Эксплуатация.

Infiniti QX56 2004


Пробег: 225 555 км
Темы: Эксплуатация

Что-то давно ничего не добавлял про бегемота. Ну особо добавлять и нечего, так, по мелочи.

Машина стала тачкой выходного дня. На неделе он не нужен абсолютно, на выходных - прокатиться до магаза, ну и с наступлением тепла, скоро начнуться дела огородные.

Конечно ещё планируется поездка в отпуск к морю, но к ней надо машину ещё до ума довести. А именно.

1. Сальник хвостовика заменить.

Заглянул под машину из-за какого-то постороннего лязга и выявил течь сальника. (см. фото) Сам сальник ерунда, 1500р. заказал, но вот масло в раздатку.... Дорогое. Да ещё 3литра. Но это полный объём. Сколько выхлестало не знаю, надеюсь не много, но менять буду полностью.

2. Отражатели на банках. Они и дребезжали. Отгнили. Пока снял. Но когда буду менять сальник, поставлю их обратно через большие шайбы. На просторах тырнета пишут о частой такой проблеме - отгнивают, и ездят без них. Вроде не критично, но лучше верну на место, раз предусмотрено конструкцией.

3. Поменял резинки дворников. Именно резинки! Не сочтите крохобором, но не вижу смысла переплачивать за ерунду. Дворники безкаркасные. Резиночки целый рулон заказал с Алика. Каждые полгода меняю. Качество резинки отличное. Отрезаешь сколько нужно. На передние, на задний. Вобщем лайфхак.

4. Форсунки омывателя лобового заменил. Пришли с Алика. Отломал я старые, оказывается из-за намерзшего снега со льдом, когда зимой открывал капот.

Пимпочки форсунок прям неудобно так расположены, близко очень. Думаю не у меня одного они так отлетали, по зиме.

5. Крепление резинок под капотом. (да и вобще по всей машине должны быть такие для крепления резинок) Снова - кинайцы - наше всё. Только они оказались меньше, но как ни странно подошло. Всё четко застегнулось и держиться.

6. Только дошло, что перестала гореть подсветка днища. Нештатно добавленная. Когда работало, было классно. Цвет на выбор. Загоралась при открывании/закрывании авто. Ставил не я, поэтому искать где/что запоролось думаю тот ещё квест будет. Но это думаю летом, когда будет время, если не продам бегемота.

7. Та-даа-ам! Снова китаёзы. Молодцы ребята. Прислали ключ и брелок.

Ключ - болванка с секреткой. Надо выточить и прописать. Брелок - от штатной сигналки. Работает!!! Обалдел. Прописал по алгоритму найденому в тырнете.

Только лоханулся. Надо было два заказать, один себе, один супруге. И чисто ими пользоваться. А от допсигналки брелок один, его просто в бардачек положить, да и всё.

8. Поменял лампочку в бардачке. Совсем мелочь, а приятно - светло.

Как-то так. Повторюсь, много всего, чисто по мелочи. Но бывает мелочевка нервы мотает похлеще серьёзного. 😬

Всем ровных дорог и приятной эксплуатации своих болидов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром