Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Проблемы по гарантии.

Проблемы по гарантии.

Интересная ситуация нарисовалась. Дилер АвтоПремьер когда купил автомобиль для последующей перепродажи, поставил его на гарантию. Еще не продав автомобиль. Это произошло 21.09.2013. Авто я приобрел в начале апреля 2014, через полгода. Оформив договор купли-продажи. В договоре, что называется черным-по белому написано: п.6.2 Гарантийный срок автомобиля составляет 100 тыс. км. пробега или 3 года. В п.6.8 указано, что гарантия исчисляется с момента передачи авто владельцу. Так вот, у меня потекло масло с КПП, (что удивительно - при таком-то пробеге, такие проблемы, грешу - может проблемы из-за смены год назад раздатки?) и дилер Инфинити Зубово - отказал мне в гарантии! Со словами - судитесь. По договору вы правы, но платить за ваш ремонт головной представитель Ниссана в России отказался. Так что извините - давайте попробуем напишем письмо им, ссылаясь на п.19 в правилах о защите потребителей, как дефект гарантийный, но выявленный по окончании гарантии.

В итоге сейчас по договору авто на гарантии до начала апреля! А в гарантии отказано. Автомобиль находится у дилера уже 4й день. Никаких телодвижений по нему нет, эксплуатировать авто нельзя. Вот такое вот премиальное сопровождение премиального авто. Формально ты прав, а фактически послан в сторону закона о защите потребителей. Лишь бы не платить....

Молодцы - считают свои деньги. Видимо невыгодно торговать Инфинити: ломаются, ремонт дорогой по гарантии дилеру. Плевать на условия договора. Ну и плевать на то, что авто не такое надежное - невзирая на американскую сборку.

К слову могу сказать, что косяки за время эксплуатации ремонтировали по гарантии почти без вопросов. Не быстро, не так быстро как хотелось бы, например раздатку ждал 21 день, фару 3 месяца. Но все же ремонтировали в итоге.

Посмотрим как ситуация будет развиваться далее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti JX35 2013 в России

Комментарии

OKorOK
Москва
Рекомендация в суд понятна и банальна.
Но я бы дополнил ее вторым требованием - когда авто в ремонте более 45 дней, его можно сдать.
Думаю можно этот кейс именно так развернуть.
Посмотрите на Форд Эксплорер клубе - есть ветка с удачным возвратом авто и заменой на новый.
Удачи в поисках справедливости.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter