Доброго времяни суток всем читателям и почитателям данного сайта ! Пишу в первый раз так что за орфографию и прочее прошу сильно не пинать. Машина в данный момент продана, а чем я сильно пожалел уже не один раз .Ну собственно начнемс.
Данный авто был куплен на рынке г.Ижевска в сентябре 2007 г после долгих поисков и раздумий по просторам Инета.Что собсно было нужно : кузов дл.не менее 4.5м, грузоподьемность 2.5тн и более ,
экономичный но тяговитый дизель . Что мы и имеем за сумму в 350тыр.деревянных рублей .Пробег по спидометру на момент покупки состовлял около 162 тыс.км во что верилось с трудом. Но общее состояние скажем так на твердую 4 .Двигатель работал очень чисто, не дымил все функционировало, а такие фищки как Ц.З ,эл.стек,люк,складное эл.зеркало,кондер вообще привели в восторг.
Итак первая поездка . Сам я из города Наб.Челны что на Каме так что 180км от пункта А г.Ижевск до пункта Б г Наб.Челны были как-бы ознакомительно-привыкательные .Что выяснилось по дороге мост как и предупреждал продаван здесь стоял не скоростной машина больше 110 км/ч ну не как даже под горку , ну нам собсно не гонять в основном езда по городу .Так -же выявилась смерть предних амортизаторов .
Машину по приеду загнали в сервис замена масла синтетика Несте10W40 8л ,масла в коробке и мосту были проверяны и оставлены как есть,слит частично антифриз и долит концентрат .Амортизаторы были сняты и посредством подбора были установлены от М-412 по цене 240р за пару работали кстати без замечаний единсвенное менять их приходилось кажые 15 тыс.км как расходник.Топливный ,масляный фильтра так же была прошприцована вся подвеска и крестовины ,установлены рамки под ном.знаки. Заменяны на зимние передние колеса на липучку.
И все началась эксплуатация по полной программе. За все время машина не разу не подвела заводилась до -27 без проблем, за то время что машина была у меня ни чего на ней не менялось кроме пер.амортизаторов.Груз приходилось возить и по 4тн и ни каких проблем ни с торсионами ,ни с рессорами все ОК . Масло меняли как положено ч.з каждые 6-7т.км расход около 1л .
Машину пришлось продать в связи с некоторыми обстоятельствами ,была приобретена Газель за сумму в трое меньшую но свежее годом 2002 .Но стольких поблем за какие то 4 месяцев обладания этим чудом тазопрома я не ожидал просто после своего Эльфика . О чем и очень жалею, что не смог тогда вывернуться чем то пожертвовать другим,но видно не судьба. Машину свою бывшую вижу часто хозяева довольны .Ну вот и все вроде написал пробег за время обладания составил около 45тыс.км.
Пишите будут вопросы отвечу