Всем здравствуйте !
Ну вот наконец то и я могу написать свой отзыв об этом замечательном автомобиле, про который в теории я знал уже всё, ещё до его покупки.
Машиной владею еще очень мало да и смысла писать о её технической части, обслуживании и содержании я не вижу, так как люди которые мечтают о такой машине и не спят из-за неё ночами уже всё про неё знают.
Такую машину покупают либо понтарезы либо люди у которых вместо крови по венам течет бензин, я же отношу себя ко вторым так как четыре поколения профессиональных водителей по отцовской линии дают о себе знать и бурчащий звук V8 заставляет биться моё сердце быстрей.
Извините за флуд, теперь по машине:
1) Динамика. Это какой то ураган на колесах, при чем ты это понимаешь только тогда когда видишь цифры на спидометре и быстро пролетающий попутный поток. А побледневшее каменное лицо пассажира на переднем сиденье напоминает о существовании тормоза и что мы все не бессмертны. В салоне скорость не ощущается из-за массы и габаритов авто, поэтому в городе приходится постоянно следить за спидометром так как наш город увешан камерами как президентская ёлка в Новый Год.
2) Комфорт. Салон я искал белый так как смотрится он просто сногсшибательно да и жене нравится. В салоне есть практически все для комфортной езды (ну очень комфортной). Не сказать что он очень просторный, но для нашего семейства хоббитов очень даже хорошо, да и настроек столько что там усядется самый привередливый водитель. По центральной консоли на первый взгляд очень много кнопок, но абсолютно всё интуитивно понятно. Эргономика просто идеальна всё находится на своем месте.
Аудио система играет хорошо(ну ещё бы 11 динамиков + саб Bose) но не поверите, а четыре колонки Focal в Ваз 2114 подключенные через усилитель Sony играли поинтересней, танцы с бубном в эквалайзере Финика результатов не дали, жаль. Совсем другой звук когда начинаешь смотреть кино на хорошем лицензионном диске (когда ждешь жену где нибудь) вот тогда да, ощущаешь все прелести Bose - звук идет со всех сторон и вокруг тебя происходит что то невообразимое. Очень порадовала функция обдува сидений (в жару выходишь из машины абсолютно сухой).
Камеры кругового обзора - это очень полезная вещь, относился очень скептически, но попробовав раз не могу наиграться, как будто играешь в видеоигру при парковке, с парковкой никогда проблем не было, но с камерами просто на уровне виртуозности до мм. Но для спокойствия и уверенности лучше лишний раз покрутить еб"лом.
Подвеска очень упругая, но не пробивает (так и не понял я людей которые пишут что FX жесткий) если честно не заметил, очень мягко переваливается через ямы и неровности. Если конечно включить спорт режим подвески, то тогда да, можно высрать позвоночник.
Колеса на 21 тоже не доставляют особого дискомфорта (колею конечно чувствуют из-за 265 ширины)
3) Внешний вид (Экстерьер так сказать). Ну тут споры не утихают до сих пор с момента выхода кузова S51, Либо он вызывает отвращение либо сносит крышу, но равнодушных нет.
Мне очень понравились слова моего друга, который в свою очередь отговаривал меня покупать эту машину, мотивируя это тем что на хрена тебе такая машина, купи какой нибудь Хонда Элемент, что же ты нашел в этом финике, тогда я ему сказал что он не поймет из-за чего покупают такие машины и я не буду с ним это обсуждать. А когда мы ехали ночью по М5 в строну дома и в тишине он сказал: ,, Я понял о чём ты мне говорил в прошлый раз рассказывая об этой машине". (Кусочек лирики)
Еще можно сказать, что альтернативы в этой ценовой категории в принципе нет, я пересмотрел очень много вариантов, но овощи меня не устраивали, ближайший конкурент - это Lexus RX но по салону он очень скучный да и не едет нихрена. Остальное либо дороже либо хлам. Да тяжело найти финик FX50s 2008 года в не отжатом состоянии, но это возможно поверьте мне, за 1млн 200тыс можно найти очень не плохие варианты.
Плюсы:
1) Динамика
2) Комфорт
3) Оснащенность (полный фарш)
4) Внешний вид
5) Безопасность
6) Самое дешевое обслуживание в своем классе
7) Расход (его можно отнести и к плюсам и к минусам так как для V8 жрёт он не так уж и много по городу я в 15л укладываюсь, по трассе 12,3л, если вжарить то и за 30 можно улететь)
8) Надежность (слабых мест у машины практически нет, но с дурной головой и танк сломать можно)
Минусы:
1) Налог 60000 рублей в год (все бы хорошо если хотя бы дороги были)
2) Всегда хочется надавить тапок ( когда давишь расход улетает за облака, а вместе с ним и твои бабосики, но не для этого я покупал такую машину, чтобы считать расход.
3) Нет USB ( ну это я даже минусом не считаю, решаемо за 7000р.)
4) Нет кнопки закрывания багажника ( Премиум блин, как жаль что они до этого додумались только в 2011 году, так же решаемо за N количество денег).
Ну в общем то пока всё....
Не судите меня строго, отзыв пишу в первый раз.