Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация. Путешествие.

Эксплуатация. Путешествие.

Быстро же пролетел отпуск. В этот раз он немного сместился и принёс новый опыт, так что есть о чём рассказать. В большинстве своем это и будет очередной лирический эпос, т. к. по авто рассказывать нечего. На мою радость приходилось только заливать бензин!

Все цифры приблизительные, по памяти.

И так, погнали:

Проехали в общей сложности 5000км.

Из них 2000 с груженым прицепом.

С прицепом расход 17л., без 12л.это по трассе. На коротких отрезках конечно поболее.

Итого на бенз. ушло в районе 37тыщ.

На кемпинг - 10т. За 10 дней с 5чел.(тыща в сутки по 250 с человека, пятый мелкий - бесплатно.)

На еду, не знаю. Прерогатива супруги. Я только взял сух. пай военный ради интереса. По 250р. 10 штук. Кстати нам понравился. Как "ЭнЗэ" на "всякий случай" очень неплохо. В одном: пакет энергетика, чай, сахар, галеты, гречка, макароны с мясом, порционно, можно греть, банка тушнины, банка кабачковой икры. Надо отметить что всё отличного качества: мясная тушнина и мясо в гречке и макаронах. Прям не заменители, а настоящее и вкусное.

В Абхазии из того что помню: форель копчёная маленькая 90р/шт¦ инжир 50р/кг.¦пирожок с сыром, творогом, повидлом, картофаном 35р/шт(большие, вкусные, ароматные) ¦мясо копчёное 650р/кг.(250-280р.выходило за кусочек)¦мороженое - стаканчик вафельный сливочный 20р.(прям реально вкусный-вкусный, как в детстве).

По цифрам вроде всё.

По отдыху в Абхазии: как и всегда - всё супер! Туда заезжали ночью в 2.00, вобще пулей - пусто. Проехали чуть за Сухум, и на очередной отворотке с указателем гостевой дом, завернул к морю. Ночью никого не добудились, спали в машине. На утро узнал у работника, что здесь всё забито на месяц вперёд. Всё заказывается через интернет. Потом нашёл этот отель в тырнете, скрин скину. Работник позвонил знакомому, частнику, предложили за 5чел.1200р/сутки. Это очень не дорого. Но до моря 500м.т.е.это ходить или ездить, а нам нехотелось так. Да и какие там условия мы же не знали.

Ещё, как вариант можно было остаться прям там на берегу, типа дикарем. После моря, ополоснуться можно в душевых этого 'отеля', покушать тоже там в столовой, а вот с остальным беда: вода питьевая для готовки, электричество. Да и в тот же магаз, опять далековато. То место идеально для тех у кого с собой кемпер.

Позавтракали и поехали в обратную сторону, в Сухум. Посетили ботанический сад. Очень интересно и познавательно с экскурсией. Немного 'зацепили' часть экскурсии. А самим, ну так, побродить пофоткаться. В обезьяник не пошли, т. к. отзывы про него совсем печальные.

Погуляли по набережной Сухума, да и целом по городу. Прям путешествие во времени, в СССР. К вечеру вернулись обратно по побережью в уже известный нам, по прошлому году, кемпинг. Там и обосновались. Только выезжали пару раз до Нового Афона. Развеятся, покушать, в монастырь и на одну из дач Сталина.

Впечатлений море и очень неоднозначные. В монастыре всё самое интересное, думаю скрыто от людей. Подземные казематы. И надземные помещения. В храме удивили стулья-скамейки( мне интересны были как трудовику). На даче всё очень печально, вход 100р. С экскурсоводом 500р, но это тот случай, когда он не нужен и ничего особо она не рассказывает. Первый этаж заброшен и разрушен. Там были кинозал и бильярд. В окно видно даже помирающий бильярдный стол. На втором спальни три штуки, ( у вождя была мания преследования и никто не знал в какой из них он ночует), рабочий кабинет, конференц-зал, ванна. Крутые балконы с видами. Внутри всё отделано деревом. Несколько видом, всё ценные породы. Опять же, как трудовика, меня все это впечатлило. В целом состояние печальное, многое разворовано. Хотя всё и так очень аскетично и просто, не чета нынешним нравам. Там же дача Николая 3. Вобще закрыто. Там же здание обслуги для Сталина, открыто и полностью заброшено.

Проход на верх, к вышке снайпера-охранника зарос и закрыт обвалом. Помещения для хранилищ воды открыты, заброшены. Природа потихоньку всё поглощает.

Вобще чувства двоякие. В целом, видно что народ суетиться, ухаживает за всем. А отдельно взятые моменты прям реально заброшены.

В городках и поселках чистота, деревья побелены. Основные гос. здания в порядке, да и большинство тоже. Но есть, которые прям развалюхи и люди живут там. Автомобили. Это отдельная тема. Безпошлиный ввоз, это конечно супер. Множество микроавтобусов и джипов в прекрасном состоянии. Плюс множество тюнингованых. Носятся конечно, да.

Кстати, когда ночью вьехали на протяжении всей дороги порадовало и удивило освещение.

На кемпинге, отлично. Свет, Wi-Fi, розетки, душ. Недалеко кафе и магазы. Единственное, что может подпортить вам отдых, это сами люди. Отдыхающие соседи, с невоспитанными детьми, с собаками без поводка, с отсутсвием музыкального вкуса. Но, опять же, надо отдать должное хозяину кемпинга, он очень строго и справедливо следит за порядком, следит чтоб всем было комфортно.

Ну и немного советов для непритязательного туриста.

Наличие большого тента и шатра обязательно. Спасает не только от солнца, но и от дождя и стаи воробушков прилетающих ночевать на деревья, кстати как по расписанию, в 19.00( гумус с утра обеспечен на всём).

Палатку ставим на возвышенности, или на старом месте после кого-то (видно по следам).

Стараться встать чтоб соседи были без детей и животных.

Ну и самое главное. Ехать отдыхать в июле, августе. По мне дак весь этот бархатный сезон, фигня полная. Может конечно нам так 'повезло':ветер, дождь, шторма, пасмурно, но это как начался сентябрь. В августе всё было супер.

В целом отдых удался: машина не подвела, накупались, фруктов-овощей наелись, попутно несколько важных личных дел сделали.

Всем удачи на дорогах, успехов в жизни.

Спасибо, за внимание к отзыву.

P. S. Ну и пара ссылок на видео.





Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter