Отзыв автовладельца Iran Khodro Samand 2006

Иран Ходро Саманд 2006 — отзыв владельца

, Нефтеюганск
3.2
Год выпуска: 2006
Доброва времени суток дорогие Форумчане)) Не судите строго за оставленный комент!!!)))И так-Самандом владею чуть более полугода, взял его случайно)только из-за года производительности,Приобрел его в г.Сургуте, когда ехал обратно в г. Нефтеюганск 60 км от Сургута стало интересно как она ведет себя на дороге, Разогнал авто до 170 км.ч, честно говоря стало страшновато, но и все не достатки выявились, Я услышал как гудит подшипник(, и громко работает двигатель, но мне объяснили что он так и должен работать, заказал подшибник, пришел через неделю, отдал за него 700 рублей+установка 500руб.Автомобиль радует своим объемом, мало ест, своим клиренсом очень высокий, проезжает по любому ге...)двойная оцинковка кузова то есть не за гниет,Наступил первые холода,,,,откуда-то потекло масло,,,, загнал на СТО , Выявили крышку клапанов, Треснула внутри,,,, Заказал ее за 7.500 жду когда придет,,, сказали придется ждать около месяца так как нет на складе(( трещину замазали холодной сваркой, на первое время, подкапывает но не сильно заметно.Установил в авто музыку 2 усилителя, накопитель, сабвуфер номиналом 1000 ватт, задние колонки вроде бы до 600 ватт, передние оставил так как есть, кто смотрел клип Дабстеп сигнализация тот поймет, музыка качает будь здоров с зади сидеть не возможно, 2-3минуты и голова не соображает, от басов тяжело дышать, частично зашумил ее.Поставил ксенон на передние линзы и на задний ход тоже поставил)))когда здаешь задний очень хорошо все видно))и тебя все видят))Купил банку ПроСпорт бу поставил, со сваркой вышло 1000 руб.Приятный басистый звук)без внимания не остаюсь)) затянул в пленку матовую  отдал примерно 7000 рублей.Что еще нравиться то что она теплая,в минус 30 показала себя можно сказать отлично, печка дула как положено, в машине тепло, с учетом того что Я ее не закрывал и без одеяла, ездил с открытыми слеклами, так сказать блатовал)))саб естественно отключил чтобы не испортить, сало нагревается быстро, с переди и сзади много места.в сильные морозы авто не эксплуатирую.До него ездил на Лансере 9 ,1.8 объем тюнинг мозга и внешне и внетрене часто баловал 2.0  как мне объяснили машинадля Стрит рейсинга, ну да ладно Я столько горя хлебанул с ней и продал ннаконец-токи))Саманд меня больше устраивает во всем, после Лансера взял Тоету Чайзер 2.5 литра комплектации S 200 коней  о ней только лучшие воспоминания) с Самандом не сравнится, кроме расхода, Чайзер кушал ежедневно от 10-25 литров если боком не валить))Расход Саманда в городе 7-10 литра и больше смотря как ездить   Трасса 6-8 литра на 100 кми больше, запчасти на Саманд дешевые, как на подержанный авто 90х годов,Вобщем если хотите не дорогое авто и мало кушало было теплое и надежное не думайте это Я не про Русские тазы пишу)) берите Саманд, но изначально проверьте его на СТО чтобы не допускать таких ошибок как Я )))Всем спасибо за внимание.)))Новые фото салона выложу попозже.

редкое авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Тбилиси
Сообщений: 2033
Пежо 406

чья машина т.е строна производитель?
Мой отзыв: Nissan Bluebird 1998

ссс777:
чья машина т.е строна производитель?
Иран их вроде выпускал... Перелицованный PEUGEOT 406 ...
Dealerauto

ксенон,пердак,пленка... 9ку брать надо было

Сургут-Новосибирск
Ну не знаю..... У коллеги на работе был такой, намучился он с ним серьезно, причем с двигателем.

Пермь
-Сынок , ты какую машину купил ?
-Иран Ходро Саманд !
-Какой , какой Самарканд?
Ну и название , несколько раз повторил , чтобы запомнить.

дальнегорск
галиматья какае-то.не фото ни отзыва...

С пердаком и в пленке супер авто:)
Мой отзыв: Kia Sorento 2013
Ptm

Дато Тбилисский:

Москва-Серпухов
kulibin-77:
галиматья какае-то.не фото ни отзыва...
Солидарен
В детстве,вместо компьютера и интернета,у меня было детство!
Мой отзыв: Лада 2112 2004

Каких только машин нет......
...у нас таких точно нет..)))))

НефтеюгансК
Написано конечно... Ни абзацев, море ошибок. А машинка редкостный неликвид.

Serg_86rus:
Написано конечно... Ни абзацев, море ошибок. А машинка редкостный неликвид.

НефтеюгансК
[quote=Artoba]Неликвид-это по-моему мягко сказано.....
..коснись продавать,люди будут подходить и смотреть чисто из любопытства,что это "за зверь"..)))))...а на покупку отважится "одержимый"..)))[/qu ote]
Я помню как их продавали году этак в 2007 у нас в местном автосалоне, ценник был в районе 360 где то, там какое то голосовое управление И так далее, ну в общем суакптачка для человека пересевшего с таза)))

НефтеюгансК
Супертачка а не суакптачка))))

Вон ща смотрю...на них смешные цены...08-й год-185 тыщ просЮт..)))
7N

Artoba:
Вон ща смотрю...на них смешные цены...08-й год-185 тыщ просЮт..)))
Ну так бери.

ЛЯНТОР
мужики,почему столько негатива, человек отписался как мог. он свое мнение никому не навязывает. пишет так как естьи предупреждает о возможных косяках машины.
Мой отзыв: Renault Koleos 2012

Уссурийск
Мне интерестно, как можно после чайзера, ездить на Самарканде, чудеса .

Че набросились на парня, сколько было денег на те и купил, я думаю было бы 2 лимона, щас бы читали отзыв про крузак новый! Автору удачи в эксплуатации!
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004

второй отзыв про саманд появился) к автору вопрос, косточки не меняли еще? где брали и какие, от 405 подошли или родные самандовские?

Рубцовск
Konstantin82:
++++++++
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

легендой станет?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Определенность цели:
легендой станет?
В Иране может и станет )

волгоград
Да ну че вы... Ездят на них люди, вот только как ездят, это только тем людям известно. Я бы на такую авантюру не вписался!!!
Автору удачи в эксплуатации!!!

Смотрел когдато в салоне...Лучше чем таз без слов...
Автору удачи и допонять
Opel Omega 2.5 Tdi GL 1998г
Мой отзыв: Ford Mondeo 2000

дополнять....
Opel Omega 2.5 Tdi GL 1998г

7N:
Ну так бери.
Спасибо за совет,что мне нужно,я уже взял..._)))

так это не китаец?? в Иране , что тоже делают машины?
Как квартиру 60м2 превратить в 200м2 без доп вложений?
Все просто)) vk.com/moy1dom
www.moy1dom.com

Братск
Дато Тбилисский:
Пежо 406
Не угадали - это 405-й, в иранском пересказе.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Братск
Domstroy495:
так это не китаец?? в Иране , что тоже делают машины?
Да, там не только ядрёной энергетикой всем грозятся.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.
н.новгород
я не знаю как вам а мне авто нравится в эксплуатации у меня 5 лет не разу сервис не посещал менял только масло и фильтр! лучше чем русский автопром в десятки раз не сравнит у меня XL

Yukon, Canada
Сабвуфер 1000 Вт номиналом, говоришь...
За собой удлиннитель из розетки таскаешь, или как? Всё-таки, при питании 14,4 В требуется ток 70 А для раскачки такой мощности, что не по силам твоему генератору в авто. Не говоря о том, что хотелось бы, наверное, ещё и ехать, и фары включить, и печку... :-))))
Есть у меня профессиональные колонки, их мощность 250 Вт RMS. Так вот если одну такую положить в твой Саманд и подать на неё сигнал мощностью 250 Вт, твой Саманд прекратит своё существование :-)))
Так что реальная мощность твоего саба не более 100 Вт RMS. Лишний ноль - маркетинговое явление. Не сочти за занудство :-))))
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Rammstein73:
+1000
У меня такой.По мелочи вылезает иногда хня...Самые проблемы у них-слабые распредвалы и задняя балка.По ездовым-слабовато разгоняется(по сравнению с 2109карбюраторной.которую продал).Лично у меня больше 150 не хочет ехать(распред.видимо,уже наедается).Двигло шумноват.У многих жалобы на непонятную вонь в выхлопе(говорят,что в катализаторе дело)Масло не ест.Плохие топливопроводы за рампой-на защёлках-слетят-упаришься пристёгивать.Жуть,как неудобно менять габаритки.Ближний свет слабоват.При торможении чуть резче обычного загорается аварийка.Родные детали стоят.как на суперкары,по неродным выбор огромен-достаточно зайти на клуб владельцев и скачать файл аналогов запчастей.Лучше не покупать с мозгами Сименс-проблемы с подбором распредвала(с доработкой датчиков).Спинка задних сидений не откидывается,полка багажника приделана намертво и металлическая(колонки нормальные придётся помучиться,чтобы поставить)....Ну а так.....ездить можно.купилс пробегом в70тык 2 года назад за 200тр-за такую цену только автоваз можно купить или ино 90-х лохматых годов(убитые матизики не в счёт)

Андрей Вагонский:
как я понял,ключевое слово 06 год.остальное хлам.

александр гром:
Лучше,чем рус автопром,но сайлентблоки летят только так.Хотя летом 2014 на скорости около 100 траншею словил,ничем не обозначенную за городом на дороге,где мало народу ездит(кабель,видимо,тянули,чер ез дорогу),сантиметров 15 шириной......У 2109 бывшей,наверное,колёса поотрывало бы,да и улетел бы в лесополосу на ней кувырком,а у Саманда только 4 сайлентблока на рычагах вхлам разорвало(по 2 на стороне).Хотя зазоры,как у ВАЗа,тяги на дверях подклинивают иногда.Ещё ньюанс-фиксаторы дверей у Самандов интересные-там пластмасски стоят,которые истираются.после чего глюки с закрытием-открытием замков бывают
Губайдуллин Рамиль
Уфа
Андрей Вагонский:
Добавлю к комментарию человека, который точно юзал саманд.

1. До 105тысяч машина не преподносила вообще сюрпризов. После - пришлось перебирать целиком. Из плюсов - движок 1,8 простой как три рубля (перебрал сам), коробка тоже (заменил подшипник с первичного вала на металлический), балка (ну********я в нее лез, наслушавшись рассказов про игольчатые подшипники! торсионы прикипели, пришлось отжимать гидродомкратом. Подшипники были нормальными).
2.Плюсы - очень тяговитый движок на низах, честный до задницы. Жесткая и цепка ходовка, не смотря на высокий клиренс. Большой салон и багажник, отличное качество корозийной стойкости и ЛКпокрытия.
3. Минусы - запчасти из аналогов *****о. Дутый металл излишне мягок, продавливается на раз. по мелочам, четко описал Андрей. Салон на клипсах на бездорожье скрипуч. Иранская резина и пластик мега*****, турецкая ,походу, лучшая из всего, что на нее ставилось, включая Пж/С. Моя машинка на этом самом бездорожье бывает больше чем на дорогах, поэтому напрягает.
Огромный плюс - зимы до -50 стоит на улице, акум не заношу. Заводиться и едет без проблем, но есть нюансы - нужно обязательно дать набраться давлению в рампе, потом крутить. Акум тоже желателен по мощнее, штатная сигналка и прочая электрика кушают много.
Собрался продавать, т.к. купил новую Сентру. Но, поездив на обновке, решил оставить. Сентра драйва не дает. В планах попробовать поставить двигло 2.0 (120лс) от пежо 405 вместе с корабасом (передачи самандовской слишком короткие, напрягает) и подрамник от 405 (рычаги ложаться на самандовский, и полного хода подвески не дают).

Rammstein73:
Сабвуфер 1000 Вт номиналом, говоришь...
Я ставил свой саб на саманд номинал 300+ был насколько я помню. Отъездил два месяца без проблем.

Иван
А где запчасти заказываешь??Если есть возможность d.zaytsev@list.ru напиши на почту. спасибо

марат
Уфа
норм аппарат,свой прордаю из за жены,ростом не вышла такое авто

марат:
норм аппарат,свой прордаю из за жены,ростом не вышла такое авто
моя наоборот на саманде ездит проще , чем на сентре.
Sentra-samandovod, отдаю дань вазу2114 и сдуваю пыль с кадета, ругаюсь на свою корону бочку

владимир
подскажите почему выкидывает тосол из радиатора через верхний краник???

андрей
Неликвид-это по-моему мягко сказано.....
ты прав но кто взял редко жилеет машина огонь 1 год 10 у меня 240 т проехал не желея рас перед перебрал грм надо руки не доходят

андрей
Иван:
екад все есть там беру дешевли чем унас порядком 200_ 500р

андрей:
руки должны дойти...походу..*)))

владимир
подскажите почему выкидывает тосол из радиатора через верхний краник???
прокладка под головкой наверяка пропускает

Продажа Iran Khodro Samand 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Иран Ходро Саманд.
Посмотреть всё о Иран Ходро Саманд: Модельный ряд Иран Ходро Саманд, продажа Иран Ходро Саманд

Подробные отзывы реальных владельцев Иран Ходро Саманд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.