Отзыв автовладельца Isuzu Como 2006

3.4
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Минивэн
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: 12/100 л/100км
Название: SE Limited
Салон: Супер салон, две печки, два кондиционера
Кузов: противотуманки, метла, ветровики.
Ходовая часть: принудительная блокировка заднего моста (LSD)
Двигатель: простой бензиновый движок,2.0, 120 л.с. 4-х цилиндровый, коробка автомат
Это мой девятый праворукий японец. Этот басик я присмотрел, для путешествия по России.  Грузопассажирский, 1000 кг. Решили мы с супругой на старости лет поменять место жительства, попробовать пожить в европейской части России. Всю жизнь прожили проработали и ушли на пенсию в Приморском крае. Там, как-бы немного теплее зимой, мягче климат. Вообщем, решились, все продали, отправили контейнер, купили дом на колесах (решили ехать автономно, спать в автобусе питаться самостоятельно). Заменил масла, фильтры, взял с собой комплект ремней, комплект тормозных колодок, передние и задние амортизаторы, несколько масляных и топливных фильтров. Поставил автомобильный холодильник   (от прикурки), куда положили паштеты, салаты, рыбные консервы. Тушенка, картофепь, крупы сложили в картонные ящики. Холодильник установил за пассажирским передним седеньем , чуть продвинув его вперед. Закрепил его медицинским жгутом к спинке сиденья. Две канистры с питьевой водой по 30 литров, поставил и закрепил на арках задних колес в салоне. Комплекты постельных принадлежностей, включая матрацы, скрутили в рулоны, жена положила на свое кресло сзади, свои я положил за задним седеньем. Портативную газовую печь и 12 газовых баллончиков, под пассажирскую заднюю сидушку. Заправили и поставили биотуалет сзади перед пассажирским сиденьем. одним словом все спокойно уместилось. Взял с собой рабочий аккумулятор, для подключения холодильника на ночь. Купил инвертор  12/220, 1000вт, зарядник, для зарядки ночного аккумулятора на ходу. 12 июня 2013 года в 06.00 мы тронули. А семья-то у нас большая, мы с супругой и две наши собачки (Туня - американский стафф, и Чипа- маленькая дворянка). Больше всего переживали, как они перенесут долгое путешествие.  Первый день мы прошли около 650 километров, завтракали за Спасском и обедали за Лучегорском, остановились на ночлег перед Хабаровском. Собаки как заядлые путешественники, хорошо кушали, гуляли. Одним словом первый день показал, что все путешественники настроены хорошо, режим движения,  приема пищи и отдыха выбран правильный, настроение боевое, полный вперед! Ночевали рядом с заправками или на их территории, где имеются места стоянки. Вечером и ночью много комаров, немного приоткрывал передние окна, закрывал их противомаскитными сетками (хорошо, что не забыл их взять). Шел с небольшой скоростью 90-100, где позволяла дорога до 120 км/час. Днем, когда давила жара, после обеда отдыхали до 16.00 - 17.00 и потом двигались часов до 20.00, после на первой заправке ночлег. За 16 дней путешествия мы преодолели 9700 км и прибыли на место г. Елань, Волгоградской области. За день езды, я практически не уставал, машина мягкая, удобная для дальних путешествий. наши собачки хорошо перенесли дорогу, практически, даже не похудев.  В выборе "дома на колесах". я не ошибся, за всю дорогу, я сделал одно колесо. Самое интересное, что прожив ровно 11 месяцев, мы отправились обратно домой, всей семьей. и выехали 10 мая 2014 года обратно, проделав тот-же путь в обратном направлении, и точно так-же, преодолев этот путь тоже за 16 дней. Средний расход бензина составил 10 литров. Для дальних автономных путешествий этот автомобиль очень хорош. Интересное совпадение, утром я пошел разгружаться, заднее правое колесо - пустое. Шли туда мешали комары и жара днем, обратно - было еще холодновато ночью, особенно сибирь, Иркутская и Забайкальский край, утром вставали и в нашей "однокомнатной квартире" было около нуля градусов, зато ехать днем не жарко. Все что брал про запас привез обратно, и не воспользовался ими до сих пор.

Оренбург
фото бы! мало таких машин,дополняйте как он там поживает на новом месте

Вы смотрите раздел Отзывы о Исузу Комо.

Посмотреть всё о Исузу Комо: Модельный ряд Исузу Комо, продажа Исузу Комо

Подробные отзывы реальных владельцев Исузу Комо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.