Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Проверка трассы М11 - поездка на каникулы в СПб

Проверка трассы М11 - поездка на каникулы в СПб

- "Чё-то дорога-то не очень!!! Вибрация немного чувствуется!!! Трасса-трасса...могли бы и ровнее сделать!"

...Такое вот изрекла супруга, когда мы прошли Тверь и выехали на новенькую М11 "Нева".

- "Да ты на спидометр посмотри сначала!" - ответил я ей в защиту нашего "Автодора"

Посмотрела и напряглась - на скорости сто шестьдесят она еще не ездила))). А дорога, действительно, очень неплоха. Как сказали, что рассчитана до двухсот, вроде, - вполне верится.

В общем, новогодние праздники утомили, и мы решили развеяться - рвануть на несколько дней в Питер. Заодно попробовать новую дорогу и машину - как она поведет себя в таких условиях. Загрузились втроем, два чемодана, пара сумок. Всё вошло. Места для такого состава достаточно. Больше - было бы тесновато. Прорвались сквозь снега Подмосковья и вот она - заветная "Нева".

Сразу после начала магистрали начал набирать скорость, благо камер пока нет)))

Туда шли против ветра на круизе. По приборам - 160, по ЖПС - 152 км/ч. Расход составил 11,4 литра на 100 км. Для такой гонки - очень неплохо. Обратно был попутный ветер. Ехали немного быстрее - 170-180 по спидометру. Расход - 11,3. Вот, что значит ветер! Не зря первые ИЛ-62 до Америки против ветра не долетали - керосина не хватало))) Трасса оставила только положительные впечатления: ровное дорожное полотно, освещение, бесплатные туалеты (некоторые даже с бумагой!), заправки уже есть, мало машин, короче - сказка!

Кстати, сказка, как мне кажется, вполне доступная - около 500 рублей в один конец (по транспондеру).

Теперь впечатления об авто: Да, мои первые выводы подтвердились - машина "любит" трассу. Вполне себе бодро шпарит на высокой скорости, при этом спокойно ускоряется (например со 160 до 170 довольно уверенно, дальше не пробовал, но максималку 210 наберёт легко). При этом, "длинная" главная пара позволяет держать около 3 тысяч оборотов при скорости 150-160 км/ч, что очень приятно. Сидеть удобно, шума минимум. Пассажиры проспали всю дорогу, водитель устал, конечно, но не сильно. Большой бак (80 литров) - вещь! Туда доехали на одном баке, заправились в Питере, покатались по городу, обратно заправлялись почти дома - под Тверью. Масла не сожрала совсем - проверил специально.

Больше ничего интересного не произошло... Супруга гоняет на работу каждый день. Замена масла по регламенту. Теперь ждем лета и поездку на море.

PS: остаётся проблема со срабатыванием бесключевого доступа во влажную погоду, и иногда загорается лампочка отключения подушки переднего пассажира (на потолке которая, желтая). В общем, немного глюков электроники в подарок))) Да, кстати, один глюк победили - срабатывал датчик непристегнутого ремня - решили деразмещением сумок с переднего сиденья)))

Всем здоровья и удачи на дорогах!



Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX50 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter