Привет всем Финиководам и прочим сочувствующим! Поздравьте меня. Я поменял Прадик (120 кузов) на Финик 56. Это моя 19 машина за 20 лет. Перед тем, как решиться на сей шаг, начитался по самые не хочу про плюсы и минусы. И про подвеску, и про расход топлива и пр. И все же решился. Кратко о благоприобретении. В России я второй хозяин. Пробил по VIN - машина побывала в трех руках в штатах. Один переднеправый удар. Немного устала от америкосов и от предыдущего хозяина. Надо поработать немного над ошибками.
Первое впечатление после обмена-шок и паника. Куда я попал? Диван на колесах, мягкий, тихий и не быстрый Прадик и этот монстр.... Рычит, как грузовик. Летит, как самолет. Грохочет, как самосвал. Все правильно. Сухая подвеска. Гулкий двигатель (его половина находится в салоне под торпедой). Дребезжащий кузов. Катастрофа. Надо срочно менять обратно.
Э-э-э, - сказал однажды известный киногерой, -Тараписа не нада...
Прошел еще один день. Должно ведь быть что-то хорошее. О... Надо обратить внимание на двигатель Хороший двигатель. Приемистый двигатель. Фантастически приемистый. Где-то читал, что этот финик - гибрид болида и джипа. Похоже так и есть. При старте слегка вжимает в спинку сиденья. Точно самолет. И не прожорливый. Удивительно.
Расход топлива следующий:
1. Вранье про 11 литров на сотню.
2. Аккуратная езда по трассе на скорости 100-120 км/ч - 14-15 литров. Решил испытать на 150. Расход тот же.
3. Город-20 и не надо к бабушке ходить. Как-то угораздило 13, но повторить не смог.
Но меня это не особо тревожит, поскольку поставил ГБО "Ловато" и получил удовольствие.
О.. Салон офигенный. Везде кожа. Стойки, потолок. ШОКОЛАД. Роскошно и просторно. То, что есть в нем писано-переписано. Повторяться не буду.
О... Да вроде уже и не грохочет. Изменил стиль вождения и все устаканилось.
О.... А ведь почти все оглядываются ( у меня в придачу ко всему и цвет - бардовый мрамор). Приятно.
О... Дорогу-то как держит гад?! Как прилепленный.
И желание вернуться в прошлое пропало напрочь. Финик-это МАШИНА. МУЖИК. Но потребность в нем должна выйти изнутри. Глазам не верьте. Почувствуйте. Не зря саудовские шейхи на них болтаются. Поверьте.
Да... Чуть не забыл. Приобретая Финик, замерьте ворота вашего гаража. А то ведь всякое бывает.
Это первые впечатления. Что будет дальше-расскажу.
Предвосхищая возможные "позитивные" комментарии, скажу сразу. Финика взял, чтобы быть финиководом. Мне глубочайшим образом н...ть на его недвижимость на вторичном рынке. Я в удивлении от того, как народ бросился продавать их (Фиников), прослышав про увеличения транспортного налога. Экономы хр..ы. Да мне по барабану 10 000 или 40 000. Я налог оправдаю на экономии. Поэтому про Лексусы и проч. я умолчу.
Всех Вам благ.