Всем привет кто читает этот отзыв и рассматривает этот авто к покупке.Моя история покупки этого автомобиля судя по всему начиналась далеко далеко и я этого на тот момент не знал.По совету моего младшего брата под мои так сказать не скромные нужды это съездить на пасеку возить от туда мед. Пришли к выбору автомобиля тойота калдина,по прошествию некоторого времени опущу все подробности.Потом был куплен ам тойота раф 4 2003 года выпуска передне приводный 1,8 объёмом вроде все ничего. Автомобиль был "огонь" по всем показаниям. Казалось что придраться не было не к чему. Поездив чуть-чуть, месяца четыре я его поменял.Ам не пришелся мне по душе. Я его поменял на исузу бигхорн 2000 года с мотором 4 jx1. Как сейчас помню было 18 января по моей инициативе мы с хозяином бигхорна все обговорив согласились обменяться автомобилями, предварительно встретившись и посмотрев авто. Всё устроило, обмен произошел .Покатавшись пару дней я испытывал великое чувство- наслаждение, ездить на этом автомобиле, удовольствие.У авто был контрактный двигатель.И тут меня ждали мелкие сюрпризы. Изначально мне пришлось убрать солярку из системы охлаждения.Немного позже буквально 3000км начал прибывать уровень масла, но хвала "гуглу" все мелкие проблемы этого двигателя были всем известны. Но и это не беда, вопрос был решён заменой резинового уплотнителя форсунки, заменил колечко размером 2,5 на 1 .Скажу как есть мое мнение мотор мне очень нравится по расходу солярки, если честно думал после "бензинки" прийдется привыкать к дизелю, а как оказалось дизель супер.Не смотря на уговоры что надо брать мотор 3,1 так как он проще в обслуживании и дт и тп . Мне посчастливилось стать обладателем исузу бигхорн с мотором 4jx1 и я не о чем не жалею.Фирма обалденная и по качеству метала, рамы и кузова и обработки антикором по моему мнению даже тойота где то уступает немного. По ходовым качествам авто доволен полностью, от торсионной подвески испытываю только удовольствие, так как львиная доля поездок происходит по суровым дорогам Забайкалья. Могу только пожелать удачи с поиском автомобиля.Тот кто ищет тот всегда найдет.Я нашел свое авто. Каждый раз выезжая из гаража не перестаю испытывать то самое чувство!!!!