Здравствуйте уважаемые владельцы и все те,кто хотел бы приобрести данную машину,надеюсь написанная информация поможет людям в разрешении некоторых вопросов по данному автомобилю!
1. Начну с покупки-Неоднократно мною были просмотренны отзыва на дроме,изучал множество внедорожников,т.к другие авто я не признаю в виду высокого роста и крепкого телосложения,поэтому сразу отмел варианты покупки кроссоверов и других пузотерок,еще потому,что дороги у нас не ахти!
Выбирал между прадо,80- кой,сафарем,сурфом,пыжом,бигом.Приехав на авторынок первое что попалось на глаза это пыж 98 год,терминатор..Машина сапунила и из-за всех мест бежало масло как из трактора беларусь.Идя выше по ряду вижу сурф,весь в о внешнем тюненге,красиво конечно, салон по мойму в марке больше,посадка никакая!вобщем плевался я долго,машинами Хабаровск не богат(я про авторынок),а Во Влад возможноти поехать неболо на то время.Вобщем на следующий день мне позвонил товарищ и предложил расмотреть вариант бига 96 год,комплектация Lotus,я согласился и приехал по указанному адресу!Внешне довольно неплох,единственное что мне не нравится ,это в раЁне лобового стекла(грубовато) сделано(но это на мой вкус)!Скажу сразу,внедорожников не было,но у родни моей были и сурфы,крузаки 100 и 80 ка,сафари тоже и все машиныперечисленные выше заслуживают уважения но везде есть свои плюсы и минусы!скажем так,за рулем мне удалось побывать на всех машинах о каких идет речь!
Продолжим....
Салон большой,удобная посадка за руль,пассажирам не приходится подгибать колени как в сурфе или сафаре.Багажник вместителен хоть и уступает чуть 80- ке,зато в кукурузере пассажирам так же не совсем удобно в области колен!)
Дальше-салон не очень богат,тот же прадик будет побогаче,но мне нахрен не нужны эти кожанные сидения и т.д для меня чем проще тем лучше,поэтому я ообо не расстроился!Вобщем посмотрел двигу не сапунила,ходова в поряде,салон чистенький ,Хозяин просил 400 000,проверил документы и купил.Поехал домой,250 километров ехал без проблем! Зная что дизель не для гонок,все равно прожарил его до 160,просил еще но на этом подумал хватит.
Началась двух годовая эксплотация моего трактора.
С удовольствием отъезд ил всю зиму на биге!В первые теплые дни марта пришел в гараж завел трактор поехал на работу,заглушил машину после 30 минут,завести ее не смог,наеб..ся Тнвд как оказалось после диагностики в автосервисе.Скажу сразу найти контрактный дело не простое,менять плунжер это не надолго,а новый топляк стоит всего навсего 100 000 рублей.почесав репу и обрыскав весь дром нашел контрактный за 35 рублей! В общем загнав машину в гараж менял тнвд с другом который отлично разбирается в этих вопросах! Сразу заказал из Японии оригинальный ремень и два ролика которые обошлись мне в 8 тысяч рублей,так же решил заменить свечи(оригинал каждая по рублю)Был удивлен тому что сальник на ТНВД стоит всего навсего 2000)))))какая то сраная резинка!Вобщем ТНВД заменил успешно и без особых геморроев слава богу!Был очень удивлен при замене ТНВД что в машине ничего не менялось вобще,все оригинально.(это хорошо и плохо одновременно, объяснять не нужно почему.
Вообщем прошел год менялись только рас ходики,не считая стандартной процедуры замена масла и всех жидкостей после покупки машины.
Начался второй год эксплуатации,переплывая речку в прямом смысле этого слова,сломал стабилизатор поперечной устойчивости,поглядев на него,увидел что он от старости лет "протерся"так что не расстроился.Выше писал что стараюсь обслуживать машину сам,но заскрипела нижняя шаровая и не найдя времени ее поменять самому,пришлось гнать в сервис,между тем заехал в магазин купил четыре пыльника на привода,дал их в руки кулибину и попросил заменить их.Через день забрав машину двинул на Хабаровск услышал треск в приводе,остановился на обочине и увидел только кусок гранаты. Вообщем добрался и без нее,но долбаный сервис я долго материл.Не до крутили флопики,в гранату не залили шруц ,зная что я ничего не докажу обматерил в сервисе еб...го рабочего и сказав себе что хрен меня туда кто больше загонит(Решил вопрос за две тысячи рублей)+сальник на раздатку(2000р).
те кто обсирает Биги в их не надежности не понимают что машина например как моя ни ездела в сервис 16 лет,в этом весь прикол.Наверно наоборот это и показывает ее надежность.
Подкопил денег и решил сделать лифтинг 7 см,поставил усиленный бампер,защита двигателя,багажник на крышу,пружины тач дог,амортизаторы американские честно ни разу таких не видел,шнорхель, демпфер,почти везде полиуретан,лебедка на 6 тонн,скоро доделаю абсолютно всю подвеску, торс ионы усиленные,стабилизатор поперечной устойчивости,уширители, ну и еще по мелочи,би- ксенон и т.д. Машина сразу приобрела нужный вид.
Эксплуатация моего трактора проходила в разных условиях-охота, рыбалка.Честно скажу застрял один раз,когда сел на задний мост зацепившись за очень большой камень ,выбрался легко,больше проблем с проходимостью не было ни в снег ни в грязь!позже выложу фото после рыбалки!
Машиной доволен,но опять же есть свои минусы и плюсы
1.Слабый генератор( известно всем)но вопрос решаемый
2.Вторая печка бы не помешала
3.Прихотлив к нашей солярке( вопрос решаемый)
4.ну очень шумный дизель)))
Плюсы
1.Считаю даже плюсом то что он приводной,привода реще гребут чем мосты,проверенно не однократно
2.надежный дизель и легко ремонтируемый(простой)
3.не ржавеющий кузов(как сафари например)
4.Так как у меня автомат знаю что он очень надежный опять же в сравнении с сафарем,у двух друзей сафари и у обоих проблема со второй передачей,это не совпадение.
5.Салон большой это всем понятно
6.машина легкая по сравнению с весовой категорией других конкурентов(джиперы поймут)считаю это за плюс
Пишу отзыв что бы высказать ,а не навязывать свое мнение,машина очень достойная,довожу до ума!Спасибо тем кто его дочитал,отвечу на интересующие вопросы