Здравствуйте.. Данный автомобиль был куплен мной, в январе.. При выборе авто учитывалось : ХОРОШАЯ проходимость( работаю в строительной компании и далеко не на каждом авто можно заехать на место нового строительства), очень люблю активный отдых, вместительность (так как есть маленький ребенок) возможность переночевать в командировке, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ну и соответственно цена...
Поездить довелось на разных машинах, поэтому был учтен накопившейся опыт..
1-е Почему не Хайс- многие будут плеваться в мой адрес, но от реальности не уйдешь : 1kz- дизель конечно нормальный, НО ОН ПРОСТО ОБЖОРА трасса 14-15 л, хотя он резвее, так же тяжело найти не фултайм.. а с нормальной раздаткой только 3l, а он является расточенным 2l (2lt и2lthe) у меня были- далеко не айс! Ну и соответственно балка на порядок ниже чем у fargo..
2-е Почему не Караван, 27 дизель конечно хороший но на автомате не фонтан, да и найти по кузову в нормальном состоянии ОЧЕНЬ тяжело..
3-е Эльгранд отпал из-за слабой ходовки..
4-е Мазда - жаль, что бонго брауни не попадалось пассажиров 4вд, такой грузовой в семье есть, кстати кто бы что не говорил ЭТО- хороший, крепкий автобус.. маленький r2 везет тонну и не парится, брали без мотора, купили контрактный уже 60 тыс. прошел и все окей!!
5-е Делика отпала, так как реально живой 4d56 найти в наше время, почти невозможно.. Да и был у меня пыж короткий на палке с 56 мотором, дизель не плохой- хотя требует к себе БЕРЕЖНОГО ухода.. не любит затяжных подъемов под нагрузкой, больше 2500 оборотов не рекомендую- тогда будет ходить..
6-е isuzu вспомнил случайно их реально мало и не каждый о них знает и помнит.
Первые ощущения, Я ПЕНСИЯ (только пенсионер может купить басик, который так выглядел, собственно у него и брал).
Ходовые, для дизеля едет не плохо, в Сиргеевский перевал стрелка температуры не шелохнулась.. расход по трассе на родной резине 9-10 литров, при скорости 100 км-2600 оборотов..
Приезжаем во Владивосток -25 и ОХРЕНЕННЫЙ ветер, завелся сразу, ДАЖЕ НЕ КРУТИЛ!!!!!!!!!!! Все маленькие ДВС курят в сторонке, так себя ведет 3В ну или Еd33, те кто знают меня поймут! У товарища kz, тот всю зиму восхещался ! В салоне довольно тепло, ну и все под рукой..
Далее был установлен багажник, туманки, лестница, затонирован, установлена резина по больше..
А теперь самое интересное - РЕМОНТ и запасные части, в магазинах кое что приходится покупать по образцу, НО НЕ ВСЕ, как об этом говорят.. Замена рулевых наконечников, внимание у этого басика ТРАПЕЦИЯ, в отличии от остальных автобусов, НЕСОМНЕННО это плюс!! Далее была замена сайлентблока на переднем рычаге : внимание он там один, и в нижнюю лапу втыкается торсион, весьма не обычная система.. Зато дорожному просвету передней балки, многие джипы позавидуют.. не обольщайтесь- для замены необходимо ; Салейнтблок, набор ключей, кислородный резак и терпение..одна сторона-один день..Больное место передний кардан, заводская конструкция хромает, но переделывают с атласа.. К сожелению книг по ремонту НЕТ!! Но эт не смертельно.. На этом ремонт закончен..
Проходимость : на рыбалке БЕЗ ПРОБЛЕМ и по льду, и по снегу, да и новую дорогу ЛЕГКО- по старым сугробам..Вывесеть, данное авто не легко, в отличии от ДЕЛИКИ!! Вообще этот басик много народа оставил с удивленными лицами... В заключенее Пенсионер человек который прожил жизнь, который накопил много опыта- поэтому он не мог выбрать ПЛОХУЮ машину!!! И так, машина прошла 14 тыс без поломок, пока радует все, кроме замены масла- два фильтра, маленький вытащить, с первого раза голову поломать придется..
В принципе могу сказать, что дизель приятно удивил! Жаль, что isuzu перестали выпускать свою модель!!
Сугубо женское видение данного автомобиля: Я, конечно, в автомобилях не спец, поэтому все технические тонкости описывать не собираюсь!.. А от себя скажу, как постоянный пассажир этой машины, пересев с Пыжика ( терминатора ) на автобус, появилось чувство обитания ( в ТАНКЕ ) все тебя бояться и лишь ОЧЕНЬ большие дяденьки на Марчиках пытаются нас задавить..)) изумительный вариант для тех, для кого машина-не роскошь, а средство передвижения. Так сказать- надежный, верный друг!