Автоматическая трансмиссия

Infiniti Q70 2018

, Симферополь
Пробег: 100 км
Темы: Другое

Здравствуйте!

Хочу поделиться информацией о передаточных числах 7-ступенчатого автомата Jatco JR710e, установленного на Q70 c двигателем 2.5 литра. Скорости указаны реальные, то есть спидометр будет показывать немножко больше. Серым закрашены скорости, которые недостижимы на горизонтальном участке трассы, по причине нехватки мощности двигателя. Теоретически, эту скорость можно развить, двигаясь под уклон.

Еще хочу отметить особенность данной АКПП - она умеет тормозить двигателем! Это первая в моей практике АКПП, которая сбрасывает передачу для торможения двигателем. При затяжном плавном торможении, особенно при движении с горы, АКПП может переключиться вниз, чтобы обеспечить торможение двигателем.

Также, при переводе селектора АКПП в ручной режим, коробка сбрасывает сразу 2 передачи. То есть, двигаясь по трассе на 7 передаче вы переводите селектор в ручной режим и коробка сразу переключается на 5-ю передачу. Это удобно и для ускорений и для торможения двигателем.

Еще хочу отметить, что в данной АКПП, в отличии от предыдущих моделей, сильно расширен диапазон оборотов и нагрузок, при которых разрешается проскальзывание гидротрансформатора. Это то, чем, к примеру, Ауди, балуется уже давно - при интенсивном разгоне электроника дает возможность повышать частоту вращения двигателя, без переключения передачи. Это снижает ресурс АКПП, но повышает динамику и отзывчивость автомобиля на нажатие педали газа.

И последнее - коробка не переносит буксировку автомобиля. Если, к примеру, Суперб с АКПП производства ZF разрешали буксировать не более 50 км, то Q70 можно перевозить только на эвакуаторе.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв