Всем привет. Редко оставляю отзывы в интернете, но в этот раз решил сделать подробный отзыв, потому что мало информации в интернете именно об этом ISUZU, и я перед покупкой сам искал подобные отзывы.
Речь пойдет об Isuzu QL5100XTMAR.
Он собран в Китае. И самое большое мое опасение перед покупкой было то, что качество сборки или какие-то запчасти будут плохого качества.
За год эксплуатации этого Исудзу я узнал многое и хочу поделиться с теми, кто надумает покупать этот грузовичок.
На самом деле меня подкупила грузоподъемность указанная в документах – 7 тонн.
Максимальная разрешенная масса 11580.
Для меня это очень большой плюс. Под Платон не попадает и по весам прохожу спокойно.
В чем отличие от того же NQR 90?
База чуть длиннее. Рессоры мощнее. КПП от исудзу форварда, 6сти ступая.
Двигатель 4HK1 175 лс Тянет очень даже прилично. С 6-тью тоннами в гору на 5-ой залетает.
Еще один явный плюс – это кабина со спальником. Хоть я и не часто езжу на дальние расстояния, но когда нужно немного отдохнуть, в спальнике гораздо удобнее. На других моих Исудзу такого не было.
Все узлы и агрегаты японские. Сборка только Китайская. Но скажу честно – в России наши Исудзу собирают хуже. Например у меня был NPR 2014 года, в дверях был зазор между стойкой и дверью в палец толщиной. Постоянно поддувало. Здесь такого нет. Пластик и сиденья в салоне такие же. Руль немного отличается.
ПО ходовке все, кроме шкворней – от исудзу NQR, NPR.
Шкворня от Хендай 120-го подошли.
Рессоры мощнее стоят, чем на 75-м и 90-м.
Рама усилена с завода дополнительным швеллером практически во всю длину рамы.
Видно, что свои 7 тонн он смело может таскать.
В общем интересный агрегат, намного практичнее, чем 75-й и 90-й.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
На китайском не работал, но нашей сборки кривоватые исузу, кабина ржаветь начинает поле первого года, чуть скол и сразу рыжик, с кузовом и подрамником та же беда. Со сцеплением беда постоянная, горит, делают непонятно из чего. Движок неплохой, тяга хорошая, но любит масло поджирать. По мне так цены на него сильно завышены
По мне так единственный плюс - это кабина, хорошая обзорность, посадка нормальная. Вот только лобовое очень слабое, помню работал в 15 году на исузу, на таком же, и то только за два года работы я не встречал, замена подвески была три раза, коробку перебирали 2 раза, сцепуха вообще дохлая. Запчасти дорогие и с ним полный дефицит, так же и ТО стоит под двадцать тысяч. НА этом грузовике по большему счету можно заработать только на ремонт и все.
В целом, не так уж он и плох, но обслуживание дороговато для машины его класса, оригинальные запчасти дорогие очень, а аналог ходит в лучшем случае половину положенного срока, сплошняком брак и подделки, лучше уж на оригинал расщедриться. Сами запчасти искать сложно, в наличии ни разу ничего не находил, все под заказ, ждать не меньше недели.
Добрый день, подскажите пожалуйста какое на нее идёт КПП, у нас полетела коробка передач, не можем подобрать аналог. Может где-то есть информация?