Добрый день, сегодня хочу поделиться опытом пользования интересное и довольно непопулярной в наших широтах машинкой. Отзыв будет от пользователя, сразу говорю, поэтому глубоко в техническую часть заглядывать не буду. Просто расскажу немного про данный автомобиль.
После продажи Nissan Murano (2011), сразу начался поиск автомобиля, как не сложно догадаться по названию отзыва, выбор пал на данный Финик. Привезли его из США с аукциона (брали почти целую, заменили только решетку радиатора). Версии, что в Европе, что в Америке - вообще не отличались на данной модели.
И вот она приехала и сразу бросается в глаза размер этого автомобиля. Очень длинный, ну просто нереально длинный.
- Красота
Сколько раз уже сказано, что это очень большое дело вкуса, множество поговорок и всего подобного, но люди многие уперто могут спорить о красоте того или иного автомобиля и продолжать оскорблять друг друга в плохом вкусе (после отзыва на Мурано я уже это понял).
На мой взгляд - очень неординарная красота. Смотришь сзади - семейная, спокойная и симпатичная машинка. Смотришь спереди - так вроде уже и агрессивность есть. Мне дизайн на самом деле очень сильно понравился, на дороге авто не теряется, но сзади в новом поколении сделали куда лучше, чем тут. Морда выше всех похвал, а вод сзади по-семейному (для кого-то это и не минус).
- Салон
Салон тоже не без минусов, но и не без огромных плюсов. Эргономика мне очень понравилась, всё на месте, на руле нет ничего лишнего, когда едешь всё нужное под рукой. По качеству отделки очень интересно - всё что можешь потрогать, когда сидишь - мягкое, приятное, очень всё сделано добротно. Когда начинаешь придираться и привстаешь, начинаешь заглядывать туда, куда сразу и не посмотришь - там там есть немного дешевый пластик и некоторые зазоры. Больше всего не понравилась пластик торпеды, в области руля всё шикарно, но ближе к лобовому - пластик очень плохого качества, он прогибается (в области центральной колонки).
Вообщем моменты неприятные есть, но они не на видном месте, в остальном только хорошее впечатление.
Сидения нереально комфортные, выше всех похвал. Боковая поддержка, посадка - всё это здесь настраивает тебя не выходить с автомобиля.
Сзади места меньше чем в Мурано, что очень удивило, ноги находятся высоко. Это, как оказалось, из-за гибридной версии этого автомобиля, пол пришлось немного поднять, что немного места своровало. Сидеть очень комфортно, но ногам как-то высоковато.
Про 3-й ряд не скажу ничего нового, всё обычно, место есть, проехать из пункта А в пункт Б вполне реально.
Кожа, кстати, очень хорошего качества, приятно пахнет и нет заломов.
- Акустика
Тоже немного спорный момент, так как каждый слушает разную музыку. Система звучит просто великолепно и замечательно (я ориентировался под электронную). Настроек не то, что бы много, но их хватает для того, что бы выжать из этих колонок идеальный звук.
- Мотор и коробка
Что тут скажешь, по опыту прошлого отзыва, как пользователи и я не доказывали, что вариатор это вполне себе надежная коробка, все продолжали жить стереотипами.
Здесь я так же скажу, что всё шикарно. Очень бодрый разгон, при обгоне есть всегда запас сил. Нажал на педаль, задержки практически нет (возможно вообще небольшая, я особо не заметил). Единственный минус вариатора для меня - что нельзя злоупотреблять разгонами. Но это уже просто нюансы коробки, как и на любой другой.
- Руль
Как по мне хорошо, хорошо (при таких габаритах очень очень хорошо). Есть крены небольшие, но в основном ты всегда уверен в том, что поедешь туда, куда ты повернешь руль. Не идеальная, и далеко не из плохих.
- Подвеска
Класс, очень хорошо проглатывает неровности. У меня в городе с этим сильные проблемы. Дорог нет, но по факту, на этом автомобиле многое прощается. Хорошая, надежная ходовка, претензий к ней вообще не нахожу. На бездорожье понятное дело ей вообще не места (как же без свеса снизу), клиренс вроде и неплохой, но бампер перечеркивает многое.
В целом автомобиль мне мега-понравился, учитывая его непопулярность, а от сюда и стоимость - это топ. Очень большой набор функций (Круговой обзор и т.д.), премиальный салон, шикарная акустика, много места, отличная мощность, хорошая управляемость.
По поводу расхода, то вполне приемлемый для такой баржи, я добился минимального 13.3 (город). Трасса - 8-9. А если просто ездить не задумываясь, то в среднем показывало 14.3.