Автомобиль был куплен на страховом аукционе Copart в США в сентябре 2021 года, доставлен в Москву в конце ноября 2021 г.
Из повреждений только крышка багажника под перекрас (были следы её некачественного окраса кривыми руками американцев) + потребовалось покрасить передний бампер переходом и юбку заднего бампера (особенности доставки автомобилей из Америки), об этом расскажу в отдельном посте. Автомобиль куплен фактически не битым! Выбирал 2.5 месяца из Lexus NX, цена которых на аукционах меня в итоге не устроила (Toyota и Lexus котируются на вторичном рынке США очень высоко как и в России).
Для тех, кто сомневается - брать или не брать авто из США могу смело заявить - берите, пока курс доллара не улетел в небеса. Покупал я автомобиль при курсе доллара в 73 руб., по состоянию на конец января 2022 года курс улетел к 80 рублям. Причина проста - автомобили из США имеют честную историю обслуживания (не всегда хорошую), честный нескрученный пробег и свежий год (выгодно привозить на данный момент автомобили от 3 до 5 лет), стоят до 30% дешевле аналогичных автомобилей в России/СНГ.
По самому автомобилю - комплектация практически самая максимальная Sensory Pro Assist + Pro Active (выше только Autograph, где все отличия сводятся к цветовой базе в салоне и более дорогой коже), пробег на момент покупки составлял 39 612 км. Состояние в салоне - отличное, хозяйка автомобиля явно следила за салоном (что в очередной раз разбивает миф о американских свинках за рулём).
В сравнении с первым поколением Lexus NX200t/300 (на который изначально нацеливался и которым довелось управлять) Infiniti QX50 поколения J55 явно выигрывает: QX50 свежее NX (2018 г. против 2014 год премьеры), незадушенный турбированный двухлитровый мотор с изменяемой степенью сжатия KR20DDET в 272 л.с. очень шустро выстреливает машину до ближайшего столба за 6.3 сек. (в РФ задушенный вариант QX50 едет 7.3 сек.), в этом ему помогает вариатор Jatco RE0F10E (JF017E), который неплохо имитирует 8 передач. Подвеска собранная, в американских QX50 второго поколения установлены иные, более мягкие пружины (с зелёной меткой), плавность хода достаточно неплохая. Высокий клиренс (больше 200 мм), очень здорово гребёт по снегу. Приятно удивил простор в салоне, панорамная крыша даёт ещё больше воздуха.
Ещё из отличий от европейских QX50 - пульт управления светом с 4 положениями, есть полное выключение OFF, на европейцах 3 положения, базовое AUTO. На месте заглушки в пульте у европейских QX50 кнопка омывателя фар, у американских QX50 омывателя фар нет. Так же другое водительское зеркало (с сильным приближением), нет складывающихся зеркал, системы start-stop, красные задние поворотники, нет задних противотуманных фонарей (что доставило проблем при получении СБКТС, но об этом позже). Крепления для детских кресел по системе LARS, а не ISO-Fix. Как уже написал, выше мощность двигателя (272 л.с. против 249 л.с.) и радиопередатчик для открытия ворот, включения света в гараже и т.д.
Нюансы эксплуатации добавлю отдельными постами.