Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Фото, эксплуатация.

Фото, эксплуатация.

Infiniti QX56 2004

,
Пробег: 200 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие
3

Череда неприятных событий вынудила продать отличный авто(см.предыдущий отзыв). Но время идёт. Жизнь стала налаживаться. Причём чтобы её наладить необходимо было съездить на Север. Самолёт не вариант, т.к. дорого и поставленных целей он не выполнил бы. Было немного необдуманно ехать на непроверенном авто, да ещё и с детьми, но на тот момент мне казалось , что хуже уже быть не может. К тому же риск,в итоге, как говориться был оправдан.

Не обошлось без приключений. Дорога до зимника на НМ была отличной( даже зимник в Коми)_ а вот когда мы к нему подъехали, оказалось что он закрыт. Официально. Несмотря на это навстречу нам выехали "солдаты удачи". Три полноприводных внедорожника, один из них подготовленный для бездорожья, а четвёртый 'бумер' который за час перед нами сунулся на закрытый зимник. Ребята в колонне шли аж с 4.00 утра ( время было 15.00), а водитель 'бумера' говорит: " даже не суйся". Решили не рисковать, и поехали в Хорей-Вер, по другому зимнику, который , кстати официально тоже был закрыт. Просто его закрыли прям перед нами из-за начала метели, и нас пустили, т.к. мы объяснили ситуацию что двое суток в дороге и на НМ точно не проехать. А этот зимник совсем маленький - 88 км. Доехали отлично, полный привод спасал, но ничего критичного.

Наградой была банька, скоросолка, строганина и полноценная кровать. Отдыхали два дня, ждали пока откроют зимник на НМ. И после звонка, что всё- открыли, сразу поехали. Не забыв при этом затариться олениной и рыбой.

Зимник на НМ прошли за 5 часов неспешной и аккуратной езды. Любовались красотами Севера, по которым успели соскучиться. И что же первым делом было мной сделано по приезду в НМ? Конечно это рыбалка! Ходил три дня подряд, отрывался по полной. Рыбу всю отдавал друзьям и знакомым, мне не было времени её обработать, а везти сырьём не вариант.

Потом занялись делами, всё сделали и собрались ехать. Вечером всё упаковали, сложили, собрались. А утром нас 'обрадовали' новости: зимник к закрыт. Ждали мы до 16.00 , а потом поехали. Это был трэш. Камазы сидели. Мы ползли, обьезжая их сбоку. Надо сказать , таких как мы , которым *очень очень надо* было немало. И я ещё могу понять если авто с нормальным полным приводом, но когда едут 'пузотерки' да ещё с детьми....

По выезду с зимника, любая мало-мальски нормальная дорога покажется хайвеем. Ещё пара дней и мы дома, в Тверской области.

Надо отметить такую классную штуку, как вебасто. Когда мы спали в авто, включал её и - красота. Правда красота была недолгой и немного извращенной. Туда был спальник в багажнике и дети спали там. А вот обратно были загружены под завязку и спали они на задних сиденьях. Мне с супругой и туда и обратно пришлось спать сидя спереди. Удовольствие ещё то. Но в пользу Фина скажу: спереди очень просторно и комфортно. Машина реально сделана для *жирных америкосов*. Очень широко дверь открывается, очень много места. Чуток низковата сидуха, но это для моего роста, но даже при этом можно полностью вытянуть ноги при желании, когда ключаешь круиз.

Расстроил конечно свет. Вполне возможно конечно, что стоят до сих пор родные лампы и просто со временем выгорели и надо заменить. Вполне логично, особенно учитывая всплывшие 'сюрпризы' от предыдущего владельца.

Я не очень то наивный, конечно иллюзий о 'супер состоянии' авто не питал, судя по словам продавца. Но говорить что: стоят обычные амморты, в то время как стоят родные не работающие пневмостойки( одна дырявая), и говорить что : второй комплект хороших колёс с летней резиной отдаю, в то время как эту резину надо на помойку сразу......

( загружена была в машину на момент покупки, и мне не до проверяний было).

Окончательно я разочаровался в человеке, когда увидел грыжу на зимнем комплекте. При этом он ещё в момент покупки поснимал чехлы, регистраторы, какое ещё баоахло- целый пакет нагреб, приговаривая: это мне подарили, это мы освятили.....

Вобщем не суди и не судим будешь. Земля круглая.

Что-то меня понесло. Ну на то она и лирика.

Вобщем в целом машиной довольны, очень неплохой аппарат япошки замутили.

Выбирая фото для загрузки увидел и вспомнил, что в НМ летом, фоткал бус с фином! Накаркал. Просто подъехал к магазу, а там стоит здоровый джип, решил пофоткать. Тогда даже не задумывался и не интересовался таким авто, а вон оно как получилось...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2004 в России

Комментарии

10695249
Керчь
Обзор по делу?) а почему автор не сравнивает авто с яхтой или боингом?)) места мало?) ну так попробуйте эскалэйд или тахо)
Мрак)))
2
1
Ответить
Павел
автор
Осташков
10695249
Обзор по делу?) а почему автор не сравнивает авто с яхтой или боингом?)) места мало?) ну так попробуйте эскалэйд или тахо)
Мрак)))
Ну во первых это часть вторая-лирическая.
Во вторых причём тут Боинг или яхта? Я сравнил чисто субъективно два автомобиля , причём не абстрактно, а после владения обоими, и сравнил в контексте запросов конкретно нашей семьи.
Рассматривал Эскалейд в длинной базе, но поблизости ничего не было, да и они сами по себе редки. И я повторюсь, авто покупался срочно.
2
 
Ответить
  
Novosibirsk
Сообщений: 302
Павел
Ну во первых это часть вторая-лирическая. Во вторых причём тут Боинг или яхта? Я сравнил чисто субъективно два автомобиля , причём не абстрактно, а после владения обоими, и сравнил в контексте запросов...
Уверен, что Эскалейд не подошел бы к эксплуатации в таких условиях))
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter