Доброго всем времени! Я как постоянный пользователь этого ресурса, который помогал и помогает мне извлекать нужную информацию не первый год, хотел бы внести свои «три копейки» об обладании автомобилем который по моему субъективному мнению действительно заслуживает этого. И пользуясь случаем, хочу от своего имени поблагодарить всех не безучастных лиц, в создании и развитии сайта, спасибо!!! За время пользования сайтом уже не раз продавал и покупал авто, а вот пишу первый раз.
Иногда, бывают моменты, когда трудно объяснить что-либо на словах, не говоря уже о том, как передать свои мысли, впечатления и переживания на бумагу. Особенно, если ты элементарно не опытен в этой области. Я думаю, что именно с этих мыслей стоит начать мой сегодняшний отзыв о молодой, но уже столь популярной марки не только далеко за океаном, но и в нашей с вами великой стране РОССИИ. Как вы уже догадались, речь пойдет о INFINITI QX56. Нет, в целом о эксплуатации этого «мостодонта» мы говорить не будем, статистики и прочей информации полным полно на просторах интернета. Речь пойдет об одном автомобиле, от обладания которым, я получаю только положительные эмоции вот уже на протяжении полугода. Поэтому постараюсь максимально точно донести нужную информацию до то тебя, мной уважаемый читатель.
Для начала хотелось бы расставить все точки над «i» ну или почти все. К автомобилям всегда относился с трепетом даже к первой 20-ти летней «Копейки», которая служила в свою очередь, мне верой и правдой три года. С тех пор во владении было много машин и в основном иномарки. Но одна из них заслуживает особого внимания это «митсубиси паджеро спорт». Считаю, что будет не правильно не упомянуть в данном отзыве об этом автомобиле, который в итоге и был выменян на «Финика». И так, как вы уже поняли, что опыт владения большими авто имеется, но стоит заметить что этот опыт остался в прошлом с «продажей» «МП Спорт». И так, естественно перед обменом, для своего успокоения, загонял «Финика» на диагностику и осмотр состояния авто. Машина конечно не новая, и именно поэтому лучше ей сразу уделить внимания и потом благополучно передвигаться, чем поверить на слово «не чистому на руку продавцу». Что тревожило больше всего это движок и коробас с раздаткой такие вещи надо смотреть более внимательнее, при прогазовке, из выхлопной синего дыма не увидел (по другому не знаю как еще можно проверить движок, только если замерить компрессию, но это я не делал) в результате визуального осмотра механизмов видимых дефектов обнаружено не было, все было сухо, прокатившись посторонних шумов, не было выявлено, раздатка работает с кнопки, все режимы проверены, нареканий нет, все системы работали без сбоев, ходовая не убитая, салон тоже в нормальном состоянии, по кузову без серьезных последствий. В итоге диагностика показала надо брать, ударили по рукам доплата разницы за «МПС» и вот я счастливый обладатель INFINITI QX56.
И началась новая эра, эра владения INFINITI QX56 2004г.в., 5,6 литровый атмосферник с 316-ю «кобылами» под капотом. Никогда не забуду эти ощущения, когда я впервые сел за руль «Финика», с виду большой и неуклюжий ни что не намекает на то, кроме лейблы на борту с надписью V8, что такая громадина выстреливает с места, как пуля из автомата «Калашникова», причем независимо от того сколько народа сидит в салоне. Кстати о птичках, по салону, а точнее, всей электроники салона стоит уделить особое внимание при покупке, а именно это работоспособность всех кнопочек и прочих примочек, т.к. их там много и обычно продавцы просто умалчивают об этом. Надеясь на то, что отдают свой автомобиль в хорошие руки))))))))) В принципе, что у меня и получилось, после покупки пришлось сделать: кнопку открывания заднего стекла, прикуриватели все 4, не работает подогрев водительского сидения, пока не исправил, мелочи конечно, но время отнимают. ТВ, ДВД есть, все работает кроме навигации, по ней пока не заморачивался. Музыка штатная на 5+, чейнжер штатный, просто песня)))))) Вот то что нет USB и майфун не читает MP3 это не GUD, но решается это просто записал 6 CD дисков (я в принципе всегда сам себе записываю музыку) и вуаля. С наступлением жары по приезду в отпуск, машину то брал зимой, оказалось что у меня заглушены трубки на задний кондиционер и в жаркую погоду салон не остужается должным образом, ну и это тоже исправимо все закажем все сделаем, к слову сказать, зато зимой в машине «ташкент», кто знает погоду на ЯМАЛе где средне годовая температура воздуха колеблется -5-7*С, а зимой меньше тридцатки бывает редко, в -35 с полным салоном пассажиров практически не запотевает ни одно стекло, а задняя печка заставляет раздеваться задних пассажиров до «трусов»))))))))) Серьёзно на «дальничек» дети скидывают с себя все что можно….. Короче по климату определились.
Подвеска и т.д: на плохой дороге в салоне что то ненавязчиво побрякивает, но я не заморачиваюсь списываю все на мелочевку которая раскидана по всем карманам, на ровной же дороге все тихо хоть 180 идешь, говорить можно в пол голоса проверено!!!!! Плавность хода вещь хорошая, но на загруженном авто когда на дороге начинаются «волны» машину начинает подкидывать, так что лучше сбросить скорость. А в целом «Финик» ведет себя адекватно и дает возможность уверенно обруливать, все что захочешь, ямы и прочие неровности легко преодолеваются без особого напряга. Устойчивость и всякого рода электронные системы помощи, в различных ситуациях реагируют более чем адекватно. На сегодняшний день мой пробег с момента покупки «Финика» составляет около 15 тыс. км, из серьезных поломок за это время, была замена генератора на новый (китай). А не серьезных не было!!!!! (тьфу тьфу тьфу через левое плечо)))))))) а в общем на приборке уже (или еще) больше 190 тыс.км., как говориться война план покажет еще или уже. В отступление от темы хотелось бы заметить, что предыдущая машина была новой на которой накатал 100 тыс. км и так же вкладывался на ТО расходники и т.д., старенький «финик» в полном «фарше» с более качественной отделкой салона, сборкой и конечно же качество ЛКП в разы лучше чем на новом «МПС» и по итогам обмена на «финика», потеря от стоимости нового «МПС» составила 25% той же комплектации. А на этой машине, даже откатавшись еще пару лет с учетом инфляции, максимум что я потеряю это вложенные в авто финансы необходимые для поддержания достойного состояния авто (если конечно не возникнут непредвиденные крупные расходы, тьфу тьфу тьфу через левое плечо). В целом агрегаты, достаточно надежны (чего стоит только задний кардан, на Камазе такой же по размерам). Сразу после покупки поменял все масла и фильтра и не зря в коробасе, и в тормозной системе жижи были уже уставшие. Надеюсь это продлит им жизнь))))))
Вопрос проходимости на «Финике» относителен, скажу так, на нем я не забирался в дремучие леса с большими канавами, болотами и т.д., мне это не понадобилось. А вот по снегу и песку идет как танк)))) Был случай, пришла весна и к нам на севера, в нашем дворе (двухэтажный дом на два подъезда) скопился и слежался за зиму снег см 50, просто не вывозили, хотя обычно это делали раньше. И естественно при резком потеплении во двор по рыхлому снегу ни кто не мог заехать, только я т.к., больше во дворе ни у кого не было «жипов». Кто ездил по рыхлому снегу, тот поймет, когда колея в пол колеса, а ты еще едешь, когда юбкой переднего бампера расталкиваешь мокрый снег, а ты еще едешь и когда думаешь что застрял, включая пониженную с межосевой блокировкой, пытаясь развернуться. И в итоге разворачиваешься, выходишь из машины, проваливаясь, идешь с трудом до подъезда и понимаешь, что ты заехал туда, куда тебе надо и от этого распирает чувство гордости за свой автомобиль. В вопросе проходимости на сегодняшний день мне достаточно того внедорожного потенциала коим обладает мой «Финик». И большие свесы это лишь одна из закономерностей, машина то по сути не внедорожная… Для информации, на спорте я съезжал с дороги под углом ну примерно градусов 55-65, машина стояла практически вертикально. К слову сказать, такая необходимость была лишь пару раз.
По расходам на топливо скажу сразу, все сугубо индивидуально. У меня в месяц уходило порядка 12 000 тыс. руб. по месту (небольшой поселок) с редкими выходами на межгород в среднем 23л/100км. Да кстати еще расход зависит от исправности/неисправности катализаторов, коих у меня уже не было, поэтому меня беспокоил вопрос увеличенного расхода горючки, иногда он доходил до 35л на сотню при езде по межсезонным «говнам», приехав к знакомому на СТО мастер определил, что: -как то все работает неправильно! и сделал правильно. После того как мне переделали обманки расход упал. А так поставил газ последнего поколения и забыл, что такое отдавать по три с лишним тысячи за бак 92. Езда та же, а затрат меньше))))). Про налоги писать нет смысла т.к. в каждом регионе они разные у нас например ставка свыше 250л/с = 75руб., приемлемо.
Вкратце о затратах на обслуживание и не только. Можно сказать следующее: за полгода эксплуатации, в машину было вложено порядка 35 т.р., в эту сумму входит замена всех жидкостей и генератора который обошелся мне в месте с заменой 12т.р. мог сделать и дешевле, но это уже другая история…… То что поставил газ это уже моя прихоть 34т.р. Что бы хотелось поменять к зиме: передние стойки, задние пневмостойки и возможно даже пружины. Было бы не плохо еще диски прикупить новые, а то старые уж совсем не гоже выглядят))))))) Може к зиме разбогатеем, машину пока продавать не собираюс………
И так, из выше сказанного подводя итоги отзыва, считаю, что машина достойная и уж если вы надумали брать, то берите и катайтесь с удовольствием, т.к. я в свое время взял и пока еще не пожалел. Единственное что перед покупкой смотрите, проверяйте, не понимаете, зовите знакомых (кто понимает), дабы не прикупить убитый вариант по заоблачной цене. На этом буду закругляться и прошу отдельную категорию личностей, сильно не злорадствуйте, а сядьте и напишите лучше! В случаи если мой труд поможет определиться с выбором хотя бы одному потенциальному покупателю, значит буду считать что время проведенное на вахте не прошло даром))))))))
Если у кого возникнут вопросы, по теме неучтенной в отзыве, пишите, постараюсь ответить. Всем спасибо за внимание, уважайте друг друга на дороге и не только!!!!!