Отзыв автовладельца Infiniti QX56 2012

Infiniti QX56 2012 — отзыв владельца

, Омск
60319
133
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
370
голосов
4.7
5 — 297 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 5600 куб.см, 405 л.с.
Расход топлива по трассе: 25 л/100км
Пробег: 60 000 км
Руль: Левый
Всем привет,

Хотел поделиться своим опытом эксплуатации с теми, кто присматривается к такой машине, потому что сам, прежде чем купить авто, изучаю каждый отзыв. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно почитать. Сразу оговорюсь, я далеко не писатель - прошу прощения у "граммар-наци" за возможные ошибки по тексту, и с автомобилями я на Вы, поэтому писать буду без особых технических подробностей, с точки зрения автовладельца, а не механика. Машину приобрёл несколько недель назад, пока поделюсь только первыми впечатлениями, по ходу владения постараюсь дополнять отзыв. До этого авто владел mitsubishi galant около 3х лет Отзыв о Mitsubishi Galant), затем Nissan Pathfinder около года Отзыв о Nissan Pathfinder), поэтому подсознательно сравнивать буду с этими авто.

Итак, покатавшись на пате, появилось желание купить что-то более комфортабельное и,как ни странно, более большое. При этом хотелось класс повыше и возраст поменьше. Присматривался к gl, escalate, Tahoe, но, по большому счёту, выбирал между tlc200, patrol и qx56. Тайота в первую очередь подкупала ликвидностью, но смущала слишком большой популярностью, угоняемостью и ценой. Патрол и инфинити, понятно, почти одно и тоже, поэтому последнее слово было за женой, которой инфинити понравился намного больше. Дизайн у него, мягко говоря, спорный. Я помню, пару лет назад мы ржали с другом, увидев инфинити на улице, мол, какой пьяный дизайнер придумал этого урода... Кто бы мог подумать, что я его куплю... Возвращаясь к выбору, прокатились на всех трёх машинах по одной и той же дороге. Тойота, конечно, комфортней всех, но не сказать, что намного. Кроме того, за те же деньги можно было взять тойоту года на два-три старше. Опять же, за мои деньги в Инфинити куча всяких помощников, камер и тд, а в тойоте - нет. Ну либо пришлось бы добавлять, чтобы купить тойоту 12 года.

В общем, выбор сделан, осталось найти "ту самую". Благо, это много времени не отняло. Нашлась перекупская (кто бы сомневался, с моим-то везением), из Москвы, пробег (якобы) 60000, 12 года. Погнали к официалам на диагностику. Приговорили колодки, щетки дворников. Пробег косвенно подтвердили. Немного поторговался и в Гибдд.

После оформления поехал домой. Употелся, как впервые за рулём! Вот это корабль после пата! Мягкий, комфортный, резвый корабль! Ездить очень комфортно. Шумоизоляция на высоте. В салоне ничего не шубуршит, не трется как в пате. Просто тишина. Музыка очень неплоха. Звук как в кинотеатре при просмотре видео. Третий ряд действительно полноразмерный. Я со своим ростом вполне умещаюсь. Ровный пол - немного не ровный, под углом. Одно очко в пользу пата. На дороге чувствуется, что это не джип, а паркетник огромный. Второе очко. Насчёт помощников. Поигрался, отключил. В городе бесполезные и даже неуместные на мой взгляд. Ну не нравится мне, когда она сама резко тормозит за двадцать метров до плавно замедляющегося авто. Две штуки понравились - контроль слепых зон (хотя необходимости в них нет, да и работать могли бы получше) и помощник, начинающий тормозить, пока водитель переносит ногу с газа на тормоз, при резко замедляющемся впереди идущем авто. Остальные ещё буду тестить на трассе, возможно активный круиз контроль понравится. В плане парковки и передвижения по городу пока трудностей не испытывал. К габаритам привык за пару дней. Единственное, пришлось привыкать к использованию камер кругового обзора. Про всякие приятные мелочи типа преднатяжителей ремней безопасности, возможности мультимедиа писать не буду, но такие мелочи радуют каждый раз, когда садишься в машину.

Через пару дней поехал к официалам на то-60. Насчитали 80 руб за работу плюс материалы! 80, Карл! Правда, сделали скидку, получилось поменьше. Туда вошло колодки, все масла, фильтры, вибростенд и тд. Масло в коробке было черным. Последняя отметка в сервисной книге стояла на 30. Перекуп, конечно, убеждал что книжку с собой не брали, но мы-то знаем...

Перекуп, видимо делал химчистку салона и перетяжку крыши, и соединили не все разъемы в подлокотнике, поэтому у меня не работала одна антенна иммобилайзера в салоне и управление заднего климата, починили. Постоянно горел индикатор непристегнутого пассажира, тоже перепрограммировали датчик объема. Отрегулировали ручной тормоз, установили навигацию для Сибири (у меня через тумблер была осуществлена разблокировка видео во время движения). Отремонтировали подсветку надписи в пороге водителя. В общем, по мелочи, но много.

Прилетел камень в  противотуманку, разбилось стекло. 10тр, забил. Поехал заправлять кондиционер, выходит газ из трубки, посоветовали заварить. Поехал варить, пришлось оставлять машину - трубку снимать дольше. Заварили, выяснилось, что на задний контур труба вся решетом. Предложили два варианта: заглушить задний контур или ремонт рублей на 30) Пока взял таймаут, попробую поискать на разборе.

Да, начало так себе, согласен. Надеюсь, дорешаю проблему с кондиционером и обойдусь без вложений. Буду просто наслаждаться передвижением. По возможности буду дополнять. Если есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу.
Опубликован 2 года назад