Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, обслуга.

Эксплуатация, обслуга.

Infiniti QX56 2004

,
3

Надо отдать должное, япошки молодцы. Понятно, что авто делался под амерорынок, у них получилось. После обслуженой подвески, поменяной резины, плавность хода, общий комфорт и прочее радуют. Наверно повторюсь, для нас оказался один минус- малая вместимость барахла. Это решается:а) боксом на крышу

б) прицепом.

Вынутый третий ряд сидений позволил разместить в образовавшейся нише всё барахло для стоянки на море: палатки, инструменты, посуду, стол/стулья, матрасы и прочее. Остальное все влазит в пару чемоданов, и на них организуется спальник, правда теперь только для детей, и у меня нет возможностей полноценно отдыхать. Но правда теперь и расстояний таких нет. Максимальные промежутки межлу точками отдыха у родни и знакомых даже не тысяча, а всего 900 км. А для такого мастодонта, с его комфортом и динамикой это ничто.

Чувствуется наличие более трёх сотен лошадок, а вес-то меньше чем у Экспресса. (теперь видимо все и всегда буду с ним сравнивать).

Машинку обслужил заменой масла в двс, проверил масло в редукторах, по обыкновению навтыкал мелочёвки с Али.

Обнаружилась неприятная штука - течь по левой стойке в салон после дождя. Видимо пожалели герметика, когда стекло меняли (видимо его меняли, а то ведь как новое, не может быть такое у авто старше 10 лет, я и то, уже пару сколов цепанул).

Прям в уголке было видно. Зачистил там как мог, и замазал нормально, проблема ушла. Возможно по этой причине(попадание влаги) и не работает(как раз слева внизу), кнопка открывания багажника. Надо разбираться.

Снял парктроник. Пока поставил заглушки. Изнутри на пластиковой накладке бампера частично заменил ребро жёсткости, старое сгнило. Весь процесс, как обычно, не досуг было заснять, поэтому фото, только когда вспомнил.

Снял запаску. Резина умерла. Хром на диске тоже. Диск ждёт зачистки и покраски. Будет время-займусь.

Прокатились до моря и обратно. Свозил детей, как - никак два года не были.

Дети в восторге от авто, говорят им нравиться больше чем Экспресс. Я тихо помалкиваю... Жена за Экспресс, для неё всё остальное компромисс.

Я всерьёз стал поглядывать на Эльгранда, (квадратного, в районе 2010 выпуска). Он на платформе армады/финика, а кузов наш, бусовский.

Если в будущем откажусь совсем от поездок на Север, то да, можно и заднеприводного америкоса брать, (из соображений бюджета/теперь он на первом месте/, и потом уже размеры буса. Но пока что, планируется зимняя поездка за Полярный Круг, поэтому полный привод - наше всё.

Не так, наверное, колоритно, как раньше рассказываю, но коротенько и вроде по-существу.

Всем удачи на дорогах и в жизни.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2004 в России

Комментарии

 
Якутск
Сообщений: 8022
Ого! Это ж какой рост у человека в шляпе? :)
Lexus LX 570, 2008
Nissan Qashqai LE+, 2.0, 2012
 
 
Ответить
Павел
автор
Осташков
Aisen
Ого! Это ж какой рост у человека в шляпе? :)
Всего-то два метра и пять сантиметров. В моём кругу общения это совсем не много, я "середнячок". :)
1
 
Ответить
 
Якутск
Сообщений: 8022
Павел
Всего-то два метра и пять сантиметров. В моём кругу общения это совсем не много, я "середнячок". :)
Мощный круг общения! :)

Кстати, если заботитесь об ЛКП кузова, то очень не рекомендуется натягивать тент, как на фотках. От ветра тент парусит и быстро натирает лкп. Следы остаются.
Lexus LX 570, 2008
Nissan Qashqai LE+, 2.0, 2012
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter