Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Справка для новичков.

Справка для новичков.

Isuzu Bighorn 1997

, Владивосток
Пробег: 242 500 км
Темы: Фотографии

Приветствую всех бигхорновладельцев! Да не соржавеют наши рамы и пребудет с нами компрессия!

На это дополнение натолкнули нередкие звонки на мой телефон с просьбой помочь,либо подсказать что-нибудь по эксплуатации нашего автомобиля.Даю справку:я,хоть и механик по образованию, мало чего делаю своими руками в машине.Не то,чтобы не умею или не могу.А просто нет времени и гаек я накрутился до немогу уже.Идеи,правда,мои,но воплощаются в жизнь они,как правило,руками специально обученных людей.Это одно.Второе:не подумайте,что я не хочу помочь людям советом.Чем могу-всегда.Просто,как правило,звонки о помощи приходят,когда у меня разгар рабочего дня.А работа у меня...Короче-некогда разговаривать по телефону катастрофически.

Если вы не зарегистрированы на форуме-пишите здесь.Тут можно без регистрации.Но лучше-зарегаться и писать в личную почту.Уж ее-то я проверяю каждый день.

Теперь по еще одному существенному моменту.Многие просят найти что-нибудь из запчастей или отправить тоже что-нибудь.Снова даю справку:я просто не в состоянии заниматься отправками и поисками чего-либо в силу плотного рабочего графика и катастрофически малого колличества свободного времени в выходные.Они у меня буквально расписаны по часам на год вперед. Для таких вещей существуют конторы и отдельные люди,имеющие определенную репутацию зарабатывающие на этом деньги.Отправки нынче стоят не убийственно дорого.

Конечно,случаи бывают разные.Если надо-есть знакомые,которые могут помочь,но это с их отдельного согласия(нелюблю напрягать хороших знакомых).

Ну-как-то так.Не судите строго.Я понимаю,конечно,что бытует мнение в регионах,удаленных от Владивостока,что у нас разборки и автомагазины буквально на каждом шагу.Да,нам несколько проще.Но время идет и торговля тоже не стоит на месте.Люди работают.А мы иногда(все чаще) тащим себе шабашки с запада.Парадокс-но факт.Практически весь оригинал люди выписывают через Москву.

Ну,и немного о текучке.С машиной более менее все нормально.Ездит.Пробег уже 242500,а при покупке был около 180000.Головняки,правда,вылазят периодически,но в основном из-за собственного головотяпства.Радиатор,вот,на медне,пробил...Был стимул поставить защиту(за двадцать минут поставил неподходящую,хотя до этого у меня четыре года провалялась,как не подходящая по креплениям).Масло,вот,чуть не прошляпил-крышку забыл закрутить на место после доливки.

На носу очередное обслуживание по жижам(редуктора,раздатка, зимнее в двиг,смена фильтров...).Сейчас этим занимаюсь регулярно перед зимой.Так спокойней.

Печка,зараза, так и не фуфырит как положено(кто отзыв читал-наверное помнит).И лежит ведь,новая в сборе,а самому лень,а за замену просят бабла... негуманного).Вот замерзну окончательно-обязательно заменю.

Непомню,писал или нет,но у меня теперь почти полный внедорожный комплект:лифт,лебедка,шноркель.Почему почти? Света не хватает.Буду решать в ближайшее время.Сейчас как раз актуально.Идет охота,а я на нее могу тока сразу после работы.Пока до бездорожья только доедешь-уже темно.А тут самая чача.А фары,как правило,уже забрызгало и они замерзли.И вообще ничего не видно.А-да.Забыл про резину.Второй сезон докатываю на Нанканге 886 Муд-Стар в размере 265/75/16 на дисках от ТЛК-80 8/16/0.Хорошо себя показала резина.В меру тяжелая,в меру шумная,довольно износостойкая и тащит по грязюке нормально.Пока на мост не сядешь.

Вынос,конечно,для Лотуса,великоват-пачкает сильно борта.С целью минимализации загрязнения повесил расширители арок 2" отечественного производителя.Нормально ходят.На морозе не особо дубеют и на жаре не плывут.Ровно,короче,всегда стоят.А может,это мы с корешем их так повесили?

Попробую найти фоток свежих.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Isuzu Bighorn 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter