Трём годам эксплуатации Финика посвящается!

Трём годам эксплуатации Финика посвящается!

Infiniti Q50 2015

, Королёв
Пробег: 61 000 км
Темы: Эксплуатация

Доброго всем времени суток!

Как и ранее, постараюсь уйти от эмоций при написании настоящего дополнения (что будет ой как не просто) и описать мое средневзвешенное ощущение восприятия авто.

Сразу предупреждаю: сегодняшний отзыв может вызвать у мною уважаемой, читающей настоящий отзыв аудитории противоречивые чувства..

А все по причине того, что в семье появилось второе авто, и я просто вынужден описать результат сравнения несравнимого по классу, но однозначно взвешиваемому по ряду иных параметров, складывающихся в идеологию построения авто разными производителями японской и немецкой школ..

Тадам!

Infiniti Q50 vs .. BMW X1...

🙈😃😂

Итак, приступим!

1. Пробег, ремонт, ТО

1.1. Пробег на финике за год составил скромные 9 тыс.км. (изучал Х1, общий пробег на котором уже приблизился к 17 тысячам, из которых мои составили как минимум 10 😆)

1.2. Поломок нет ни на одном из авто. Стандартно поменял вкруг передние и задние тормозные колодки за 10 тык пробега 🤗🙈😂..

1.3. Сервис одинаково ужасен у официалов обоих брендов. В очередной раз удостоверился, что от своего авто на станции сервисного обслуживания отходить нельзя даже на 5 минут ни в туалет, ни на перекур или перепитие мерзкой чашечки кофе.

У инфинити изучил за 6 ТО сервисы У-Сервис, Генсер (RIP), Автоспеццентр и Автоцентр на Таганке (в Москве)

Про бмв писать не буду, чтобы не очернять и так подпорченную репутацию официального представителя (могу лишь намекнуть, что начинали они с япошек..)

Так вот, самый вменяемый и лояльный центр был лишь у Генсер... а теперь усе, приплыли...

По финику:

- при смене по КАСКО переднего бампера у одного из перечисленных официалов (смял при парковке зимой об заледеневший кусок снега выступающий край нижнего обвеса, не критично, но для меня было очень не комфортно не обслужить любимый авто) разбили/точнее скололи пластик фары!!!!! Трещина шла по нижнему краю и если бы не заметил при приемке, то искал бы 45 килорублей в своём кошельке.. решили заменой на новую и полировкой старой..

- при прохождении ТО у другого официала !!!!порезали!!!! молдинг на крыше при мойке водой высоким давлением (слишком близко поднесли) и спокойненько так пытались сдать авто... решилось заменой за счет салона на новый. В защиту салона скажу лишь то, что при выяснении обстоятельств лично продемонстрировали, что это действительно возможно, а не переставили с другого авто..

-присутсвие в ремзоне позволяет отконтролировать степень бережливого отношения к своему авто, что нельзя сказать о соседних бедолагах, чьи хозяева спокойненько наблюдали происходящий процесс экзекуции по монитору и ничего не подозревали (начиная от скольжения метализированных шлангов пневмоинструмента по кузову и кончая просто дикой неряшливостью персонала, нескрываемой даже в присутствии хозяина рядом стоящего авто -меня)

По бехе: забыть позвать на смену масла или забыть о хозяине как минимум на час - это норма....

Резюме:

- осматривать авто до подписания акта сдачи приемки выполненных работ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- присутствие в ремзоне при выполнении любых работ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- высказывать свои пожелания и опасения, в случае их возникновения, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- стоимость авто на качество выполняемых сервисменами работ не влияет ни коим образом, ширма в офисе приемки обманчива.. менталитет временщиков, работающих за скромную зп у официалов даёт результаты - народ не держится за место и работает на от...шибись.

2. Функционал

2.1. Штатный звук у Х1 лучше на порядок, чем у Кухи

2.2. Система управления круиз контролем у бехи продумана лучше - управление с левой руки (которой обычно рулишь, что оказалось очень удобно, в сравнении ) и есть переключение джойстиком на 10 км/час, что у Финика отсутствует. Дополнительно, минимальная скорость у бмв 30 км/час, в то время как у Финика- 40

2.3. Система климат-контроля у Финика, в сравнении с бехой, полное унылое го..но. на немце один раз выставил и забыл, несмотря на влагу, дождь или температуру (на фине постоянное запотевание - нужно работать обдувом)

2.4. Точность управления и переключения у немчика просто изумительная.., чего нельзя сказать о финике (естественно, в сравнении)

2.5. Подъем дворников у бмв в сервис режим - АД, смерть врагам и просто ахтунг в одном флаконе. Это можно сделать только лишь на стоящем с выключенным двигателем авто.. идиотизм и не практичность

2.6. Багажник Финика как оказалось очень и очень даже мал.... на Бехе смог перевезти как снегоуборщик, так и крупный ТВ, что с фиником сделать рука не поднимается..

Запомнился комментарий мастера садовой техники, которому сдавал на ремонт газонокосилку на бмв, а забирать приехал на финике: "эту жалко, приезжай на другой"... 😆

2.7. Запрет на движение при открытой двери в бмв (коробка автоматом переводится в нейтраль) это даже не ахтунг, это ппц и не меньше.. запарковаться задним ходом к левому бордюру при отсутствии камеры очень неудобно...

3. Комфорт

Пересаживаясь в финик, я каждый раз одыхаю и наслаждаюсь ездой на расслабончике.

В бехе это сделать мне не удалось ни разу, особенно доставляют ужасные маленькие и дико неудобные, как оказалось, сидения бмв...

4. В сравнении, по совокупности параметров для меня выиграл Финик, все также обожаемый и пылинкосдуваемый:

- если Финика ведёт жена, я трясусь;

- если Икса ведёт жена, я расслабляюсь.

В то же время, немецкий автопром меня приятно удивил, но не переманил..

5. Ищу ли я другое авто - нет. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!

Всем благ и здравия!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti Q50 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв