Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

222 тоже ломается :)

Infiniti QX56 2011

, Сургут
Пробег: 80 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Про QX писать давно уже нечего, начинать отзыв про 222 лень, а душа просит творческого самовыражения... Вообщем на 79К пробега на ходу приборка мерседеса выдала ошибку - "ассистент рулевого управления неисправен" и электроусилитель руля перестал работать от слова совсем! Хорошо что ехал не быстро и смог остановиться... Перезапуск авто помог на пару минут - потом ситуация повторилась, далее даже перезапуск не помогал... С приключениями доехав до дилера услышал радостную новость - рулевая рейка под замену! Ну нет проблем, говорю - заказываем! Диллер: 350К рейка + замена +у вас еще тяга +....+....+... = итого 550К с вас! Ух ты, нормально так прилетело расходов, учитывая что я только с отпуска и ремонт квартиры в разгаре! Ладно, бросаю мерина у дилера и ищу контрактную запчасть. Довольно быстро в СПБ нашел б/у в хорошем состоянии за 45К... Две недели ожидания подарили счастливую жизнь пешехода, даже поездил на городских автобусах, вспомнил молодость, маршруты до универа, узнал стоимость проезда в городе..... но надолго меня не хватило поэтому забрал у жены ешку.

Когда пришла б/у рейка дилер просто поменял и вернул мне рабочий авто... Однако, при повороте руля новая-старая рейка издавала постоянный звук-гул, а при повороте влево - требовалось бОльшие усилия чем влево. Быстро стало понятно что скупой платит дважды... Дилер развел руками и предложил свой проверенный вариант за 350К - только за рейку. Чтож делать нечего, прикидываю какую кредитную карту распаковать, но жадный внутренний голос шепчет - в гараже дяди Васи все починят, вези в гаражи...

Не долго думаю еду к местным ремонтникам рулевых реек в гаражный кооператив... там быстро выслушав историю вынесли предварительный вердикт в 10 тыс. рублей на старте... потом узнали что привод полный = 15К....

При звонке хозяину СТО и уточнении марки авто цена еще подросла до 20К.... и это без запчастей которые возможно понадобятся. Нормальный бизнес, подумал я, и оставил с вечера им авто. На следующий день после обеда звонок от "дяди Васи" - машина готова забирайте, с вас 20К ровно.

По приезду выяснилось, когда парни разобрали мою электрорейку она была вся ржавая после воздействия воды, отсюда и полетела вся электроника... Вода предположительно попала через поврежденный пыльник и за дождливую осень, а потом суровую зиму видимо коррозия разъела всю электронику. В заказной рейке что пришла из СПБ, оказался еле живой подшипник, а электроника и все остальное в идеале. Вынув мой родной и исправный подшипник, они собрали из двух реек одну и все стало как новое. Итоговые затраты 45+20=65К и целая кредитка!

Собственно, это первая серьезная поломка за 80К, связанна с поврежденным пыльником и попаданием через него воды... Почему на ТО этого не обнаружил дилер, история уже умалчивает.

Скучаю ли я за фиником - только когда надо перевезти электросамокат - он не влазит в багажник, потому что там холодильник, но эту беду я легко переживу, так как есть ешка с гигантским багажником и складывающимися задними сидениями. Зато сколько экономии на бензине и транспортном налоге. Не скажу что я считаю эту экономию, но мне просто приятно на душе от того что налогов плачу меньше!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Infiniti QX56 2011 в России

Комментарии

     
Киров-Вятка
Сообщений: 3458
Хорошо, что хорошо кончается! Это я про рейку 2 в 1.
Стремиться к лучшему и на лучшем!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром