Всем привет. Судя по предыдущим отзывам мой Биг здесь самым "взрослым" будет, ну что-ж принимайте старичка , да не обижайте, уважайте седины.
Мой ДЖИПЯРА мне достался за сущие копейки - у знакомого после приобретения им Крузака 80 Бигхорн стоял позабытый под забором и лишь время от времени на нём выезжали прервезти картоху , солярку или другой фермерский бутор. Узрел я его по осени и пристал к мужику - ПРОДАЙ. А я надо сказать в то время подыскивал для работ по дому и выездов в лес что-то типа Лупазика или ГАЗ-69 в приличном состоянии, а тут такой танчик. К весне ближе уболтал я хозяина на продажу и где-то в конце февраля приехал забирать с товарищем.
Снеговая лопата, пол-часа работы, ведро горячей воды, прикурка от УАЗика и с 3-4 раза он довольно ровненько затарахтел. Итак что мы имеем - облупленный покоцаный, грязный внутри и снаружи, со снятыми задними сиденьями рабочий мул-вездеход с ровно работающим мотором, безупречными сцеплением и коробкой и почти новой УАЗовоской резиной 235*75 R15. Поскольку я знал , что у этого хозяина вся техника содержинтся в поряде, то обращать внимания на косметические мелочи с учётом копеечной цены (причём ещё и в рассрочку на 3 месяца) было бы просто несерьёзно. Кроме того в нагрузку в прямом и переносном смысле слова мне закинули запчастей по двигателю т.руб на 20 не меньше.
С приходом тепла я его отмыл, подчистил,подкрасил с баллончика ( чтоб не жалко было об ветки обдирать ) и понслась... Лес , грязь , болота, камни и т.д. и т.п. Я вам доложу ВОТ ЭТО ВЕЗДЕХОД. Имея более чем 10ти-летний опыт эксплуатации УАЗика я просто балдею от этой машины.Лёгкий, манёвренный, тяговитый - без передка проходит там где УАЗику с простыми мостами с полным приводом пришлось бы туго. Снизу всё что можно было бы повредить закрыто бронёй из железа 3-ки. На открытии сезона на утку вх....ярил его в такое говнище, думал всё труба, ан нет , накидал веток, палок, раскачал, нарезал колею глубиной в колено длиной метров 15 и вышел свим ходом. А мягкость по сравнению с "Бобиком" почти легковая. При всём при этом вставляя в инсталлированные предыдущим хозяином чашки задние пружины от ипсума получаем лифт задней подвески в 5-6см. и увеличение грузоподъёмности до тонны ( проверено перевозил 3 сотни кирпича и не зажужжал, главное чтоб давление в колёсах было в норме ). Присобачил самодельный фаркоп на штатное место, цепляю прицеп , в который входит ещё столько же и он всё это прёт.
В общем доволен я как слон, сечас поставил машину в гараж на ремонт , надо перетрясти ходовку, рулёвку, поменять масло в трансмиссии, заменить трос сцепления. В планах перетянуть обивку салона, возможно проклеить шумку на дверях и боковых панелях, поставить зеркала на дугах ( родные рога ни хрена не держатся на месте ), затонировать бока ( зад уже затонировал американкой 5-кой )да экспедиционный багажник заколхозить и будет полный з..бись.
В будущем если всё будет в норме, под его доки приволоку конструктор( скорее всего года 98 в 69 кузове )и буду юзать две машины по одним докам. Сейчас в качестве второй машины ( а может первой ) выступает Ипсум 97 года, тоже хорошая машина, но это уже из другой оперы. Всем привет.