Всем привет. До финика был Виндом в 21 кузове 1996г, с ним наверно сравнивать и буду хоть и не совсем правильно. И так имеем Infiniti g35 coupe 2005 года рождения рестайлинг, задний привод, 3.5 литра объем , 280 лошадиных сил. Первые впечатления после тойоты машина жёсткая , шумная .
Цены на запчасти отличаются от виндома не в лучшую сторону: тормозные диски передние 3800 за один (на виндом 1100 стоили той же фирмы ) , колодки кошияма 2400/1100 перед/зад, стойки каяба 5700 за штуку перед , тяга рулевая 1200 , сайлентблоки нижних рычагов передние нашёл только фебест 1700 за два либо менять рычаг в сборе , это то что поменял.
Из плюсов: можно назвать динамику , острый руль, достаточно неприхотливый двигатель, цены на запчасти не очень высокие, внешний вид .
Из минусов: расход ( по городу в нормальном режиме от 20, если совсем тошнить то можно и 16-17 сделать, трасса 11-12) , налог … и жёсткая подвеска , машина не комфортная.
Автомобиль с кожаным салоном, имеется монитор, но штука бесполезная показывает только расход и очередность ТО, есть люк, подогрев сидений, нет автоматического складывания зеркал заднего вида зато есть подогрев. Странно то что капот не имеет пневмоцилиндров поддержки в виндоме и то были , вроде “премиум”. Над бардачком есть ещё один бардачок в нем прячется dvd привод навигации в России бесполезная вещь. Фары ксенон. Круиз контроль, мультируль. Руль регулируется в двух плоскостях. Превосходный звук выхлопной системы. Машина на сколько я знаю имеет 2 фронтальных подушки безопасности две шторки и активные подголовники . Система стабилизации выключается с кнопки .
Задние сидения скорее для вида, ехать не удобно места для ног практически нет, при желании можно усадить небольшого человека. Багажник маленький.
Музыка bose играет нормально, имеется ченджер на 6 дисков читает мп3 (не работает, читал у них болячка, какая-то шестеренка ломается с годами) пока езжу с модулятором но нужно что-то делать. Поменять музыку на нем целая проблема, плата идет одна микроклимат (он кстати двухзонный) и музыка , так что сначала надо купить короткую плату климата потом рамку под 2 один магнитолу потом новую магнитолу , короче долго и дорого одна рамка с платой климата сейчас на ebay стоит 19 т.р с текущим курсом .
В целом машиной доволен, финик приносит только положительные эмоции, все минусы перекрывает удовольствие от вождения и его внешний вид. Считаю такая машина должна быть второй , машиной выходного дня.
Спасибо за внимание, отзыв буду дополнять.