Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подготовка к летнему сезону, вложения

Подготовка к летнему сезону, вложения

Небольшое дополнение по подготовке автомобиля к летнему сезону, немного запоздалое, конечно, но для тех, кто планирует к покупке данный автомобиль все равно напишу.

Зиму Финик провел на ура, ни разу не потребовал к себе внимания, ни разу не застрял и всегда заводился, в любой мороз (стоял автопрогрев до -18 на сигнализации) )).

Вытаскивал застрявшие машины, гонял по снегам, работал работу на нем в -35, но об этом позже.

В общем начало теплеть, и я как всегда поехал на диагностику, готовится к летнему сезону. На удивление никаких проблем с машиной выявлено небыло, даже по ходовке все было отлично!

В итоге к лету сделал практически то, то и планировал сделать:

- Замена масла ДВС со всеми фильтрами, включая салонный

- Замена масла в АКПП со снятие поддона и чисткой магнитов. Причем замену сознательно делал на аппарате, с прочисткой под давлением. Для тех, кто боится убить аппаратом гидроблок скажу, что в коробках QX56 дорестай, перед попаданием масла в гидроблок стоит дополнительный фильтр, и масло дополнительно фильтруется во избежание забивания каналов.

- Обслужил компрессор пневмы с заменого датчика положения кузова, машина поднялась как надо.

- Заменил тормозную жидкость, задние тормозные шланги и жидкость ГУР

- Обновил коврики салона

- Обнаружил новую проблему, причем как я понимаю это болезнь и проявляется у многих. Крепления переднего стабилизатора мягко говоря сделаны плохо, в результате чего у меня он сместился вправо, примерно на 2-3 см. по ровно дороге ничего не заметно, но как только начинаешь кататься по поребрикам или едешь на отдых по плохой дороге, периодически ловя развесовку, этот самый стабилизатор в момент опускания правого колеса на землю, с учетом, что левое уже на земле, громко бьется о соседний кусок металла))) Ужасный звук. В общем все крепления были к черту спилены и вырваны, на их место умелые руки изготовили новые, в разы мощнее, и установили их на прежние место с помощью сварки)) Теперь про эту проблему можно забыть насовсем!

На все про все ушло порядка 40000 руб.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter