Отзыв автовладельца Infiniti QX70 2014

Infiniti QX70 2014 — отзыв владельца

Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2015
Всем привет!

Хочется выразить отдельную "благодарность" тех поддержке ДРОМ.РУ, которые кажется ушли в зимнюю спячку. Это не первый мой обзор и так уж вышло что не могу восстановить пароль от учетной записи, написал через форму сайта, написал в ФБ, реакции 0. Черт с ним, поехали!

Не могу сказать что имею огромный опыт владения, катаю машины обычно с нуля и по 4-5 лет, примерно на 40000-50000 они уходят, к слову у меня партнер по примерной оценке ездит сейчас на что то между 70й или 80й машине и до сих в поиске своего идеала, если найдет, то расскажу, может кому то сэкономит время и деньги.
Чем владел? Toyota Camry 50 (2,5 литра), Lexus IS250 (2,5 литра), Lexus ES350 (3,5 литра соответственно). В семье сейчас Lexus LX570 7ми местный, до него руки доберутся и опишу тоже, а сейчас поговорим о "башмаке" Infiniti QX70S. Наверное самая неоднозначная машина, которая у меня была. Она мне нравится и в то же время постоянно есть мысли сменить ее на что то другое, но на что, а потом думаю и что я получу взамен? Очень не нравится современный вектор развития автомобилей, может быть я устарел, но в моем понимании автомобиль вещь механическая, а садишься в новые машины там везде экраны, стрелок больше нет, вокруг планшеты, графика, подсветки салона.. Ну не то это.

Ладно, давайте разберемся.

Машина в нашей семье уже достаточно давно, а если быть точнее, то с июня 2015 года, покупали в автосалоне у ОД, это был очередной сложный выбор, живущим читателям в России, мои муки выбора будут однозначно чужды. Когда я бываю в Москве или Питере, то вижу что вокруг такой разнооборазный автопарк, увидеть FORD, Вольво или даже Рено (благо Duster у них появился) на дороге в Алмате у нас в диковинку. Но давайте в нескольких предложениях попробую объяснить что такое выбор автомобиля в Казахстане. Существует только четыре авто в эволюционной цепочке среднего казахстанца - сначала человек мечтает о Toyota Camry, затем он хочет Toyota Land Cruiser Prado, подкопив мечтает приехать к родственникам на Toyota Land Cruiser 200, апогеем является LEXUS LX570. Вот и все. Конечно у нас есть ОД БМВ, Мерседес, Ауди и даже Вольво открылся, но с последним складывается четкое впечатление что ты будешь его первым и последним владельцем, ибо продавать будет сложно и не за те деньги что хочешь, а те что дадут. В итоге самым сложным при выборе получается средний премиум сегмент, в ценовом диапазоне авто 55000-65000 тысяч американских (рассматриваем только новые а/м). Если у кого то имеются идеи, какой еще а/м (новый) можно купить в рамках этого бюджета, то давайте обсудим в комментариях.

У себя в голове я четко понимаю что автомобиль это 100% пассив (сервис, бензин, амортизация/износ (потеря цены)). Поэтому хочется взять автомобиль не экзотический (Jaguar), приятный и ликвидный. Выбор уперся в Infiniti QX70 (башмак у нас любят) и LEXUS RX350/450h. Вероятно кто то скажет, да как можно сравнивать эти авто, они такие разные, отвечу просто, у них цена схожая, была. Пришли мы значит по привычке, как постоянные клиенты в Лексус центр. На манеже всё те же, мы свою цель приезда обозначили и запросили Тест Драйв. Ну вот как можно было нас посадить в сломанный 450h, который гудел на ходу и жестко тупил?! Что они ожидали после такого представления я не понимаю, однако понимаю что в Лексус центре продажи ленивые, пассивные, люди сами к ним ходят, зачем напрягаться. Короче ушли. Немца смотрели, БМВ, но их подход что в автосалоне стояли машины на велюре и чуть ли не с веслами, правда с низкой ценой не зацепил, не смогли мы почувствовать шик и немецкое качество.. Тапок/кепка/башмак мне всегда нравился его силуэт, звук выхлопа стоковый казался привлекательным, но все твердили что он чудовищно жесткий, решили испытать его. Приехали, машин на выбор много, но бросилась в глаза сразу Black Quartz версия, с черным пречерным потолком и Vettel Style с фиолетовой строчкой в салоне. Заказали тест драйв и с первых секунд стало понятно что эта машина может дарить эмоции, вернее 333 кобылы под капотом. Жесткий? Ну так, весьма терпимо, даже на 21 радиусе. Купили.

4 с хвостиком года спустя….

Больше 4х лет эксплуатации и 44000 км пробега. Что хочется отметить. Давайте начнем с минусов, а потом уже с плюсов.
- она все таки жесткая
- обзорность внутри не самая лучшая, особенно этому мешают боковые рейки, размером с бицепс Арнольда Шварцнегера в его лучшие времена
- руль очень тугой, можно подкачаться
- расход бензина в городе тоже запишу в минус, 22-23 литра на 100 км, не комильфо при нынешних ценах на топливо. Но я сильно не заморачиваюсь, наверное уже поняли, за 4 с лишним года у меня пробег до 50 тысяч еще не дошел, частота заправки примерно 1 раз в 2 недели, ездок я так себе
- багажника нет и все тут, обсуждать смысла нет
- BOSE музыка как бы мягче выразиться, cреднячок с натяжкой
- круговой обзор на 360 градусов был бы мощным плюсом, но качество камер и изображения даже в моей Nokia 6230 (2003 года) было лучше
- у Black Quartz тормоза не стандартные, расширенные, но вот четкими их назвать сложно
- тормозные колодки - расходный материал, меняю фактически каждые 10000 КМ, скажете от стиля езды зависит, да, но в городе не погоняешь особо, точнее не так чтобы каждые 10 тысяч замену делать
- нет подогрева руля, для Инфинити/Ниссан это возможно технологии 22го века
- меня жестко напрягает ценовая политика запасных частей - цены на сервис выше чем в Лексус. Словил на трассе камень в лобовое, небольшой, но я такие вещи не люблю когда в глаза бросаются, позвонил узнать стоимость - 74000 рубля, без учета работ! Ахтунг - это обычное стекло, без подогрева. Для сравнения лобовое стекло в LX570 последнего поколения стоит на 5000 рублей дешевле.. я пересмотрел некоторые свои ценности, трещинку не вижу теперь
- а еще где то сбой матрицы случился.. да это японец и он не совсем так сказать надежный, за свой маленький пробег я поменял - 2 ролика и ремень (свистело), на прошлой неделе при осмотре оказалось что у меня рулевая рейка мокреть стала, ничего серьезного заменили ремкоплект, по регламенту на 30000 поменяли все свечи… короче тут такие вещи встречаются, которые раньше я не встречал при езде на ранее описанных японцах

Перейдем быстрее к плюсам, а то сложится неверное представление об авто.
+ отличная рулежка, руль четкий
+ какая же динамика, резвая очень, иногда в городе хочется чтобы был режим ECO, его нет, можно лишь усугубить положение SPORT+
+ по трассе ездить это просто сказка, включаешь спорт режим, амортизаторы становятся жестче, машина на дороге как влитая, руль по жесткости становится как у комбайна Енисей, расход при топке 14-15 литров/100 км
+ вот было дело ездил на ней на рыбалку, ничего экстремального, это были платные озера, мне понравилось в этой машине спать, задний ряд сидений складывается в ровную поверхность и я со своим ростом 182 см спал в полный рост. Плюс не в том что спать хорошо, а в том что в пол ровный и тогда багажник уже превращается во что то большое и значимое.
+ никаких скрипов и лишних люфтов в салоне нет
+ кресла, какие же они удобные, длинные с хорошей регулируемой боковой поддержкой, в дальнюю дорогу наслаждение
+ внешний вид, на вкус и цвет конечно, но у меня это плюс, нравится даже в уже почти в 2020 году
+ звук выхлопа приятный весьма
+ фары светят хорошо, ксенон и с коррекцией
+ салон отапливается/охлаждается всегда быстро, климат контроль мощный

Я не знаю куда записать еще один момент в плюсы или минусы. Машина больше заднеприводная, это и в обзорах отмечают, полный привод имеется, но он с большим акцентом. Было несколько раз, когда зимой по трассе с очередных лыжных покатушек меня кидало на льду и не поймешь как в этой ситуации реагировать. Передний привод дал газку, задний отпустил, а тут что?

Странно получается, минусов много, но мои личные общие ощущения больше положительные. Вот эта машина настоящая, для чего создана, тому и служит, мне сложно передать словами более точно. У нее есть характер, она дарит эмоции, хорошие и не очень.

Эпилог:
Наверное многие пользователи читают отзывы на Дроме да и вообще, чтобы определиться с будущей покупкой, узнать опыт эксплуатации из первых рук. Мой же отзыв получился двояким. Именно поэтому лучше всего обратить внимание на плюсы, минусы и решить для себя самого с чем мириться можно, а с чем нет.
Мир Infiniti для меня закрыт надолго, не навсегда, второй шанс нужно давать почти всегда, но им реально необходимо будет чем то сильно удивить, чтобы я вернулся к ним как клиент. Машину выставляю на продажу, проверим ликвидность на вторичке, обещает без сюрпризов. По поводу замены пока не определился, смотрю, читаю, сопоставляю..

Всем удачи и спокойствия на дорогах!

Всем привет!

Проверил ликвидность, авто продался за 2 дня, со второго пинка.

Сначала я выставил свой QX за достаточно высокую стоимость, так как поиск выдавал аналогичные автомобили, но в более низкой комплектации и с большим пробегом. Дальше начали сыпаться неадекватные предложения обмена с доплатой, мне предлагали MB E (W124), Ауди селедки и другой шрот. Пока мне предлагали всякую ерунду, не заметил что объявление ушло в архив, да и командировки сделали свое дело, мне просто было не до машины, никто не звонил....

Владелец QX 70, Москва
Roman_1, Москва
23275575, Краснодар
Олег, Владивосток

славян
Единственный, кто расход реальный написал, а то у всех 12 и 14 литров, даже перед продажей. 5!
У меня где то 20 расход был на 37s, тачка классная ... Можно и в горочку заехать , на трассе уверенно чувствовать , дизайн актуальный , запчасти не дороже чем на Лексус , да и не ломался он у меня . Продал из за расхода ( напряжно как то по 3-4 тысячи в неделю в бак Пихать.(
славян
может все как то по-разному считают...ну не может быть у него расход в 22л! У меня фх45, спокойно укладываюсь в 15л в городе, хоть по борт компу хоть по пробегу на одном баке...на трассе 10-11, так же неоднократно проверено перелетами красноярск-новосиб, полного бака 90л хватает на 850км. Под 20-ку он может хавать разве что при коротких поездках, когда прогрев дольше самой поездки, да и то сомневаюсь )))
Ликвидности мало.....
майкл
Понимаю, если бы я в Караганде жил, то там расстояния поболее от точки А в точку Б будут, у меня в среднем дневной пробег по Алматы составляет 10-12 км и по компу средняя скорость передвижения 20-22 км/час по пробкам. 21-22 литра на сотню это точно, я по километражу от полного бака замерял.

Тойота хорошая машина, но без изюминки. А ниссан/ инфинити настоящее живое авто. Как настоящий друг
*Очень не нравится современный вектор развития автомобилей, может быть я устарел, но в моем понимании автомобиль вещь механическая, а садишься в новые машины там везде экраны, стрелок больше нет, вокруг планшеты, графика, подсветки салона*.. В этом аспекте солидарен с вами полностью- недоверие в плане надёжности вызывают эти трансформеры с компьютерными мозгами которые могут отказать по той или иной причине..
Нафаня
Увидел расход в 22 литра и сразу поставил пятерку за честность .
На счёт следующей машины я думаю ответ очевиден : это любая немецкая машина с дизелем 3.0 249 л.с . БМВ х3 , Q7 и т.д . Движок просто огонь .
Можно сэкономить Q5 2.0 tsi . Не хуже финика едет , содержать в два- три дешевле .
майкл
Майкл расход всегда считают относительно прошлых машин . Например у меня , с моими маршрутами Солярис меньше 10-11 литров жрать не будет , финик у меня 25 жрать будет , а если слушать звук двигателя то и 30 )) .
У другого человека Солярис 6 литров жрет и финик 16 .
Саша
Ну и угораздило тебя купить инфинити! Был у меня тоже лексу ис250 на меня смотрели как на дебила, кроме рх, gx,gs и конечно lx, типа is, es за лексус не считают. В кз хочешь приумножить деньги купи тойто/лекус ты продаш с большой прибалью.
майкл
Так тебя ВАГ на галстуке таскает!!!А этот сам ездит!!!
Саша
На меня так не смотрели )), IS был тогда один из первых в городе, ну и f sport ещё, чёрный на клюквенной коже. Другой вопрос что он не едет ни черта и низкий очень. С японцами мне стало скучно, смотрю пока на немцев я. По поводу сохранности деньжат премного соглашусь.
Нафаня
Увидел расход в 22 литра и сразу поставил пятерку за честность .
Немцы да, сердцем хочу попробовать, а карман говорит не надо. У многих моих знакомых раньше были немцы, сейчас в итоге большинство на Тойотах ездят, правда некоторые через какое то время возвращаются. Взвешиваю,
Посматриваю на новый GLE, а ещё Х5, а ещё Ауди А6, хотя вряд ли на пузотёрку вернусь с моими то хобби - Лыжи, мотик, велик. А ещё сильно взгляд свербит обновлённый Lexus RX... а ещё налог на транспорт конский и бензин дорожает. Брррр.. вон оно сколько нюансов, сиди и думай.
Не поверите, но я так хочу пик ап и моя мечта это Ford Raptor F150, я уже все про него знаю, в том числе что он не влезет в мой паркинг по габаритам.

Bossco
Возьми свежий Эскалейд.Выходит новое поколение и предыдущее поколение упадет в цене..Чтобы он хавал 22 литра-его надо топить на все бабки...Но он едет=)
22 литра в городе , это Алма - ата там горы и город спуск и подьем, пробари вечно
...финик это драйв ( не М пакет бмв) , но другое и очень кайфовое.Это машина для хороших дорог , города и для хозяина.
майкл
"перелеты" на 45-ом.....самому не смешно? его даже 35-й второго поколения рвет как тузик грелку. Самый прожорливый и неудачный мотор с вечно откручивающимися заслонками в коллекторе. Чтобы там было 10-11 литров на межгороде, "лететь" надо 70-80 км/ч на круизе и желательно с попутным ветром.

У меня 9.5 вышло по трассе со скоростью 110-130. Правда седан

Так я реально смотрел:
1) Налог транспортный конский, мы тут от литража платим, а у него 6,2 литра
2) Качество сомнительное, тут на Дроме есть отзыв, как мужик возвращал по итогу машину через Ярдея.
Так я реально смотрел:
1) Налог транспортный конский, мы тут от литража платим, а у него 6,2 литра
Страховка дешевая!С качеством все нормально,работал в техцентре где обслуживают только америкосов,эскалейдов в том числе!Тот случай с Ярдеем -единичный случай

Игорь
ну ты че меня лечить будешь сколько ест моя машина? ))) именно 10-11 при 140-160 и постоянных обгонах. Если у кого то 15-20-25 то их проблемы, с мотором или арифметикой )))
Нафаня
У другого человека Солярис 6 литров жрет и финик 16 .
ну так я и говорю что все по разному считают ))) но ни при каких раскладах фх не будет хавать 30л! ))) при активной езде относительно спокойной расход увеличится максимум на1-2л )))

Maxymus89
Так тебя ВАГ на галстуке таскает!!!А этот сам ездит!!!
да у тебя ваг головного "мозга" )))

майкл
да у тебя ваг головного "мозга" )))
Не спорю=)

Интересная машина была когда-то, сейчас уже устарела особенно салон и электроника.
Мои отзывы: Infiniti M37 2012, Lexus GS300 2005
Арс ен
Скоро в историю такие Авто попасть могут: множество кнопок, стрелки, атмосферный двигатель, расход за 20 литров)).
Димаста
Сочи
Был первый финик 35...если не смареть на расход 18-20...чтоб был разгон и звук выхлопа....Гладить тапку - 15литров ..меньше не бывало

майкл
Ты в Красноярске, летчик?) Можем встретиться, покажешь свой расход 10 литров при 160 и обгонах, заодно покажешь как у тебя на 1-2 литра поднимется при отжигах со светофоров. А то смотрю дудеть в пустую тут все мастаки.)) У всех, у кого был этот 45-й, расход по трассе меньше 13 не был, при 110-120 км/ч, на круизе. В городе, если гладить педаль - 17 на сотню, если нормально ехать 22-25, если жечь от 27 литров и в бесконечность. У всех!
Но ты особенный, базару нет....Все дураки, ездили на убитых, а вот ты один умный, купил себе живого. Брат, продай любые деньги даю, а? или может махнешь по ключам на моего fx50s? Такая тачка у тебя, ааааааааа!!!!!!!! Я сейчас умру от зависти..))))))
Maxymus89
Что то новый Эсклд, судя по скудным фото в инете, страшненький какой то получился... Тахо и тот симпатичнее гораздо, да и двух разновидностей вроде как. Еще и + дизельный вариант на любителей.

Игорь
22...25...27... ну че может у кого то еще больше есть? ))) а сколько тогда по твоей логике будут есть например такие машины как QX56, гранд чероки 5.9 или мерин s600 ? ))) даже страшно подумать, литров 50-60 наверно ? )))) мне доводилось покататься и на них- и ты не поверишь, по трассе даже они укладываются в 10-11!, а по городу литров 17-19. Меня радует что я пролетаю 850 км на одном баке и еще даже останется, а вы там дальше развлекайтесь как хотите хоть 100л на 100км заливайте )))))))))))
Bossco
Пикап тоже тема , налог халявный . Только жрут они не мало . Хотя тот же дизель 3.0 есть на амарок . Он даже гружёный пуляет как ракета . Но и стоит не кисло .

Arkady Zhirnov
майкл
Майкл, хватит киздеть, какие 15 литров с постоянным обгонами под 140-160?!!, В 11-12 литров по трассе укладываюсь еле еле если ехать 110-120 и не обгонять, как тапку нажимаешь так стрелка топлива на глазах двигаться начинает. По городу зимой в пробках 20 литров как автор и написал. Покупал новым в Тюмени 2 года назад, машине через неделю ровно 2 года будет.

За 2400км со скоростями 110-130 и немного пробок в Чикаго средний расход вышел 9.7 на сотню. Первые 250км держал в темноте и дождь 110 так вообще 9 литров показывало.
По мне так для такого авто более чем отличный расход. Тем кто не верит вот фотка
Subar
Согласен полностью, я бы даже сказал американский Санта фе, такая же фигня случилась с Тахо, посмотрите новый.

egorlike
В воскресенье пригнал себе финика м37, похожий авто на тот что в отзыве, только седан. Движок и акпп такие же, полный привод имеется. За 2400км со скоростями 110-130 и немного пробок в Чикаго средний...
У вас в Канаде, похоже, и бензин, и автомобили особенные - ездят оочень быстро, и при этом бензин не "кушают", а просто его нюхают!)))

Subar
Ну справедливости ради я через Сша ехал. У них бензин еще лучше канадского.

7199075
Самара
Чё-то я не понял - казахи лучше русских пишут по-русски!

Здравствуйте Автор этого замечательного отзыва! Спасибо за честный, грамотный и полезный отзыв! У меня был Финик FX 35, дорестайл. Недавно продал его и сейчас нахожусь в поисках нового авто. И какое совпадение приятное - я тоже из Алматы)). Напишите мне пожалуйста на имейл 0032@mail.ru, если решили таки продавать своего Финика. С уважением, Димаш.

С отзывом согласен на все 100% - и по поводу расхода, и по противоречивости данного авто. С одной стороны - положительные эмоции от динамики, внешнего вида, звука мотора, а с другой стороны шум от резины и жесткая подвеска. Когда подходишь и садишься в авто, едешь по трассе - балдеешь, только стоит свернуть на плохой асфальт возникает непреодолимое продать.
По расходу прилагаю фото, если ехать еле-еле, то можно добиться расхода в районе 10л, но на таком авто так ехать неправильно, поэтому расход по трассе 11-12. В городе зимой при коротких пробегах 20-22л. Автомобиль надежный, езжу год, ничего не ломается, только бензин и обслуживание, немного штрафов.

майкл
Здравствуйте. Был владельцем fx45 2007 г.в с нуля практически и до пробега 120000 км. Отличный авто, но ни о каком расходе при 140-160 в 11 литров речи не идет. Там коробка то 5и ступенчатая.. Вы о чем говорите? В городе 15? Своим враньем вы переплюнули даже враньё производителя. Но те хотя бы аргументируют свои данные некими идеальными условиями. На баке 850 км... Смешно конечно. Автору... Отличный интересный отзыв. И правда противоречивый автомобиль.
Мой отзыв: Land Rover Discovery 2018

20281068
Subar
У кого дизельный вариант?

Новый Уренгой
Согласен.

Продажа Infiniti QX70 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Инфинити Ку Икс 70.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Инфинити Ку Икс 70: Модельный ряд Инфинити Ку Икс 70, продажа Инфинити Ку Икс 70

Подробные отзывы реальных владельцев Инфинити Ку Икс 70 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.