глобальных).
Авто для своих лет просто огонь. Да она уже не так смотрится на дороге, как 15 лет назад, но все же еще не плоха. Если за авто следить, то думаю проедет еще пару сотен без особых проблем. Я бы ее посоветовал тем, кто готов на первом этапе потратить денег на доведения ее до нормального состояния. И нужно понимать, что авто 330 лс требует все же затрат на эксплуатацию. Всем удачи!