Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Проехал 100 тысяч - дополню впечатления

Проехал 100 тысяч - дополню впечатления

Несмотря на то, что машинка перестала быть новой и даже "свежей", она по прежнему радует своей готовностью отвезти хозяев в любую точку на карте Евразии. А поездка намечалась грандиозная: из Подмосковья через Чехию, Германию, Францию прибыть на испанское побережье. Затем, недельку отдохнув, планировали по дороге домой прокатиться через Италию и Грецию. Музеи, парки, пляжи, средневековые замки, бары итд...так и остались мечтами - сначало в наш дом пришла пандемия, а теперь и война... Ну не будем о грустном, лишь пожелаю скорейшей победы и возвращения домой нашим бойцам живыми и здоровыми! Здесь мы собрались об автомобилях!

Итак, Infiniti-QX50 2015 года выпкска. Пробег на ноябрь 2022 года составил 111000 километров, из которых 100 тысяч - наши.

Побывали пару раз на Чёрном море, съездили в Казань на Новый год, катались по будничным делам. К впечатлениям прибавилось положительное о полном приводе. Несмотря на то, что схема изначально заднеприводная с автоматическим подключением передка, на дороге это никак не ощущается и машина уверенно разгоняется и прекрасно держит дорогу на любых покрытиях. Приличная масса и правильная развесовка по осям позволяет спокойно ехать по сильно-заснеженной дороге и при необходимости еще и обгонять.

Пару слов о техническом состоянии. Поломок не было, только расходники, ТО провожу каждые 7500 км. На 85 тысячах умер АКБ - вероятно, что его приговорила автономка, иначе пару лет еще бы пожил. Менял его в сервисе (!) и при этом еле вытащили старый и воткнули новый - неудачно сделано место установки. В то же время загудел правый передний ступичный подшипник - поставил китайский Масума за 2 т.р. - пока нормально. При пробеге 90 тысяч сделал большое ТО с заменами всех масел и свечей зажигания, заменил передние тормозные диски со вторым комплектом колодок, стойки переднего стабилизатора. На 100 тысячах поставил новые ремни и ролики а также задние тормозные диски. Есть вопрос по трансмиссии - при 120 км/ч чувтвуется вибрация - подозрение на крестовины. Поеду на ТО - закажу диагностику.

Было небольшое дтп - в правую заднюю дверь приехала "обезьяна с гранатой". Заменили по страховке пластиковый порог. На двери есть небольшая вмятина, но она практически незаметна (дизайн ее скрывает), поэтому решил ее не делать - лучше так, чем крашеная деталь.

Глюки системы бесключевого доступа (см. первый отзыв) так и не победил - решил вопрос установкой простенькой сигналки, в функции которой вошла только одна функция - управление замками.

Ну вобщем-то и всё! Машине семь лет и 111 тысяч пробега. Мне кажется, что очень достойно!

Кто раздумывает покупать или нет, вот моё мнение: если у вас нет многочисленных коротких городских поездок и вы обычно ездите в составе 1-2 человека и нет необходимости постоянно что-то крупногабаритное перевозить, то такой "Финик" - отличный вариант!

Вы получите красивую, крепкую, надежную, престижную машину. Она будет радовать вас долгие годы небольшим расходом топлива (у нас в среднем 9 литров на 100 км), богатым салоном и внешним видом и полноценным полным приводом.

PS: на машине катается жена - очень довольна! Сам уже год езжу на седане представительского класса (обязательно напишу отзыв) - поэтому, конечно, роскошь "Финика" сильно померкла в сравнении с новым авто - уже и шумоизоляция не та, и руль тяжеловат, и динамики нет и т.д... всё познаётся в сравнении! Если пересесть вдруг на Майбах, то будет та же картина по отношению к теперешнему авто!

А Инфинити делает своё дело, доставляет удовольствие супруге, и продавать его не собираюсь!

Всем добра, мира, счастья и достатка!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX50 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter